23.11.2012
Как хранить ацидантеру?
Ацидантера по виду похожа на гладиолус. Надо ли выкапывать ацидантеру? Ацидантеру выкапывать обязательно! Второе название этого растения - душистый гладиолус, поэтому и условия хранения сходны. Размножают ацидантеру клубнелуковицами, детками, реже - семенами. В октябре клубнелуковицы выкапывают и ставят на просушку.
21.11.2012
Декабрист. Цветок - бунтарь
Декабристы я полюбила еще со школы, когда в кабинете биологии впервые увидела это растение. Большой куст был так обильно усыпан цветами, что казалось, за окном должно быть лето, а не зима. А какой пронзительный у них цвет! Учитель биологии назвала мне имя растения - шлюмбергера или декабрист. Почему-то, второе слово я связала не с названием зимнего месяца, а с декабристами-революционерами, с бунтарями, которые были против насилия царского режима. И действительно, цветок-декабрист - это настоящий бунтарь против зимы с ее морозами и ранними сумерками.
21.11.2012
Построим дом для рассады
Пора задумать о стеллажах для будущей рассады. Успех при выращивании рассады держится «на трех китах»: это качественная почва, своевременный полив и достаточное количество света. Если первые два компонента мы можем легко обеспечить, то со светом чаще всего возникают трудности. В начале весны солнечных дней бывает не так уж много, а длина светового дня становится достаточной только в мае.
20.11.2012
Розы. Южные “королевы” на севере
Королева цветов - роза! Как манящи фотографии в цветных каталогах, где огромный куст теряется под шапкой ярких цветов! И, конечно же, каждый цветовод, покупая саженцы роз, уже рисует в своём воображении картину великолепного розового куста - как на фото в каталоге. К сожалению, часто получается, что купленный на рынке, в супермаркете или в питомнике саженец не только не оправдывает возложенных на него надежд, но и вообще с трудом выживает, постоянно болеет, поражаясь вредителями и старательно радуя цветовода одним-двумя цветками.
20.11.2012
Узамбарские фиалки, сенполии.
Узамбарские фиалки, сенполии - милые пушистенькие цветы. Выращивать я их стала от безысходности. Раньше в нашей “хрущевке”, кроме фиалок и кактусов, поставить было ничего нельзя. Подоконники такие узкие, что нормальный горшок не помещался, только маленький. В такой емкости живут лишь фиалки и кактусы. Но кактусам для цветения нужны специальные условия, а фиалки могут цвести очень долго. Это меня и привлекло.
Новости
836 - 840 из 1203
Начало
|
Пред.
|
166
167
168
169
170
|
След. |
Конец