Главная   Карта сайта   Версия для печати







LK24 (1).jpg


Поможем выбрать

Статьи

  • белая-аллея.gif>
RSS

Королева Бегония Королева Бегония

Бегония -­ редкая гостья в наших садах. Вырастить ее несложно, а вот сохранить удается не всем. Поэтому и не жалуют эту красавицу. А растение поистине королевское! По красоте махровая бегония не уступает розе. Если удастся угодить ей, одарит с королевской щедростью: будет цвести с мая по октябрь без перерыва! Речь идет о бегонии клубневой. 

Тайны зимостойкости Тайны зимостойкости

Поводом для этой статьи послужил спор в одном крупном садовом центре о растениях, купленных для посадки. К сожалению, нам не всегда предлагают качественный товар. То растения пересушенные, то не подходят для нашего климата, то зараженные насекомыми или болезнями. Мы могли бы просто предупредить, каких ошибок следует избегать, но решили разыграть сценку в лицах, участниками которой могли бы стать и вы. 

Как хранить лилии зимой Как хранить лилии зимой

В садовом центре попала на распродажу луковичных культур. Лилии - такие красивые на этикетках - продаются по смешным ценам! Я купила по одной штуке разных сортов. А теперь думаю: что с ними делать? Сажать уже поздно. Хранить в холодильнике - боюсь, загниют (луковки не лучшего качества). Что посоветуете?
 Н. Печерская, Владимирская обл. 

Хризантемы-­шарики Хризантемы-­шарики

Уважаемая редакция, слышала про хризантемы, которые цветут сплошным шариком. Роста они невысокого, выглядят очень красиво. Сорт называется, кажется, микрофлора. Расскажите, пожалуйста, о них.
Заранее  благодарю, Калякова Лидия Алексеевна. 

Посадите безвременники Посадите безвременники

Безвременники на редкость неприхотливы. Они практически не болеют и не вымерзают; их не нужно ежегодно выкапывать; почти не требуют ухода; хорошо себя чувствуют между другими многолетниками.

Сальвия, она же ­ шалфей Сальвия, она же ­ шалфей

Многие любители цветов предпочитают выращивать такие травянистые декоративные культуры, которые не только видом прекрасны, но имеют и другие полезные качества: пряновкусовые, ароматические, лекарственные. И представители семейства Яснотковых, или Губоцветных (Lamiaceae), лучше всего подходят для этой цели. 

5 правил выращивания гейхеры 5 правил выращивания гейхеры

Чем хороши гейхеры? Во-­первых, своей многообразной окраской. А во-­вторых, своей изысканной простотой. Всё их обаяние ­ в листьях и реже ­ в мелких изящных цветочках. Опытные цветоводы давно обратили внимание на гейхеру, и ни один сад не обходится без нее. Но в "обычных" садах ее сажают редко. Почему? Гейхерам приписывают сложности выращивания, которых во многих случаях нет. Надо просто ПОНЯТЬ, чего хочет растение, и стараться ему угодить. 

Укрытие роз к зиме Укрытие роз к зиме

Октябрь. И снова говорим про укрытие роз. Нельзя обойти эту тему! Во-­первых, на наш сайт приходят вопросы о способах укрытия роз, а во­-вторых, уже 7 октября я видела в садах укрытые розы. Это слишком рано! В первых числах октября прошли заморозки и погубили георгины, потом даже выпал снег. Пролежал он совсем чуть­чуть, но напугал садоводов. Вот они и поторопились укрыть розы и виноград. 

Зверобой Зверобой

Уважаемая редакция, разрешите, пожалуйста, наш спор. Как-то раз зашла к соседке по саду и увидела у нее желтые луговые цветы. Спросила: "Чего не выбросишь этот сорняк?" А она ответила мне, что это вовсе не сорняк, а зверобой. Я не знаю, как правильно называется ТО растение, но это точно не зверобой! Потом пришла другая соседка по саду. Я спросила  и  у нее про желтый цветок. Она засомневалась, но тоже решила, что это, скорее всего, зверобой. Когда я приехала в город и открыла Интернет, то с удивлением увидела на одном сайте совсем другое растение, которое тоже представили, как зверобой... 
Заранее благодарю, О. Кондакова, г. Н. Новгород 

Розы: укореняем осенью Розы: укореняем осенью

У меня несколько кустов роз. В том числе есть невысокие,  миниатюрные. Хотелось бы размножить их, чтобы сделать бордюр вдоль дорожки. Осенью розы приходится обрезать под укрытие. Скажите, пожалуйста, можно ли эти ветки использовать для укоренения, или осенью черенки не укореняются? 
Н.В. Павленкова, г. Екатеринбург

Флоксотерапия Флоксотерапия

Знаменитый садовник и селекционер Карл Форстер утверждал:  "Сад без флоксов ­ это нонсенс!" В этой фразе ­ не только признание в любви к этим цветам, но и призыв разводить их всем, у кого есть сад. В Средней полосе флоксы особенно ценят. Трудно назвать цветы, которые обладают таким же пышным цветением и яркой окраской. И при этом совершенно неприхотливы! В нашем прохладном климате, с коротким летом, пламенные цветы флоксов имеют буквально лечебное значение. Не зря появился термин  "флоксотерапия".

Сорта нарциссов Сорта нарциссов

Всем известна легенда о красивом юноше Нарциссе, который увидел свое отражение в воде. Он так влюбился в самого себя, что не мог отвести глаз от воды. Но любовь его была безответна. Когда он пытался обнять свое отражение и опускал руки в воду, прекрасный образ исчезал в реке. И юноша зачах от любви. Когда он умер, на его месте вырос чудесный цветок, который назвали нарциссом. Легенде этой тысячи лет.

Пересаживаем пион Пересаживаем пион

Пересадка пиона ­ наиболее трудоемкий процесс из всех популярных многолетников. Обычно к этой процедуре приступают, когда пион сильно разросся и стал хуже цвести. Поэтому куст вырастает огромным и "намертво" держится  в почве мощным корневищем.

Посадка луковичных культур Посадка луковичных культур

С конца августа до конца сентября ­пора посадки луковичных культур. Новички всегда задают вопросы: когда сажать, на какую глубину, какие удобрения использовать... У разных луковичных ­ свои особенности, но есть и общие правила. Вот с них и начнем. 

Кашка, котик и другие клевера... Кашка, котик и другие клевера...

Семейство Бобовые (Fabaceae) не богато чужеродными декоративными растениями. Аморфа кустарниковая,караганы древоцидная и кустарниковая, робиния лжеакация, чина душистая, золотой дождь анагировидный,  фасоль огненно-красная, - вот, пожалуй, и весь основной ассортимент. Да и аборигенные виды этого семейства лишь сравнительно недавно стали использоваться не как кормовые, пищевые и пряновкусовые, а как декоративные. В первую очередь это касается клеверов.

Голубые гортензия и флокс Голубые гортензия и флокс

Тема номера ­- "Голубая мечта". Ей посвящена статья в середине журнала. В дополнение к ней -­ два растения, которые появились благодаря селекционерам. Именно их надо благодарить за возможность любоваться голубой махровой гортензией и голубым флоксом. 

Калистегия Калистегия

Спасибо журналу за полезную информацию. Благодаря ему я познакомилась с калистегией. Если бы я не знала такого названия, никогда бы не купила саженец, что случайно увидела на выставке. Это был тоненький хвостик, беспомощно свисающий из горшочка (калистегия ­ - лиана, и ей нужна опора). На горшочке было приклеено название, и продавец подтвердил, что это именно то, что я думаю, ­ "французская розочка". Так ее назвала Л.В. Семенова, статья которой мне запомнилась в журнале. 

Найди свою розу Найди свою розу

В Средней полосе выращивать розы хлопотно. Надо укрывать их на зиму и защищать от болезней, которые в нашем климате атакуют розы чаще, чем на юге. И все же мы не можем устоять перед красотой роз. Хочется посадить еще и еще. Вот только сад не резиновый. Все розы не посадишь. Какие же выбрать? На одной из торговых площадок мы взяли список сортов. Название было на каждом горшочке, а вот фотографий нет. Но мы выбрали именно эти сорта.

Пахизандра Пахизандра

По просьбе читателей продолжаем рассказ о неприхотливых культурах. Растение, о котором пойдет речь, не только само требует минимум внимания, но еще помогает  справляться с проблемами, которые возникают в теневых уголках. Всем известно, как быстро они зарастают сорняками. Многие культурные растения страдают в тени от грибковых болезней. Пахизандра практически не болеет, вредителями не поражается. 

Делим растения Делим растения

Август -­ пора деления и пересадки растений. Почему именно это время? Большинство культур переходит в период покоя. Цветение позади, и ростовые процессы закончены. Также очень важно, что ко второй половине августа сформировались почки для роста и цветения в следующем году. Если начать пересадку раньше, то этот процесс будет прерван, что сильно ослабит растение.  Так, может быть, не тревожить их и не делить никакие цветы? Пусть растут себе дальше? Однако деление и пересадка необходимы. Это главный способ омолодить растения и продлить их декоративность. Рассмотрим тонкости этого дела на примере некоторых культур. 


Статьи 261 - 280 из 731
Начало | Пред. | 12 13 14 15 16 | След. | Конец Все

45.gif



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



экомик.gif
 



АНОНС





геф.jpg

2023-03-24_16-18-40.png


YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2024 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina