Как не любить капусту! Растет она у меня из года в год замечательная: крупная, плотная, белая, сочная, сладкая. Особых секретов нет. Использую свои семена сорта Белокочанная. Стараюсь рассадить рассаду пораньше, до июня. Для капусты, как и положено, каждый год выбираю новое место.
Стратификация - один из способов подготовки семян к прорастанию. Дословно этот термин означает переслаивание. На практике семена переслаивают влажным субстратом (песком, торфом, мхом, ватой) и некоторое время хранят при определенных температурных условиях.
В холодный осенний день, когда земля застыла от первых морозов, кажется, что природа уже уснула. С прощальным визитом мы отправляемся в сад, а нас встречает цветущий очиток! Удивительное растение, с весны до поздней осени остается декоративным и со временем становится ещё краше...
В прошлом году весной приобрела четыре кустика ремонтантной земляники Октябрьское чудо. На зиму ничем посадки не прикрывала. Весной этого года кусты ремонтантной земляники выглядели очень плохо, за лето немного оправились и в сентябре даже расцвели. Может быть, на зиму ремонтантную землянику нужно укрывать?
Общаясь с садоводами, нередко приходится слышать негативные отзывы о ремонтантной малине. С каким воодушевлением сначала восприняли сорт Бабье Лето! Но позднее ему дали нелестную оценку. Такое разочарование сдерживает распространение и новых сортов ремонтантной малины.
Декоративную яблоню можно отнести в разряд редкостей - до обидного редко она встречается на наших участках. А ведь это такое красивое растение! Весной в пору цветения нежно-розовые бутоны, словно жемчужины, покрывают ветки и очаровывают своей девственной чистотой...
Ноябрь - темно, холодно, неуютно. Снега еще мало, и короткий день заканчивается глухими сумерками. Чем бы поднять настроение в это время года? Для любителей цветов есть прекрасный выход – посадить цветущие растения. Своими нежными бутонами и яркими цветками они скрасят хмурые дни...
У аниса восточное происхождение. Его давно и широко возделывают во многих странах: на территории бывшего СССР, в Индии, а также в Западной Европе (особенно в Средиземноморье). Заметим, однако, выращиваемый на огородах, он то и дело ”убегает на волю” и тогда дичает. В природе необходимо тщательно его определять: можно спутать с другими, ядовитыми зонтичными.
Если вы опоздали со сроками осеннего посева, то семена катрана можно посеять дома в емкость с землей и зимой вынести её под снег. Желательно, чтобы толщина снежного покрова была не менее 20-25 см. Снег разгребают до земли, ставят емкость и закапывают ее снегом. Весной всходы пикируют на грядку или в рассадный ящик.
В мире известно более 100 видов этих растений, принадлежащих к семейству вересковых. В России в природе произрастает один вид, в культуре испытано несколько видов. Садоводов-любителей гаультерии интересуют как небольшие вечнозеленые кустарники или кустарнички, которые пригодны для альпинариев и бордюров...