10.10.2012
Невежинская рябина. Не проходите мимо!
Уважаемые садоводы, прошу обратить внимание на растение Невежинская рябина. ”Обычная рябина”, - скажете вы. В том-то и дело, что она необыкновенная, удивительная, восхитительная! Эту статью я решила написать сразу после того, как увидела эту рябину. Крупные гроздья клонили вниз гибкие ветви, а ягоды горели в лучах вечернего солнца. ”Красота-то какая!” - восклицали все, кто видел это дерево. Только за красоту стоит посадить рябину на своем участке. Рябина Невежинская заслуживает внимания вдвойне. В отличие от обыкновенной, плоды у нее не горчат, и ее можно есть прямо с ветки задолго до заморозков. А какая она полезная!
09.10.2012
Как хранить георгины
Как хранить георгины? В нашем климате хлопот с георгинами много. И все же, не любить их невозможно! Каждый год мы пытаемся сохранить клубни и покупаем новые, если это не удалось. Впереди новый этап хранения. Попробуем разобраться, какие ошибки мы допускаем, чтобы избегать их впредь. Советы от нашего постоянного консультанта - Михалины Витольдовны Агаревой.
09.10.2012
Гигантский дайкон
В последнее время дайкон приобрел популярность и все чаще встречается в огородах россиян. Родиной дайкона считается Япония, из-за чего это растение иногда называют японской сладкой редькой. Там дайкон возделывают на протяжении тысячелетий, в меню японцев он присутствует ежедневно. По сравнению с редькой, корнеплоды дайкона более сочные, нежные и не имеют острого вкуса.
08.10.2012
Нужен ли влагозарядковый полив?
Полив плодово-ягодных насаждений в осенний период (влагозарядковый полив), особенно после обрезки и обильного урожая, просто необходим. Вода в это время не бывает теплой, нагретой на солнце, но это не страшно. Воздух тоже давно остыл, и растения адаптировались к низким температурам. Можно поливать родниковой, питьевой водой из скважины или из пруда. Приходится видеть, как сад поливают из шланга держа его в руках: смачивают землю под деревом и быстро переходят к другому. Такого полива недостаточно.
08.10.2012
Как зимует гуми?
А как зимует гуми? Лох многоцветный, или гуми (японское название), в дикорастущем виде встречается в Японии. В нашей стране об этом растении знают немногие, но садоводы-любители с успехом выращивают гуми не только в Приморском крае и на Сахалине, но и в Сибири и Средней полосе России. Гуми - это поливитаминное растение, не уступающее по своим полезным свойствам облепихе. Японцы считают гуми плодами долголетия и молодости. Плоды обладают тонизирующими и противовоспалительными свойствами. В дело идут и листья - они содержат много витамина С, их можно сушить и заваривать как чай.
Новости
891 - 895 из 1203
Начало
|
Пред.
|
177
178
179
180
181
|
След. |
Конец