la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати







лунный-2019.gif


Поможем выбрать

Статьи

  • Питомники.gif>
  • белая-аллея.gif>
RSS

Ключики весны Ключики весны

Уважаемая редакция, в прошлом выпуске вы так красиво рассказали о примулах, но на фотографиях не написали названия видов. А моя мама очень любит знать растение не только в лицо, но и, как она говорит, "по имени отчеству". У нас под каждым растением бирочка, как в ботаническом саду. Интернету она не доверяет, там много путаницы. Напишите, пожалуйста, названия примул, которые несложно вырастить. 

Елена Колчина, г. Екатеринбург 

Очарование весны Очарование весны

Ничто так не радует весной, как первые нежные цветы. Посреди голой почвы и темных прошлогодних листьев они кажутся еще милее. Первые цветочки очень маленькие, и букет из них не соберешь, а впечатлений от них ничуть не меньше, чем от элитных роз или тюльпанов. Ведь эти цветы раньше всех встречают тебя в саду и дарят ощущение счастья. Иногда их ласково называют веснянками.

Испанский флаг Испанский флаг

Уважаемая редакция, видела на рынке рассаду однолетних цветов под названием "Испанский флаг". Привлекло название, купила. Но у продавца не было фотографии. Как выращивать тоже не знаю. Сказали, растет, как вьюн. Расскажите о нем подробнее. 

Заранее благодарна, О.Н. Михеева


Цветок утренней зари Цветок утренней зари

Эти цветы для тех, кто рано встает. Распускаются они с рассветом. Мы, например, встаем в половине шестого и, выходя из дома, уже видим чудесные нежные граммофончики. 

Пора сеять двулетники Пора сеять двулетники

Июнь. Позади весенние хлопоты, когда от дел в саду "не продохнуть". Теперь времени немного больше, можно заняться посевом цветов. Будем сеять двулетники. Часто их списывают со счетов, потому что в первый год получаешь только листья, а цветы ­ лишь на второй сезон. Но среди двулетников столько красивых цветов! А если повыбирать среди сортов, то можно найти очень необычные варианты!

Весенние гномики Весенние гномики

Весной любая зелень так радует глаз, что среди опавшей листвы хочется рассмотреть каждое растение, даже самое малое. И это первое впечатление очень греет душу после долгой зимы. Но потом о мелких мы забываем, так как на смену приходят более пышные виды.

Фуксии в вашем саду Фуксии в вашем саду

Фуксии ­- новые гости в наших садах. Традиционные комнатные цветы, прежде они не рассматривались, как садовые растения. А между тем их применение в саду может быть весьма и весьма обширно и доступно даже "садоводам выходного дня". Сегодня мы продолжаем разговор об этих прекрасных цветах­-балеринах. Наш гид по фуксиям -­ создатель сообщества любителей фуксий "Фуксимания" Полина Киселева.

Розы в теплице Розы в теплице

Хочу рассказать о способе выращивания роз, который позволяет получать прекрасную срезку для букетов в условиях Средней полосы. А началось всё совершенно случайно...


Розарий на болоте Розарий на болоте

Здравствуйте! Помогите советом. Дача у нас на бывшем болоте. Но я очень хочу выращивать розы (уже купила их в магазине). Что мне класть в ямку, какие удобрения? Что нужно розе, если земля - торфяник?

Евгения Михайловна, вопрос с сайта "Садовый мир". 


Роза и ее свита Роза и ее свита

Розы -­ любимицы наших садов. Они очень разнообразны, и все они королевской крови. К ним нужен особый подход и внимание. Чтобы легче ухаживать за розами, в частности укрывать на зиму, советуют сажать их вместе, в розарий. Однако моно­посадки роз, где они красуются в гордом одиночестве, не всегда выглядят пышным цветущим оазисом. У роз есть периоды, когда их кусты представляют грустное зрелище. После зимы их сильно обрезают, а к осени многие сорта теряют листья. Какой же выход? Окружить розу королевской свитой. Они помогут скрыть пустоту и создать достойное окружение. 

Азалия или рододендрон? Азалия или рододендрон?

Уважаемая редакция, в прошлом году купила в садовом центре растение, у которого сразу два названия. На цветной этикетке написано Азалия, а на узкой бирке, что на самом растении, - по латыни Rododendron Gibraltar. Как же правильно называется мой кустик - азалия или рододендрон? Волнуюсь, как он перезимовал. Посадила как положено, в кислую почву на основе верхового тор-фа, добавила хвойный опад. Но верхние почки темные, не набухают. Хотя веточки, вроде, живые. Отрастет ли куст снизу? Надо ли обрезать? Как помочь растению? Может, опрыснуть стимуляторами?

Заранее благодарна, А. Гуревич, г. С.-Петербург

Цветы для первого букета Цветы для первого букета

Весенняя клумба -­ первая радость, которую дарит сад после долгой зимы. По сути, мы сами готовим этот подарок. Одни растения сажаем осенью, а другие еще 3­-4 года назад, чтобы разрослись и порадовали целой полянкой. Какие растения не подводят? Что покупать в Средней полосе, чтобы не только увидеть в саду, но и унести с собой в виде букета?

Шиповник или роза? Шиповник или роза?

Добрый! Купила розы в коробке, посадила в ведро до теплых дней. Одна уже дала бутон. Приехала ко мне сестра и говорит, что одна из роз (фото 2 и 3) - шиповник. Я расстроилась. Шиповник ли это? И ещё вопрос: каким цветом она будет цвести? На коробке один цвет, а бутон совсем не похож, уж очень светлый, едва желтый. 

Наталья Истоменок, вопрос с сайта "Садовый мир" 

Растения в меховых шубках Растения в меховых шубках

Март -­ сложный месяц -­ весна с зимой спорят и силы меряют. В это время растениям туго приходится: то солнышко пригреет, то мороз обожжет. В память о зиме самые умные растения запаслись пушистой шубкой, ведь заморозки еще долго проверяют их на прочность. Но оказывается, шубка нужна не только весной. В таких одежках растения похожи на милых зверьков. Попробуем пригласить их в сад? 

Фуксимания ­ - приятная болезнь! Фуксимания ­ - приятная болезнь!

Фуксии ­- любимые комнатные цветы наших бабушек ­- переживают триумфальное возвращение в наши дома. В последние десять лет на российский рынок пришла масса новых замечательных сортов из различных европейских питомников. Разнообразие расцветок, размеров и форм роста поражает воображение. Очарованные прекрасными фотографиями в каталогах и на сайтах коллекционеров, мы приобретаем фуксии, но... Часто переживаем разочарование: растение не показывает того головокружительного цветения, о котором мы так мечтали, фуксия кажется нам капризной и погибает несмотря на все наши заботы. Что же нужно этой роскошной красавице? Наш консультант ­- создатель интернет-­сообщества любителей фуксий "Фуксимания" Полина Киселева.


Размножение лилий чешуйками Размножение лилий чешуйками

Размножать лилии можно разными способами, но, по мнению опытных цветоводов, размножение чешуйками -­ самый эффективный метод, дающий наибольшее количество посадочных единиц. Стефан Недялков (Республика Беларусь) давно выращивает лилии из чешуек и даже нашел способ оптимизировать этот процесс. Он сажает луковички в рулоны. Своим опытом автор любезно делится с читателями "Волшебного сада". 

Роза Фламментанц: характер нордический Роза Фламментанц: характер нордический

Розу недаром величают королевой цветов. Любовь к ней неколебима, и даже ветреная мода над ней не властна. Но, как всякая любовь, чувства к розе порой загадочны и непонятны: то они угасают, то вспыхивают вновь. Старым сортам мы изменяем в угоду новым, более красивым. Признайтесь, у вас такое бывало?

В компанию к эдельвейсу В компанию к эдельвейсу

Эдельвейс - классика альпийской горки. Какие культуры можно сажать рядом, чтобы не затмить звезду? 

Звезда гор -­ эдельвейс Звезда гор -­ эдельвейс

Мне очень нравятся эдельвейсы. Однажды я купила их в горшочке на московской выставке. Но цветы выросли какие-то долговязые (на длинных цветоножках) и грязноватые, совсем непохожие на "звезду гор", что я видела в журналах. Кустик перезимовал всего один год. Говорят, что эдельвейсы лучше растить из семян. Как это правильно сделать? Какие условия нужны для выращивания? 

Марина Теплова, г. С.-Петербург 

У вас не цветут тюльпаны? У вас не цветут тюльпаны?

Здравствуйте. У меня третий год не цветут тюльпаны. Что делать? 

Лиза Матвеева, вопрос с сайта "Садовый мир"



Статьи 61 - 80 из 730
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец Все

эфа



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.




АНОНС





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2018 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina