la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати







Лунный календарь


Поможем выбрать

Статьи

  • Ваше-хозяйство-семена.gif>
  • Ваше-хозяйство-семена2.gif>
RSS

Весенние ковры из примул Весенние ковры из примул

Весной так и хочется говорить о примулах. Многим о них все известно. И тем не менее, в наших садах очень мало примул. Две, три расцветки, которые размножены от соседей ­ и всё! А если задаться целью, то в саду можно вырастить целый ковер этих цветов или высадить их лентами вдоль дорожек. Читатели часто просят: "Дайте примеры композиций, которые можно повторить". Советуем: повторите эти цветущие поляны. 

Вьющаяся лилия Глориоза Вьющаяся лилия Глориоза

О вьющейся лилии мы уже писали ("Волшебный сад" № 7, 2014 г.). Научное название растения глориоза. Но в редакцию снова поступили вопросы от читателей, которые видели в продаже посадочный материал. Продавали около вокзала две бойких женщины в ярких одеждах. Расписывали, какой это красивый и совсем неприхотливый цветок. Но бдительные читатели нашего журнала не купили растение. Насторожило то, что луковица "вьющейся" лилии уж очень похожа на обычную. Дорогие друзья, это радует! Значит, мы работаем не зря. Мы часто предупреждали, что прежде чем купить незнакомое растение, нужно побольше о нем узнать.

Еще раз о гортензиях Еще раз о гортензиях

Сейчас в садовых центрах продается много разных гортензий. Часть из них в красивых коробках, и это почти голые кустики, но на коробке - красивый "портрет" растения с крупными шапками цветов. Другие гортензии в горшках, они уже цветут. У них крупные зеленые листья и красивые розовые или голубые цветы. Как разобраться в этих гортензиях? Какие покупать? Куда их сажать и как они будут зимовать? 

Лисий хвост Лисий хвост

В редакцию не раз обращались с просьбой рассказать о растениях-сухоцветах. И такие статьи у нас были в нашем втором издании - журнале "Волшебный сад". Автор этого букета Наталья Романова, а главный герой - щетинник. Травка неприхотливая, а как шикарно выглядит в умелых руках мастера! О том, как вырастить и сохранить это растение - наш рассказ.

Ромашки с мая до октября Ромашки с мая до октября

Зима, а садовод думает про лето - какие будут цветы, как чудесно украсят сад... Ощущение лета будет неполным, если в саду нет ромашек. Причем под этим словом можно понимать не только классические бело-желтые цветы, но и другие растения с лепестами-ресницами и контрастным глазком. Цветут они в разные сроки, что позволяет продлить удовольствие любоваться "ромашками" с мая до октября.

Кислая трава Кислая трава

В этом году в саду у своей знакомой видела очень милое растение с белыми цветками. Мне сказали, что это кислица, и они пересадили ее из леса. Посажена она под яблоней, как бордюрная травка. Но у нас в саду растет только кислица - сорняк с красными и зелеными листьями и мелкими цветочками. Расскажите, пожалуйста, о кислицах. 

Е. Наумова, сайт "Садовый мир"

Голубые гортензии Голубые гортензии

С наступлением осени в редакцию приходят вопросы об обрезке кустарников. И гортензии на первом месте. Кроме обрезки, интересуют и другие вопросы, например, как изменить окраску цветов. Много раз мы рассказывали о гортензиях, но, судя по вопросам, путаницы всё еще много, и садоводы допускают ошибки. Рассмотрим самые распространенные проблемы и постараемся разобраться в тайнах гортензий.

Мальва и ее родня Мальва и ее родня

Уважаемая редакция, недавно у меня с соседкой зашел спор. В саду у нас растет трава, которую я всегда знала как просвирник. Его семена - маленькие зеленые "лепешечки" мы даже ели в детстве. А соседка назвала этот сорняк мальвой низкой. У нее в книге по народной медицине картинка с похожей травой. Но ведь мальва - это цветы под два метра высотой. Скажите, мальва и просвирник - это одно и то же или нет? 

  Е. Ф. Круглова, Московская обл. 

Цветник -­ осенние заботы Цветник -­ осенние заботы

Сейчас, в предзимье, многие цветы нуждаются в заботе. Даже самые зимостойкие могут подмерзать, если их давно не делили и не пересаживали. Корни нарастают вверх, почки приподнимаются к поверхности и могут пострадать. Особая опасность ­ морозы без снега в конце ноября ­ начале декабря. Что нужно сделать? 

Зимостойкие "фиалки" Зимостойкие "фиалки"

Здравствуйте. Я подписчик вашего журнала с 2013 года, благодаря вам узнал о многих редких растениях. Слышал, что существуют зимостойкие "фиалки", которые можно сажать на альпийской горке. К сожалению, я забыл правильное название. Не могли бы вы рассказать об этих растениях. Как они зимуют? 

К. Дерябин, сайт "Садовый мир" 

Растения-­хамелеоны Растения-­хамелеоны

В этом году посадила георгины разных сортов. Один сорт очень удивил. На одном растении были цветы разной окраски: одни - желто-красные, со штрихами, другие - полностью красные (фото 1). Рядом цвел куст с чисто-красными цветами (фото 3). Может, растения переопылились? У соседки тоже было чудо - пестрый сорт тюльпана вдруг раздвоился, и половина лепестка стала просто светлой (фото 2). Что ожидать от таких растений в будущем? Какой окраски будут цветы?

Галина Полунина, Московская обл. 

Эти многоликие осенние чины Эти многоликие осенние чины

Уважаемая редакция, недалеко от нас - на краю лесной опушки растут очень милые цветы. Они похожи на душистый горошек, красно-розовые. Обильное цветение было летом, но и в октябре виднелись отдельные цветочки! Пробовали найти, где у растений корень, но стебли такие длинные и так переплелись в траве, что мы не смогли понять, откуда они растут. Растения наблюдаем не первый год. Может они многолетние? Нельзя ли их выкопать и перенести в сад, а то место собираются продавать под дачные участки. Боимся, что всё здесь перекопают... 

  О.П. Шубина, Нижегородская обл. 

Секреты лучших георгин Секреты лучших георгин

Осенью нельзя пройти равнодушно мимо цветущих георгин. Даже в хмурый день красные, желтые цветы пылают так, словно взяли кусочек тепла у солнца. Светлые сорта покоряют нежностью и изысканной формой цветка. Вырастить георгины несложно. Вся загвоздка ­ в хранении. Поэтому важно подобрать сорта, которые порадуют обильным цветением и хорошей зимовкой. Специально для читателей "Волшебного сада" своим опытом делится селекционер Олег Александрович Дороганов. 

Лилии-деревья Лилии-деревья

В октябре еще можно сажать луковичные культуры. Это выгодно, ведь луковицы продаются со скидкой. Особенно бойко идет торговля на стихийных рынках, где с лотков продают лилии­-деревья. Что это за растения? Так называют лилии, высота которых с человеческий рост и больше. Венчает побег несколько крупных цветов, а бутонов больше десятка. Как вырастить этих красавцев? И не сказка ли это? Может, очередной вымысел торговцев?

Фуксии осенью Фуксии осенью

"Последними розами осени" назвал когда-­то фуксии известный голландский селекционер Герман де Грааф. Действительно, если вам приходилось выращивать фуксии в саду, то вы, конечно, имели возможность убедиться, что именно они, наряду с позднецветущими многолетниками, являются настоящим украшением осеннего сада. Традиционно фуксии забирают из сада домой и содержат как комнатную культуру. И мало кто знает, что фуксии могут зимовать в саду! О том, как подготовить их к зимовке и о том, какой она может быть, рассказывает создатель интернет-­сообщества любителей фуксий "Фуксимания" Полина Киселева.

Сказочные флоксы Сказочные флоксы

Флоксы -­ сказочно красивые цветы! Я запомнила их с детства. Тогда я ходила в садик, и нам читали сказку Аленький цветочек. Там Настенька попала на остров с чудесным садом и диковинными цветами. И в этом саду был тот самый Аленький цветочек. Я пришла домой, а бабушка принесла букет флоксов. Какие они были пышные, красивые - как в сказке! И среди них один очень яркий флокс. Он просто пылал! Про себя я подумала: "Так вот ты какой - цветочек аленький..."

Укрытие роз Укрытие роз

Много читала про укрытие роз. Рекомендации самые разные - окучивать землей или опилками, накрывать спанбондом, а сверху пленкой. Хочу спросить у главного редактора: - А как Вы укрываете свои розы? Применяете окучивание или нет? Я все же не могу понять, как обходиться без пленки, ведь во время дождя весь спанбонд промокнет? А что если накрыть пластиковым ведром? Через пару дней обещают снег, и я боюсь не успеть... 

Марина Николаева, ваша подписчица с этого года.

Почему не цветут хризантемы Почему не цветут хризантемы

Свои хризантемы мы вырастили из букета. Эти цветы подарили жене на работе несколько лет назад. Стояли в вазе, пока корни не дали. Потом росли на подоконнике. Но на окне они не цвели. Сторона у нас северная, и растения были вытянутые, больше похожи на лианы. В этом году посадил их на даче. Теперь стебли с палец толщиной, высота кустов больше метра. Сейчас октябрь, они еще не отмирают, стоят живенькие, но без цветов. Так за всю историю ни разу не зацвели. Почему? 

Николай Крылов, С.-Петербург. 

Эти многоликие овсяницы Эти многоликие овсяницы

Здравствуйте, уважаемая редакция. С удовольствием читаю рубрику о дикорастущих растениях. Приятно узнавать растения, которые у тебя под ногами. Как будто заново знакомишься с тем, что тебя окружает. Знаю, что в лугах растет трава под названием овсяница. Имеет ли она какое-то отношение к овсу? 

  Н.В. Соломина, г. Ковров 


Выбираем лучшие розы Выбираем лучшие розы

Как найти устойчивые сорта роз? Приезжайте в питомник или ботанический сад. Там, на постоянной экспозиции, где растения высажены в грунт, можно видеть реальное состояние растений. Осень ­ лучшее время для оценки устойчивости сортов. Именно в этот период проявляются все болезни. В этом году мы побывали в розарии Главного ботанического сада им. Цицина (Москва). 22 сентября все розы цвели, соревнуясь между собой в красоте и пышности. Представляем сорта, которые оставили наилучшие впечатления.


Статьи 81 - 100 из 536
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец Все

ФАС для сайтов.gif



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



ремонт холодильников на дому

теплица-волна (1).gif




АНОНС

Газета "Волшебная грядка" №1, январь 2018





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2018 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina