la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати


  • баннер розы сибири.jpg
>





LK-17.gif


Поможем выбрать

Уход за газоном

  • Питомники.gif>
  • белая-аллея.gif>
Уход за газоном
   Вы мечтаете иметь у себя шелковистый изумрудный газон. Посеяли, но что-то с ним не так. Распространенной ошибкой является мнение, что газон не требует ухода. Чтобы он имел эстетичный вид, необходимо соблюдать соответствующие правила и использовать передовые технологии. 

   Нестабильные условия перезимовки негативно сказываются на травяном покрове. После зимы газон выходит ослабленным, имеет «проплешины» и требует обязательного подсева. Использование росторегулятора Циркон способствует более интенсивному отрастанию растений после перезимовки. Поскольку Циркон обладает корнеобразовательным действием, у растений формируется мощная корневая система, они быстро разрастаются, занимая пустующие пространства. Как стимулятор роста Циркон способствует более интенсивному отрастанию надземной массы и кустистости растений.

   Чтобы ликвидировать поврежденные места травяного покрова, весной, после схода снега, на газоне вычесывают старую траву и засевают видимые проплешины травосмесью в соответствии с рекомендуемой на пакетике нормой посева. Предварительно семена замачивают в течение 6 часов в регуляторе роста Циркон (3-4 капли на 100 мл воды) или Эпин-Экстра (2 капли на 100 мл воды). Обработка препаратами улучшает всхожесть даже просроченных семян. Новые посевы мульчируют торфом с песком. 

   Для газонного травостоя губительно излишнее увлажнение в сочетании с пониженной температурой, что часто бывает ранней весной на торфяных почвах и участках с близким залеганием грунтовых вод. Повысить устойчивость растений к неблагоприятным погодным факторам можно с помощью опрыскивания газона антистрессовым адаптогеном Эпин-Экстра (1 ампула на 5 л воды). При установлении жаркой сухой погоды летом используйте природный регулятор Циркон. Опрыскивание Цирконом (1 ампула/10 л воды) повышает засухоустойчивость и выносливость газонных трав. Расход рабочей жидкости (приготовленного раствора) составляет 5 л на 100 м2.

   Одним из важных преимуществ препаратов Циркон и Эпин-Экстра является возможность проводить одновременные обработки, совмещая их с гербицидами (для удаления сорняков) в одном приготовленном растворе. Более того, Эпин-Экстра и Циркон предотвращают угнетающее (фитотоксичное) действие гербицидов на злаковые травы.  

   Для борьбы с сорняками рекомендуем использовать следующие смеси: Линтур 1,8 г + 0,5 мл Циркона на 5 л воды (Линтур 1,8 г + 1 ампула Эпина-Экстра на 5 л воды), Прополол 2 г + 0,5 мл Циркона на5 л воды (Прополол 2 г + 1 ампула Эпина-Экстра на 5 л воды). Опрыскивания травостоя проводят по вегетирующим сорнякам двудольных: Линтуром через 3-4 дня после первого укоса газона; препаратом Прополол – через 5-7 дней после укоса. 

   Обязательным для газонов является подкормка, которую желательно проводить ежемесячно. Жидкое хелатное микроудобрение Цитовит обеспечивает растения всеми необходимыми для их роста веществами. 

   Хорошо совмещать подкормку удобрениями с регуляторами роста (Циркон 1 ампула + Цитовит 2 ампулы на 10 л воды) или (Эпин-Экстра 1 ампула + Цитовит 1 ампула на 5 л воды). Такая обработка улучшает усвоение питательных веществ в 2 раза, пролонгируется их действие, листовые пластинки становятся более крупными и плотными, а растения - устойчивыми к неблагоприятным погодным условиям. При таких подкормках на внешнем виде газона не отражаются даже ошибки в ух оде. 

   Для улучшения качества газона, повышения его устойчивости к вытаптыванию, а также при недостатке освещенности используют Феровит - универсальный стимулятор фотосинтеза. В состав препарата входят хелат железа и мочевина. Опрыскивание препаратом (2 ампулы на 4 л воды, расход 4 л на сотку) улучшает процессы фотосинтеза и дыхания растений. В результате, газонная трава отличается более темной окраской, увеличивается прочность листовых пластинок. 

Борисова Т.Г., 
кандидат с/х наук 


Возврат к списку




Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

ФАС для сайтов.gif



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



проветриватель1.gif

Fokin.gif


АНОНС

Журнал "Волшебный сад" №8, октябрь 2016

Газета "Волшебная грядка" №10, октябрь 2016





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2016 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina