la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати







Егорьевский питомник2.jpg

Лунный календарь


Поможем выбрать

Статьи

  • питомник-растений-скидка.gif>
  • белая-аллея.gif>
RSS

Петушиное просо и другие птичьи травы Петушиное просо и другие птичьи травы

Грядущий 2017 год ­ год Петуха, да не обычного, а красного, даже огненного. Для ботаников же и всех, кто интересуется растительным миром, это повод лишний раз вспомнить наименования наших растений, в которых отразились названия птиц.

Осеннее свидание Осеннее свидание

Ирисы -­ давние любимцы садоводов. Последние годы они особенно популярны благодаря новым сортам с крупным цветком и волнистыми лепестками. Многие собирают коллекции из десятков и сотен сортов. Но не всем известно, что среди ирисов есть такие, которые успевают цвести дважды и радовать цветением осенью! Как ухаживать за такими растениями и что это за сорта?

Эремурусы в Сибири Эремурусы в Сибири

Еще лет 20 назад эремурус был весьма экзотическим растением. Сейчас эта культура хорошо известна продвинутым цветоводам, но по­-прежнему нечасто встречается в садах. Проблема в том, что растения пропадают после зимы. О том, как правильно выращивать эремурусы, рассказывает Науменко Иван. Ему удалось приручить эту культуру в суровых условиях Сибири, все фотографии из его сада.

Выбери свою королеву Выбери свою королеву

Осенней розой, королевой осени, по праву называют хризантему. Это начинаешь понимать, когда попадаешь на Бал Хризантем в Никитский ботанический сад. Первое впечатление - восторг! Взору открываются тысячи цветов, они сливаются в ковры разной окраски. Голову кружит музыка вальса и чудесный аромат, которым буквально пропитан воздух. Постепенно приходишь в себя и начинаешь рассматривать каждый цветок. Ведь тебе предстоит выбрать Королеву бала! 

Такая разная цинерария Такая разная цинерария

Уважаемая редакция, в магазине купила комнатный цветок с целой шапкой цветов. Но дома кустик начал вянуть и совсем засох. Потом нашла семена этого растения в магазине. Удивило название -­ цинерария гибридная. А я считала, что цинерария ­ это низкие кустики с серебристыми листиками. Расскажите, как выращивать цинерарию из семян. Очень хочется иметь эти красивые цветы.

Марина Герасимова, г. Тула

Самые душистые розы Самые душистые розы

Знаете ли вы, как пахнут розы? 
Теплым летом, в утренней росе?
Это запах свежести и счастья, 
Он совсем не тот, что в сентябре... 

Посадка роз весной Посадка роз весной

Уважаемая редакция. В этом году весной посадила розу. Проснулось много почек, но побеги росли какие-то слабые. До зимы они так и не потолстели. Боюсь, я что-то сделала не так, и моя розочка не перезимует. Как правильно сажать розы?

М. Недялкова, сайт "Садовый мир"


Знакомьтесь, катарантус Знакомьтесь, катарантус

Название катарантус мало известно садоводам, а вот барвинок розовый, или розовая винка, уже более знакомо. Под этим именем цветы выращивают в южных областях России и на Украине. 

Гортензия перекрасилась Гортензия перекрасилась

Купили голубую гортензию. Первый год она действительно цвела голубым, а на второй год некоторые соцветия стали розовыми. Вносили алюминиевые квасцы. Все равно часть соцветий розовые. Почему? 

Т. Мурыгина, вопрос с нашего сайта

Мать-­и-­мачеха и ее родня Мать-­и-­мачеха и ее родня

Здравствуйте, дорогая редакция. С удовольствием читаю статьи о растениях из природы. Узнала много нового - о названиях и родственных связях растения. Очень люблю мать-и-мачеху. У меня вопрос: есть ли у нее родственники? На берегах рек летом я встречала листья, очень похожие на мать-и-мачеху, но листья намного крупнее. Что это - такая гигантская мать-и-мачеха или что-то еще? 

А.Г. Журова, г. Тверь.


Как вырастить лобелию Как вырастить лобелию

У лобелии очень мелкие семена, и многим не удается вырастить эти цветы. Посевы получаются неравномерные: где пусто, где густо. Часто сеянцы ложатся и погибают... Как же ее сеять? 

Розочки в коробочке Розочки в коробочке

Продажа саженцев в садовых центрах начинается уже в феврале. Из красивых коробочек выглядывают зеленые ростки пионов, клематисов, сиреней... Но особенно красочно оформлены розы. На фотографии ­ обилие цветов всевозможных расцветок. Ну, как не купить?! А вот что делать дальше? Ведь до посадки еще почти два месяца...

Весенние ковры из примул Весенние ковры из примул

Весной так и хочется говорить о примулах. Многим о них все известно. И тем не менее, в наших садах очень мало примул. Две, три расцветки, которые размножены от соседей ­ и всё! А если задаться целью, то в саду можно вырастить целый ковер этих цветов или высадить их лентами вдоль дорожек. Читатели часто просят: "Дайте примеры композиций, которые можно повторить". Советуем: повторите эти цветущие поляны. 

Вьющаяся лилия Глориоза Вьющаяся лилия Глориоза

О вьющейся лилии мы уже писали ("Волшебный сад" № 7, 2014 г.). Научное название растения глориоза. Но в редакцию снова поступили вопросы от читателей, которые видели в продаже посадочный материал. Продавали около вокзала две бойких женщины в ярких одеждах. Расписывали, какой это красивый и совсем неприхотливый цветок. Но бдительные читатели нашего журнала не купили растение. Насторожило то, что луковица "вьющейся" лилии уж очень похожа на обычную. Дорогие друзья, это радует! Значит, мы работаем не зря. Мы часто предупреждали, что прежде чем купить незнакомое растение, нужно побольше о нем узнать.

Еще раз о гортензиях Еще раз о гортензиях

Сейчас в садовых центрах продается много разных гортензий. Часть из них в красивых коробках, и это почти голые кустики, но на коробке - красивый "портрет" растения с крупными шапками цветов. Другие гортензии в горшках, они уже цветут. У них крупные зеленые листья и красивые розовые или голубые цветы. Как разобраться в этих гортензиях? Какие покупать? Куда их сажать и как они будут зимовать? 

Лисий хвост Лисий хвост

В редакцию не раз обращались с просьбой рассказать о растениях-сухоцветах. И такие статьи у нас были в нашем втором издании - журнале "Волшебный сад". Автор этого букета Наталья Романова, а главный герой - щетинник. Травка неприхотливая, а как шикарно выглядит в умелых руках мастера! О том, как вырастить и сохранить это растение - наш рассказ.

Ромашки с мая до октября Ромашки с мая до октября

Зима, а садовод думает про лето - какие будут цветы, как чудесно украсят сад... Ощущение лета будет неполным, если в саду нет ромашек. Причем под этим словом можно понимать не только классические бело-желтые цветы, но и другие растения с лепестами-ресницами и контрастным глазком. Цветут они в разные сроки, что позволяет продлить удовольствие любоваться "ромашками" с мая до октября.

Кислая трава Кислая трава

В этом году в саду у своей знакомой видела очень милое растение с белыми цветками. Мне сказали, что это кислица, и они пересадили ее из леса. Посажена она под яблоней, как бордюрная травка. Но у нас в саду растет только кислица - сорняк с красными и зелеными листьями и мелкими цветочками. Расскажите, пожалуйста, о кислицах. 

Е. Наумова, сайт "Садовый мир"

Голубые гортензии Голубые гортензии

С наступлением осени в редакцию приходят вопросы об обрезке кустарников. И гортензии на первом месте. Кроме обрезки, интересуют и другие вопросы, например, как изменить окраску цветов. Много раз мы рассказывали о гортензиях, но, судя по вопросам, путаницы всё еще много, и садоводы допускают ошибки. Рассмотрим самые распространенные проблемы и постараемся разобраться в тайнах гортензий.

Мальва и ее родня Мальва и ее родня

Уважаемая редакция, недавно у меня с соседкой зашел спор. В саду у нас растет трава, которую я всегда знала как просвирник. Его семена - маленькие зеленые "лепешечки" мы даже ели в детстве. А соседка назвала этот сорняк мальвой низкой. У нее в книге по народной медицине картинка с похожей травой. Но ведь мальва - это цветы под два метра высотой. Скажите, мальва и просвирник - это одно и то же или нет? 

  Е. Ф. Круглова, Московская обл. 


Статьи 81 - 100 из 548
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец Все

эфа



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



es-climat_banket_nn247x100.gif

котофей.jpg

Ротабор.gif


АНОНС

Газета "Волшебная грядка" № 8 за 2018 год





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2018 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina