la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати







лунный-2019.gif


Поможем выбрать

Статьи

  • Питомники.gif>
  • белая-аллея.gif>
RSS

Ставить ли новую теплицу? Ставить ли новую теплицу?

Не ошибусь, если скажу, что этот вопрос мучает многих садоводов. Теплица (или парник) в саду есть. Но проблема в том, что с пленкой много хлопот. Родителям-пенсионерам тяжело заниматься этой работой, а сын (зять, внук) не горят желанием возиться с пленкой, считая, что лучше купить все на рынке. Возникает извечный конфликт "отцов и детей", а вместо отдыха на даче - нервозная обстановка в семье. Попробуем разобраться, надо покупать новую теплицу или нет?

Пять неотложных дел сентября Пять неотложных дел сентября

Список самых важных дел сентября

Как розы саду помогли Как розы саду помогли

Много лет на участке мы выращивали в основном овощи. Старались соблюдать севооборот. Четыре года назад женился наш сын, и у нас появилась невестка. Она предложила выращивать больше цветов. Аргумент был такой: морковь и свекла стоят недорого, их и в магазине купить можно, а вот красоту на каждый день не купишь. 

В бой с нитратами В бой с нитратами

Все мы знаем о пользе овощей, особенно выращенных собственноручно. На своих грядках мы стараемся получить экологически чистые продукты. Но и в них могут содержаться не совсем полезные для организма вещества под названием нитраты. Вообще нитраты являются естественными компонентами любого растения и в допустимых концентрациях никакого вреда не приносят. Но под действием некоторых факторов накопление нитратов в плодах усиливается, концентрация их растет. 

Помидоры - в баню! Помидоры - в баню!

В прошлом выпуске прочитала вашу статью "Спасаем помидорки" про термические способы защиты от фитофторы. Там предлагалось помещать собранные плоды в горячую воду (55 С) либо прогревать их на кустах прямо в теплице, если не открывать ее в солнечный день. 

О вкусе плодов О вкусе плодов

Мы с соседкой купили одни и те же сорта томатов и разделили семена пополам. Ухаживали одинаково. Но у соседки помидоры были гораздо вкуснее. Почему?

Е. Ильина, г. Владимир

Плоды без семян Плоды без семян

Прошлым летом купила на рынке плоды томатов, а они оказались без семян. Я решила, что это импортные геномодифицированные томаты. А в этом году плоды без семян выросли у меня на кабачках. Летом мы срывали эти плоды, пока они были еще маленькие. А недавно разрезала крупный плод, который долежал у нас до ноября. Семенная камера была пустой! Что же это? 

С. Лобанова, г. Н. Новгород 

10 самых неотложных дел 10 самых неотложных дел

Список самых важных дел, которые надо обязательно сделать в июне.

Идет коза рогатая... Идет коза рогатая...

Дорогие друзья, поздравляем вас с наступающим Новым годом! В этом выпуске мы, как обычно, рассказываем о том, как угодить символу грядущего года по Восточному календарю. Не будем отступать от этой традиции и сейчас. Преданье гласит, что если создать в доме (или в саду) обстановку, которая понравится животному, вступающему в права повелителя, то удача и благополучие будут сопутствовать вам весь год. Верить в это или нет ­ решать вам. Но, по крайней мере, традиции украшают нашу жизнь и делают ее интереснее. 

Сеем под зиму Сеем под зиму

Поздняя осень не балует нас хорошей погодой. Но, говорят, "нет плохой погоды, есть плохая одежда". Одевайтесь потеплее и отправляйтесь в сад ­сеять цветы под зиму. В ноябре самое время это сделать.

Укрывные материалы, или Ода спанбонду Укрывные материалы, или Ода спанбонду

"Садоводство ­ это тяжелый и бесконечный труд", ­- с этой аксиомой живет огромное количество дачников. Когда-­то собственный сад был прекрасной мечтой, а спустя годы превратился в "трудовую повинность". Однако опытные садоводы и агрономы призывают по­-новому смотреть на работу в саду. Ее можно делать с удовольствием, если применять разумные методы земледелия. Сейчас на помощь садоводу приходят современные материалы и инструменты. Своим опытом делится Татьяна Буланова, она выращивает урожай на принципах органического земледелия. 

Хранение клубней и заготовок Хранение клубней и заготовок

На сайт, кроме комментариев к нашим видео, приходят и советы от наших читателей ­ как они выращивают те или иные растения, как хранят клубни и заготовки. Порой этот опыт бывает очень необычным и даже вызывает сомнения. Но ведь у кого-­то получается, значит, данный прием могут испытать и другие. Вот несколько примеров нестандартного подхода к делу. 

10 важных осенних дел 10 важных осенних дел

Подготовка к зиме. В октябре погода еще хорошая, но в зоне рискованного земледелия расслабляться нельзя. Сад требует подготовки к зиме. Составим план самых важных дел.

Работать надо с комфортом! Работать надо с комфортом!

Случай из садовой практики. Весна, время обрезки. Меня пригласили в сад, чтобы проконсультировать, как обрезать деревья и кустарники. Хозяева сада - мои друзья, и обстановка почти домашняя. Окинула взглядом фронт работ. Сильно запущенных деревьев нет. Везде можно справиться секатором, пила не потребуется. 

Как победить пырей? Как победить пырей?

  Трава эта хорошо знакома каждому садоводу и огороднику. Это пресловутый пырей ползучий, на борьбу с которым мы тратим так много сил. Пырей ползучий - самый злостный сорняк на любом участке, особенно на новом.

Как сохранить букет Как сохранить букет

  Воду лучше взять дождевую, талую или минеральную. А вода из-под крана должна быть обязательно отстоянная. Воду следует менять ежедневно, каждый раз тщательно промывая вазу. Стебли тоже сполоснуть под струей и ежедневно обновлять срезы

Лунный календарь и наши ошибки Лунный календарь и наши ошибки

В конце прошлого года вышел наш Лунный календарь - ”Волшебная грядка” № 22 (223), 2011 год. Все, кто был подписан на газету, гарантированно получили свои календари. Но в редакцию позвонили читатели, которые покупали газету в киосках, на почте...

Хочу купить дачный участок. С чего начать? Хочу купить дачный участок. С чего начать?

В настоящее время в различных садовых и дачных объединениях (кооперативах, товариществах и т. д.) продается великое множество участков: как полностью освоенных, так и к освоению которых еще не приступали (таких особенно много)...

О пластиковой бутылке О пластиковой бутылке

Вокруг дачных участков лес и луга нередко бывают завалены кучами мусора. Значительную часть составляют пластиковые отходы - бутылки и бидоны. А я хочу сказать садоводам: зачем выбрасывать это добро, когда пластиковые бутылки можно (и нужно!) с пользой применять на садовом участке...

Шпаргалка для начинающих Шпаргалка для начинающих

Мы с мужем вышли на пенсию и осенью, наконец, купили сад. Но опыта по выращиванию растений у меня нет. Кругом много книг по садоводству. Однако советов в них столько, что я просто растерялась...


Статьи 61 - 80 из 99
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

эфа



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



ban3.gif


АНОНС

Газета "Волшебная грядка" №10, октябрь 2018





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2018 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina