la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати


  • баннер розы сибири.jpg
>





LK-17.gif


Поможем выбрать

"Жаркое" время посева

  • Питомники.gif>
  • белая-аллея.gif>
"Жаркое" время посева
   Наконец-то мы дождались теплой весенней погоды,  и очень хочется поскорее вырастить сочную зелень, богатую витаминами, и подать ее на стол, порадовать своих родных и близких. Но как все успеть в мае? Надо и грядки подготовить, и все семена посеять, и рассаду высадить, и провести опрыскивание плодового сада, и еще много, много других дел.

   Хочу поделиться с вами опытом по посеву ранних  зеленных и овощных культур.

   Подготовку к весеннему посеву начинаю заранее, еще осенью. Грядки перекапываю, вношу перегной, удобрения, можно закопать траву. Хорошо на зиму поставить дуги для того, чтобы весной укрыть посевы от весенних заморозков. Весной дуги поставить тоже можно, но это бывает сделать сложно, так как земля оттаивает медленно и ещё довольно долго остаётся промёрзшей.  А потом, чем больше дел мы сделаем осенью, тем легче нам будет весной.

   Весной, как только земля прогреется хотя бы на 5-7см и верхний слой становится рыхлым, делаю бороздки через 10 см. Поскольку земля у меня не очень хорошая, то в каждую бороздку насыпаю питательный грунт слоем 1,5-2см. Грунт покупаю заранее в магазине и предпочитаю грунт фирмы “Фаско”. У него хорошая структура, он воздушный, пушистый, как будто в руках держишь чернозем. 

   Если с осени в грядку я не внесла удобрения, то по весне это делаю обязательно. В каждую бороздку вношу по 10-20 г удобрений на погонный метр. Для выращивания зелени и ранних овощей пользуюсь только органоминеральными удобрениями, так как они без хлора, не содержат нитратов, безопасны для растений и человека. Затем перемешиваю почву с удобрениями, проливаю тщательно бороздки водой и сею семена. 

   В этом году решила  поэкспериментировать при посеве редиски. Читала, что можно наклеивать семена на полоски бумаги. Как раз это то, что мне нужно, - ведь я могу это сделать зимой!!! Сказано - сделано. Семена я наклеивала на полоски туалетной бумаги (очень удобно).

   Далее делаю всё, как обычно. Сверху рядки присыпаю все тем же питательным грунтом слоем 0,5-1 см. А потом грядку сверху накрываю п/э пленкой, которую при установлении теплой погоды меняю на укрывной материал.   Таким образом, если заранее все подготовить, то посев происходит очень быстро. 

   Таким же способом можно подготовить грядки для посева укропа, салата, шпината, морковки и других огородных культур и получить великолепный урожай уже через 3-4 недели. 

Н.Н. Березина,  
садовод-огородник
с 40-летним стажем


Возврат к списку




Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

ФАС для сайтов.gif



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



проветриватель1.gif

Fokin.gif


АНОНС

Журнал "Волшебный сад" №8, октябрь 2016

Газета "Волшебная грядка" №10, октябрь 2016





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2016 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina