В новогодние праздники все хозяйки стараются удивить гостей каким-то новым блюдом. В этот раз удалось попробовать салат с цикорием. Вкус необычный, очень пикантный, с небольшой горчинкой. Что это за овощ, и как его едят? Сегодня своим кулинарным опытом делится Лиза Подольская.
Вот уже четыре года я пытаюсь из семян, купленных в магазине, вырастить лук победный (черемшу). Сеяла и весной, и под зиму, семена не всходят. Подскажите, что надо сделать.
Оказывается, обычный огород может стать не только увлечением, но и приносить неплохую прибыль. Главное, подойти к делу творчески и сгенерировать идею. Может быть, и вы что-то придумаете, как героиня нашей статьи.
Несколько лет назад я была за границей. В программу путевки входило путешествие по нескольким городам Европы. Была весна, и в каждом кафе и ресторане нам предлагали спаржу. Оказалось, в Европе проводятся Дни спаржи. Эта традиция сложилась давно. В это время и дома, и в ресторане принято готовить блюда из спаржи. Ее отваривают, тушат, подают с различными соусами. А теперь это еще одна "заманиловка" для туристов - побывать на Неделе спаржи.
Многие слышали про артишок и даже видели его в продаже, но никогда не пробовали. А ведь иногда хочется чего-то необыкновенного, нового. Издавна артишок считался королевским деликатесом, потому что подавали его при королевском дворе. Что же такого в этом необычном овоще, похожем на шишкуили огромную колючку?
Мы привыкли, что в наших краях кукурузу выращивали только на силос. Но это на полях. На дачных огородах, окружив ее заботой, можно получить вполне приличный урожай. Початкисозревают не мельче, чем на юге, и вкусом почти не отличаются. Главное - выбрать сорт. В зависимости от сорта, вегетационныйпериод у кукурузы составляет 90-150 дней.
Когда-то в газетах много писали про шпинат-малину. Потом волна популярности стихла. Многие пробовали выращивать ее и разочаровались. Ягоды лишь по виду напоминают малину, а по вкусу ничуть не похожи, они безвкусные.
Оказывается обычный огород может стать не только увлечением, но и приносить неплохую прибыль. Главное, подойти к делу творчески и сгенирировать идею. Может быть и вы что-то придумаете как героиня нашей статьи.
Может быть, стоит попробовать вырастить физалис? Для жителей средних широт следует обратить внимание на наиболее ранние сорта. Низкорослые можно выращивать в грунте, высокие - лучше в теплице, как и томаты.
Выращивать арбузы мы пытаемся не первый год. Началось все с того, что вместе с внуком пошла в магазин покупать семена. Взяла обычный набор: томаты, морковь, укроп, сельдерей...
Весной в магазине купила для пробы семена сразу ягодного сахарного физалиса ”Изюмчик” и мексиканского овощного. Оба вида выращивала через рассаду. В мае высадила растения в теплицу, а несколько растений - в открытый грунт...
Кукуруза - очень древняя культура. По крайней мере, ей не менее 5000 лет. К таким выводам пришли ученые, когда исследовали остатки кукурузы, найденные в индейских пещерах Нью-Мексико. Для коренных жителей Америки она была единственной хлебной культурой, от которой зависела их жизнь...
Из общения с садоводами я знаю, как иногда читают газеты по садоводству: пролистывают страницы и смотрят на заголовки. Если видят знакомую культуру, о которой им все известно, просто пропускают статью...
Несколько лет назад в моей коллекции овощных культур появились китайские длинноплодные огурцы. “Китайские” - это не название сорта, а их действительное происхождение - родом они из “Поднебесной”. Это отдельный вид огурцов, не похожий на своих собратьев...
Старшее поколение садоводов, наверное, помнит время, когда томаты в Средней полосе России были редкостью. Не верилось, что этот южный овощ у нас приживется. А сейчас томат - обычная огородная культура. Другие теплолюбивые растения тоже постепенно продвигаются на север...
Недавно в одном журнале прочитала, что есть огуречное дерево. Но в этом журнале было только несколько строк об этом растении. Во многих других изданиях тоже так бывает: напечатают много маленьких статей, раззадорят читателя, а ничего подробно о растении не пишут: как сажать...
Владимира Семеновича Кондрашкина многие читатели уже знают. Он был автором ряда публикаций о выращивании овощей. Однако Владимир Семенович имеет еще немало увлечений, которые на седьмом десятке лет делают его неординарным, интересным и особенно любознательным человеком...
В продуктовых магазинах сейчас можно купить салатный цикорий (витлуф). Это белые кочанчики, упакованные по 3-4 штуки. После поездки в Голландию я полюбила их вкус. А можно ли вырастить их у себя в саду? Чем отличается салатный цикорий о того, что заваривают вместо кофе?...
В этом году все ругали жару. Страдали от нее и растения, и люди. Парник с томатами приходилось накрывать, чтобы растения в нем не перегрелись и у цветков не “сгорела” пыльца. И только одно растение, казалось, радовалось жаре - это дыня...