la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати







Активист_252х350.jpg


Котофей.gif


Поможем выбрать

Что нужно рассаде?

  • зеленый-город-питомник-июнь.gif>
  • мухояр_.gif>
  • Баннер Дачный сезон11.jpg>
Что нужно рассаде?
   У меня плохо всходят семена цветов при посеве их на рассаду в теплице, а многие сеянцы  быстро гибнут. Хотела совсем отказаться от посева семян и брать на рынке уже готовую рассаду. Но опять накупила красивых пакетиков с цветами. Посоветуйте, как их вырастить. 
М. Субботина, г. Екатеринбург

   Скорее всего, причина в структуре почвы. На ее поверхности  после полива часто появляется корка, через которую семена не могут пробиться. Причем садоводы наивно полагают, что на песчаной почве корка не образуется. Это не так. Она не столь плотная, как на глине, но все равно есть. 

   Лучше всего заменить землю в теплице. Идеальный вариант:  смесь торфа, песка, дерновой земли и хорошо перепревшего компоста. Однако такая процедура очень трудоемка.   

   Существует простой выход: сеять в ящики или горшочки в готовую почвенную смесь или приготовить ее самостоятельно. Главное, чтобы смесь была рыхлой, структурированной, то есть содержала как мелкие, так и достаточно крупные частички. Такая земля не будет слеживаться. Но здесь другая проблема: в ящиках почва быстро пересыхает, а значит, придется чаще ездить в сад для полива, что не всегда выполнимо. 

   Другой вариант. Сделайте на грядке бороздки и обильно пролейте их. Посейте семена, а сверху засыпьте хорошей почвенной смесью (можно магазинной). Мелкие семена не засыпайте глубоко. Накройте  посевы пленкой до появления всходов. 

   При таком способе посева прекрасные результаты дает использование грунта «Живая земля - Цветочный» или универсального грунта «Садовая земля», который подходит и для рассады овощей.

   Гибель сеянцев возможна от излишнего полива, а также вследствие заражения почвы в теплице возбудителями грибных болезней. Перед посевом обязательно обработайте почву фунгицидами, например, глиокладином, гамаиром. 

   Для получения крепкой рассады применяйте подкормки. Навоз пока не используйте, так как он тоже может спровоцировать болезни. Для корневых подкормок любой рассады подойдут универсальные удобрения Идеал, Новый идеал и Заслон. Специально для цветов - Радуга. Кстати, удобрения Новый идеал и Заслон обладают защитными качествами против таких опасных болезней, как ризоктониоз, фитофтороз, парша, черная ножка, антрактоз и различных видов гнилей.


Количество показов: 1479

Возврат к списку




Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

ловчий-пояс-1.gif



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



Знатный-фермер.gif

мазь-походная.jpg


воин.gif



АНОНС

Журнал "Волшебный сад" № 2, апрель 2017

Газета "Волшебная грядка" №5, май 2017





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2017 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina