la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати







Лунный календарь


Поможем выбрать

Статьи

  • питомник-растений-скидка.gif>
  • мухояр_.gif>
  • корадо-лмм_жук.gif>
RSS

Уничтожение личинок майского жука Уничтожение личинок майского жука

Весной купил в питомнике несколько саженцев хвойных растений в контейнерах. Целое лето прошло, а они нисколько не подросли. Решил выкопать и посмотреть, нет ли проблем с корнями. Каково же было мое удивление, когда под каждым купленным саженцем я обнаружил по 3-4 толстых личинки майского жука! Откуда они взялись, и как с ними бороться? 
Сергей Михайлов


Как бороться с совками Как бороться с совками

Уже два года бабочки-капустницы откладывают яйца на помидорах, и гусеницы залезают в плоды, уничтожая урожай. Расскажите, как с этим бороться? 
Наталья Щербакова

Землеройки Землеройки

Землеройковые (лат. Soricidae) - семейство млекопитающих. Ранее землероек относили к отряду насекомоядных, ныне устаревшему. Это мелкие зверьки, внешне похожие на мышей, но с мордочкой, вытянутой в виде хоботка. Глаза у них крошечные, ушки короткие. Мех серый, густой, бархатистый.

Безнаказанная тля Безнаказанная тля

В этом году опрыскивала свою смородину двумя разными препаратами от тли. Никакого эффекта. Листья по-прежнему скрученные, на некоторых уродливые пузыри. В чем дело?

Е. Малыгина, г. Дзержинск

Берегите капусту Берегите капусту

Садоводы знают, как порой непросто вырастить крепкий, здоровый кочан капусты. Сколько усилий надо приложить, сколько терпения. И не только это. Нужно знать "врагов" капусты "в лицо", знать их биологические особенности, циклы развития, чтобы вести борьбу с ними на разных стадиях развития. Вредителей у капусты огромное множество. Одни повреждают корневую систему капусты (весенняя капустная муха, летняя капустная муха), другие - наземные органы растения (листоеды, капустная моль, капустная белянка, капустная совка, крестоцветные блошки, капустная тля, стеблевой капустный скрытнохоботник) и другие.


Чтобы слизням неповадно было Чтобы слизням неповадно было

Уважаемая редакция, расскажите, как извести слизней. У нас их так много, что мы перестали сажать викторию, салат и капусту. Особенно будем благодарны, если напечатаете советы садоводов, которым известны народные способы борьбы. Всю химию уже перепробовали. Чтобы достичь эффекта, ей нужно засыпать весь сад, а это слишком накладно. Кроме того, химические препараты ­ это ядовитые вещества. Не хочется сильно отравлять землю. 

С. Стулова, Нижегородская обл. 

Атаковали слизни Атаковали слизни

В этом году атаковали слизни, съели половину урожая! Подскажите, как избавиться?

Александр Сафонов 


Медведка губит урожай!

Все чаще слышишь от садоводов, что в садах свирепствует медведка: в июне она подгрызает стебли помидор и огурцов, на которых уже есть завязи. Целое растение погублено, и на это место уже поздно сажать рассаду. В лучшем случае успеют вырасти зеленные культуры, а ведь были надежды на урожай помидоров и огурцов! Как же обуздать этого вредителя и защитить растения?


Как избавиться от клеща Как избавиться от клеща

Здравствуйте. Дайте, пожалуйста, совет. У меня миниатюрные розочки стали гибнуть от паутинного клеща. Я их раз обработала, через неделю - второй раз, но пока стоят голенькие стволики. Как вы думаете, они ещё оживут или уже нет? А, может, их высадить на улицу? 
Ирина Суслина

Садовые вредители и борьба с ними Садовые вредители и борьба с ними

В мае вредители и болезни садовых растений атакуют их с повышенной силой. После зимы проснулись и нагуляли "жирок" самки многих насекомых и откладывают яйца на ягодные и плодовые культуры. Споры грибов разносятся ветром и начинают размножаться, вызывая болезни. Назовем самых вредоносных насекомых, и признаки распространенных болезней. 

Как прогнать крота? Как прогнать крота?

Далеко не все животные доставляют в саду только умиление, как лягушата и птицы. Некоторые так досаждают огородникам, что они готовы на все, лишь бы прогнать их с участка. Это касается мышей и кротов.

Кто ест иголки? Кто ест иголки?

Этим летом в редакцию обратились сразу два садовода с вопросами на одну тему: хвойные растения страдают от каких-­то вредителей. Вероятно, проблема становится массовой, поэтому каждый садовод должен владеть информацией и быть готовым принять правильные меры. 

Розы: защита от вредителей и болезней Розы: защита от вредителей и болезней

Роза - царица цветов, и уход за ней должен быть особый. Каждый раз, приезжая в сад, уделите ей внимание. И как только заметите что-то неладное, окружите заботой. Защита от вредителей и болезней не только улучшает качество цветения. Это  делает розу более устойчивой в зимний период. Поэтому заботиться о зимовке нужно уже сейчас. 

Как избавиться от слизней? Как избавиться от слизней?

В прошлом году ко мне зашла соседка по саду и удивилась, что мои растения почти не тронуты слизнями. А у нее в саду они просто "свирепствуют": объели все ягоды земляники, испортили листья у хосты, а капусту обглодали так, что остались одни стебли. Соседка недоумевала: наши сады совсем рядом (через несколько домов), а у нее слизней гораздо больше, чем у меня. Как я с ними справляюсь? 

Ой, кто это? Ой, кто это?

На фотографии цикадка горбатая, относится к насекомым-вредителям.
Цикадки (Cicadellidae) - отряд равнокрылые (Homoptera), подотряд цикадовые (Cicadinea), семейство Цикадки (Cicadellidae). Сосущие насекомые, размером похожи на тлю, листоблошек, большей частью подвижные, хорошо прыгающие. На лбу многих видов заметны своеобразные выросты.

Кто съел все розы? Кто съел все розы?

Обычно наша плетистая роза обильно цвела.  Каждый побег заканчивался бутонами. А в этом году на многих побегах верхняя почка засохла и почернела, как будто ее кто-то съел. Бутоны не образовались. А летом кто-то начал поедать цветы. Как бороться с этой напастью?  

   Н.И. Махлина, Н. Новгород

Растения на защите сада Растения на защите сада

Сторонники экологического земледелия советуют защищать сад от насекомых-вредителей с помощью растений. Но речь пойдет не о приготовлении растительных отваров (практика показывает, что не все рецепты, приведенные в литературе, действуют). Поговорим о том, как обмануть вредителей с помощью цветов.

Против колорадского  жука Против колорадского жука

  Сейчас в продаже немало эффективных средств от колорадского жука. Но не все готовы обрабатывать картофель химией. До сих пор популярны народные методы. Некоторые из них вызывают сомнения, но проверить их можно только на практике.

Откуда их столько? Откуда их столько?

  В прошлом году в нашем саду было какое-то невероятное нашествие насекомых. Весной на цветки рододендронов напали коричневые жуки и объедали цветки. Летом на малине было множество красных полосатых клопов, а на розах - большие черные жуки с белыми пятнами, которые выедали тычинки. На землянике - жук долгоносик «подпилил» половину бутонов. Никогда так много вредителей не было...

Помидоры и розы Помидоры и розы

Этим летом на мои розы напали какие-то мелкие черные «блошки». Съели все листья. Они очень шустрые, быстро прыгают, и стереть их с растений, как тлю, не удается...


Статьи 41 - 60 из 123
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

эфа



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



es-climat_banket_nn247x100.gif

мазь-походная.jpg

Великий-воин_.gif


АНОНС

Газета "Волшебная грядка" №6, июнь 2018





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2018 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina