la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати


  • стеллажи_191x191.png>
  • выставка_1.gif>





Клубнещит_252х350.jpg


Активист_252х350.jpg


Здравень_.jpg



Поможем выбрать

Тыквы - вкуснятины

  • питомник-растений.gif>
  • комары-капут_372x110.gif>
  • лютоня_372x110.gif>
Тыквы - вкуснятины
   Так называемые тыквы-перехватки относятся к виду мускатных тыкв туркменского (или туркестанского) подвида. По вкусовым качествам их можно отнести к самым лучшим тыквам в мире. 

   У перехваток плоды цилиндрической формы, расширенные у основания и цветочного конца. Согласно принятой классификации мускатных тыкв по форме плода, перехватки бывают удлинённые и укороченные.

   Я выращивал удлиненные перехватки, например, Испанскую гитару. Плод “Испанской гитары” может вырасти до 7-8 кг при длине 60-80 см, и его за один раз никогда не съешь. Хороша-то она хороша, но куда девать остальную часть плода? Это тот случай, когда слишком хорошо - уже нехорошо. 

   Поэтому особенно ценятся укороченные формы. Некрупные плоды удобны при приготовлении и хранении. Преимущество перед крупноплодными сортами также ещё и в том, что выгоднее собрать большое количество некрупных плодов, чем небольшое количество крупных. 
Такие порционные тыквы весом 2-3 кг и длиной 20-25 см давно уже используют в цивилизованной Европе, Америке и Японии. А про вкус и говорить нечего. 

   Ярко-оранжевая мякоть плотная, хрустящая, сладкая, сочная занимает основную часть плода. 

   Мускатные перехватки я выращиваю очень давно, эти тыквы всегда являются гордостью и самой большой вкуснятиной тыквенного урожая. При посадке семян на рассаду в середине мая и высадке в грунт в начале июня плоды начинаем собирать в конце августа. 

   Следует обратить особое внимание на то, как надо собирать урожай тыквы любых сортов. Сначала плод достигает размера технической спелости, после этого он перестает расти. При этом он “сидит” на кусте и созревает, то есть достигает своей биологической спелости. Так вот, пока этот плод созревает, он забирает себе все “соки” и не дает расти остальным плодам. Но знайте, что плод тыквы все равно дозреет в лёжке, если вы его просто сорвёте. Поэтому, после того как плод достигает своего размера, подержав его 3-4 дня на кусте для отвердевания коры, вы можете смело сорвать и положить под кровать для дозревания. После съёма первых выросших плодов резко ускоряется рост следующих, ведь растение тыквы к моменту плодоношения достигло своих максимальных возможностей и питание идёт мощным потоком. 

   Следующие плоды могут образоваться и сформироваться, буквально на глазах, за несколько дней. После этого вы снова снимаете достигший своего размера плод, и так далее до окончания вегетации. Собирая тыквы таким образом, вы многократно увеличиваете свой урожай.

Петров Юрий Валентинович. Московская область, г. Жуковский 

Возврат к списку




Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

ФАС для сайтов.gif



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



мазь-походная.jpg


клещ_.gif

Алатар.gif

плодостим.gif

воин.gif



АНОНС

Газета "Волшебная грядка" №4, апрель 2017

Журнал "Волшебный сад" № 2, апрель 2017





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2017 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina