Главная   Карта сайта   Версия для печати







LK24 (1).jpg


Поможем выбрать

Статьи

  • белая-аллея.gif>
RSS

Готовое решение - 1 Готовое решение - 1

Новым читателям "Волшебного сада, которые только подписались на журнал, очень понравилась тема "Дайте, пожалуйста, списать". В ней мы предлагаем примеры готовых дизайнерских решений, которые можно повторить у себя в саду. Наш принцип ­ только зимостойкие культуры, которые несложно найти в продаже. Дорогие читатели, если у вас есть свои идеи и примеры, присылайте свои фотографии и описания к ним. Ваши работы будут участвовать в конкурсе "На своей земле". Победителей ждут призы! 

Актинидия коломикта: северное киви Актинидия коломикта: северное киви

Третий десяток лет в нашем саду присутствует актинидия. Растения прибыли к нам прямо со своей родины ­ из Приморского края. По словам отправителя, это была отборная форма, найденная им в таежных распадках где­то под г. Арсеньевом. Покупать растения без осмотра ­ всё равно, что "кота в мешке". Но в своих ожиданиях я не обманулся. Задним числом благодарю теперь забытого мной отправителя посылки. Лианы тогда пришли в хорошем состоянии и все до одной прижились. В той посылке было сразу три вида дальневосточных актинидий: коломикта (Actinidia kolomicta), аргута (a.arguta) и полигама (a.poligama). И хотя все три растут у меня и сейчас, нижесказанное будет касаться главным образом самой зимостойкой из них ­ коломикты, причем в ее чистом виде, а не в гибридных сортах.

Кустарники, цветущие летом Кустарники, цветущие летом

Все кустарники, цветущие летом, можно условно разделить на три группы: низкие, средние и высокие. Прежде чем высаживать их в саду, нужно правильно определить место с учетом будущих размеров. Крупные растения не должны теснить остальные, ведь взрослый куст может разрастись на три метра в диаметре. 

Глориоза Глориоза

Глориоза ­- одно из красивейших растений семейства лилейных. По­-латыни Gloria означает "слава", поэтому глориозу часто величают "цветок славы". Многие видели это растение в книгах или на страницах журналов. А Сергей Маринков выращивает глориозу у себя дома. Для вас ­ советы из первых рук ­ как вырастить и размножить этот "славный цветок". 

Деление и размножение  растений Деление и размножение растений

Казалось бы, прописная истина: растения НАДО делить, иначе они угнетают сами себя и быстро стареют. Но часть садоводов придерживается иного мнения ­ цветы лучше не тревожить ­ чем больше разрастаются, тем лучше. Однако спустя время пышный куст начинает хуже цвести и даже прекращает совсем. Нерешительность при делении растений ­ от недостатка опыта. А опыт, как известно, приходит с практикой. Поэтому пока не будете пробовать, никогда не научитесь делить и всегда будете бояться этой процедуры. Итак, приступаем к делению. 

Урожай на некопанной земле Урожай на некопанной земле

По просьбе читателей начинаем серию статей об экологическом природном земледелии. Наше второе издание ­ газета "Волшебная грядка" ­ регулярно публикует материалы на эту тему. Все желающие могут найти информацию в архиве статей на сайте "Садовый мир" www.sadovymir.ru/. Сегодня своим опытом делится Татьяна Буланова ­ руководитель Клуба "Среди цветов" Дальнеконстантиновского района. 

Коллекция ароматов Коллекция ароматов

Свой сад ­ это возможность выращивать растения, которые радуют не только красотой, но и ароматом. Я вспоминаю свои ощущения, как в детстве впервые приехала на юг. Небольшая деревенька в окрестностях Сочи просто утопала в цветах. И первое впечатление ­ я попала в сказку. Воздух был насыщен чудесным ароматом. Он был такой "вкусный" и приятный, что улыбка возникала сама собой. Названий цветов я тогда не знала, мне запомнился именно запах. "Дышите глубже, проезжаем Сочи"! Эта избитая фраза родилась благодаря тому, что Сочи благоухал цветами. Почему бы не повторить это в своем саду?   

Как исправить кислую почву? Как исправить кислую почву?

Дорогая редакция! Спасибо вам за видеоролики и сайт - влюбилась в него с первого взгляда! Всё очень наглядно, без заумных терминов и всегда понятно. У меня вопрос о почве и голубике. Несколько лет назад заказали землю. Привезли машину великолепной земли черного цвета, чуть плотнее торфа, но ничего на ней не росло. Начитавшись всяких "страшилок" о том, что землю привозят с мест ремонта дорог, где она черная и пропитана бензином и мазутом, я отвезла землю на проверку в лабораторию. В результате: земля чистая, но очень кислая (рН 3,5), поэтому ничего и не растет. Скорее всего, эта земля взята с болот - так мне объяснили в лаборатории.

Лилии-мартагон Лилии-мартагон

"Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, про лилию "царские кудри". Посадила такую от соседки, а она у меня не цветет. Я давно хотела вас спросить, да всё стеснялась". 

Лидия К. 

Поэзия в металле Поэзия в металле

Дачный участок - это место, где человек воплощает свои творческие фантазии. Порой возникают очень занятные идеи, и мы периодически о них рассказываем. Не забывайте, у нас проходит конкурс "На своей земле", где вы сами можете рассказать обо всем, что делаете на своем участке. Похвастайтесь обильным урожаем или красивым цветком, или поделками... 

Воздушные зонтики Воздушные зонтики

Когда упоминают семейство Зонтичные (Umbelliferae), или по современной номенклатуре, - Сельдерейные (Apiaceae), то в памяти всплывают прежде всего разнообразные овощные и пряновкусовые растения: морковь, петрушка, сельдерей, пастернак, любисток, укроп, анис, кориандр, миррис. Любой садовод хоть что-нибудь да выращивал на своем участке из этого списка. 

Поговорим за огород Поговорим за огород

Прошло время, когда в садах повально отказывались от грядок. Теперь люди снова хотят получать от сада не только красоту, но и что-нибудь к столу. Собственные мини-огородики вошли в моду даже в Англии, где традиционно создавали декоративные сады в классическом "английском" стиле. Только у них нет стремления заготавливать картошку или морковь мешками, на всю зиму. Англичане радуются каждому кустику, выращенному своими руками, каждому кабачку и помидорке. А чтобы получать урожай "с русским размахом", надо соблюдать обязательные правила.

Сад на неудобьях Сад на неудобьях

Когда-то все мы были счастливы, получив кусок своей земли, который можно обрабатывать. Россия веками была аграрной страной, поэтому почти у каждого есть "крестьянские гены". Они-то и тянули нас к земле, даже тех, кто родился в городе. 

Как вырастить спаржу Как вырастить спаржу

Несколько лет назад я была за границей. В программу путевки входило путешествие по нескольким городам Европы. Была весна, и в каждом кафе и ресторане нам предлагали спаржу. Оказалось, в Европе проводятся Дни спаржи. Эта традиция сложилась давно. В это время и дома, и в ресторане принято готовить блюда из спаржи. Ее отваривают, тушат, подают с различными соусами. А теперь это еще одна "заманиловка" для туристов - побывать на Неделе спаржи. 

Урожайные томаты Урожайные томаты

Хочу поделиться выращиванием своих помидоров. Возможно, мой метод пригодится, так как я себя "не заморачиваю" ни уходом, ни какими-то удобрениями. Лучше я выращу и съем маленький плод, чем буду есть большой, но напичканный всякой химией (ее и воздухе хватает - принудительно наглотаешься).

Вкусный редис Вкусный редис

Казалось бы, редис - очень простая культура. Вырастить их несложно. Но вот беда: то корнеплоды растрескаются, то они дряблые, а не сочные, то вообще в стрелку уйдут. Как же вырастить вкусный редис? 

Готовим картофель к посадке Готовим картофель к посадке

Совсем скоро придет время сажать картофель. Начинающие садоводы спрашивают о сроках посадки. Когда лучше: пораньше - на 1 мая или попозже - на 9 мая? Опытные садоводы советуют: сажать надо, когда земля прогреется. Определить это очень просто: вырыть ямку и замерить температуру на глубине около 15 см (любым "уличным" градусником). 

Что привело к черной ножке? Что привело к черной ножке?

Наверное, каждый с детства знает известную страшилку: "В черной-черной комнате, черной-черной ночью..." Что дальше там говорится, я уже не помню. Но, кажется, сначала было страшно, а потом - смешно! Рассказывали эту страшилку бывалые туристы и пионеры. Всё это в прошлом, в детстве... Но вот бывалые садоводы рассказывают страшилку про Черную ножку. И даже предупреждают, как ее избежать. А она всё равно, зараза, рассаду губит! Что же приводит к черной ножке? Когда рассада гибнет, это ведь совсем не смешно! 

Сорта капусты для засолки Сорта капусты для засолки

В последнее время все чаще слышишь недовольство покупателей качеством кочанов капусты. Говорят: "Не та теперь капуста - не для засолки. Вот раньше была - Слава! Белая, плотная, хрустящая!" А кто мешает вырастить капусту самим? Все дело в том, что в садах многие отказались выращивать овощи в пользу газонов и цветников. Теперь потихоньку возвращаются к огородам. Делают их не такими большими, как раньше, но, всё же, место для грядок находят. Посадить капусту - святое дело! Вырастить ее не так уж сложно. Напомним, с чего начать. 

Вкусные сорта картофеля Вкусные сорта картофеля

Проблема выбора вкусного картофеля не раз обсуждалась на страницах "Волшебной грядки". Последний раз статья была опубликована в № 21 за 2012 год. Вкус картофеля зависит от многих причин. В частности, от агротехники: от места посадки, состава почвы, количества влаги и удобрений. Один и тот же сорт на разных участках и в разные годы может существенно отличаться по вкусу. 



Статьи 1061 - 1080 из 3368
Начало | Пред. | 52 53 54 55 56 | След. | Конец Все

sadovymir-semitzvetik (1).gif



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



экомик.gif
 



АНОНС





геф.jpg

2023-03-24_16-18-40.png


YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео Форум Магазин Питомники Фотогалерея Огород вверх
© 2010 - 2025 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina