la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати


  • баннер розы сибири.jpg
>





LK-17.gif


Поможем выбрать

Солнечная форзиция

  • Питомники.gif>
  • белая-аллея.gif>
Солнечная форзиция
   Начало весны всегда украшают первоцветы. Первыми распускаются мелколуковичные цветы. В небольшой луковке зимой они берегут запас веществ для быстрого старта. Галантусы, пушкинии и пролески необычайно нежно смотрятся на фоне прошлогодней травы. За ними распускаются ранние крокусы. Росточком они всего 5-7 см, но так радуют своими сочными красками! 

   Все эти малышки не требуют много места. Они уютно устроятся под каким-нибудь кустарником или среди крупных многолетних цветов. Пока флоксы и пионы подрастают, мелколуковичные цветы уже отцветут и будут незаметной травкой ждать следующего сезона.   

   В последнее время на страницах журналов мелколуковичные цветы представлены в композиции с солнечно-желтым кустарником. Это форзиция. Все веточки у нее сплошь усыпаны крупными  желтыми “колокольчиками”. Особое очарование состоит в том, что цветки распускаются раньше листьев. В нашем климате такое обильное цветение форзиции увидишь нечасто.  Но все же, она неплохо зимует и цветет (на фото). 

   Форзиция - кустарник средней величины с раскидисто-восходящими побегами. Диаметр куста более 2 м. Листья ярко-зелёные, цветки солнечно-жёлтые, длиной 1,5-2 см, у сортовых форм - до 3 см. Цветки расположены по одному на коротких цветоножках вдоль побега. Цветение начинается на 4-5 год.

   Требования. Форзиция светолюбива, мало требовательна к почве, засухоустойчива, не любит большого количества воды. Зимостойкость средняя, может зимовать без укрытия. Если пригибать и укрывать ветки снегом, то цветение будет более пышным. 

   Выбор места. Форзиция любит солнечное, закрытое от ветров место, но выносит и частичное затенение. В низинных, сырых местах растет плохо, нередко погибает. 

   Посадка. Лучше осенью, не дожидаясь заморозков. Глубина посадочной ямы - 50-70 см, почва: перегной, листовая земля и песок в пропорции (1:1:2). На дне требуется дренаж из песка и щебня. Хорошо относится к известкованию, в кислую землю вносят золу или известь. 

   Уход. Подкормка весной после цветения. Обрезка так же после цветения, но нельзя обрезать старые мощные ветви - на них концентрируются цветочные почки.

   СОРТА

   ГОЛД ЗАУБЕР Образует относительно большой куст до 2 м высотой. Листья широкие, овальные. Цветки ярко-жёлтые 2 см в длину, одиноко сидящие. Цветёт до распускания листьев, регулярно и обильно. Долговечен.

   ПАРКДЕКОР Куст с широкой кроной до 2,5 м высотой, с приподнимающимися побегами. Обильно цветущий кустарник. Цветки тёмно-жёлтые, очень крупные, до 5,8 см в диаметре. Очень эффектный кустарник для весенних декораций сада.


Возврат к списку




Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

ФАС для сайтов.gif



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



проветриватель1.gif

Fokin.gif


АНОНС

Журнал "Волшебный сад" №8, октябрь 2016

Газета "Волшебная грядка" №10, октябрь 2016





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2016 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina