la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати


  • баннер розы сибири.jpg
>





LK-17.gif


Поможем выбрать

Розы скоро проснутся

  • Питомники.gif>
  • белая-аллея.gif>
Розы скоро проснутся
   Самое трепетное отношение в саду, наверное, к розам. Эти красавицы требуют немало забот. Но каждый год садоводы средних широт приобретают новые саженцы, не в силах устоять перед обаянием королевы цветов. У новичков случаются неудачи, и чаще всего они связаны с тем, что весной цветы поздно открывают. В этом году не упустите момент и сделайте все правильно.

   Сейчас только начало марта, и в саду лежит снег.  Под ним даже в теплый день держится нулевая температура. Казалось бы, можно не беспокоиться. Но дело в том, что ранней весной на снегу образуется наст. Он плотной коркой прикрывает цветы. Под собственной тяжестью он опускается все ниже, и под ним остается все меньше воздуха. Если над растением не были установлены дуги или колышки, которые обеспечивают запас воздуха, то розы могут подопреть. Нередко так происходит с розами, укрытыми  спанбондом и очень часто страдают они под пленкой. Лучше чувствуют себя растения просто под лапником. 

   Выберите время, приезжайте в сад и разбейте  наст. Под укрытием сделайте небольшие отдушины. Полезно поворошить верхний слой лапника. Пленку лучше убрать совсем, так как в теплые дни воздух под ней нагревается, и земля оттаивает раньше времени. В результате образуется конденсат, который губит растение. Чаще всего розы гибнут не от мороза, а от сырости ранней весной. 

   Большинство видов роз без укрытия способны выдержать морозы -7С и даже ниже. Но целиком убирать укрытие еще рано. После зимы растениям нужно привыкнуть к открытому солнцу. Поэтому лапник обязательно оставляют, чтобы он защитил розы от ожогов. Вместо него можно использовать мешковину или кусок рубероида, который будет неплотно укрывать куст. 

   Если вы обнаружили, что стебли почернели до земли, не отчаивайтесь, еще не все потеряно. Розы способны восстанавливаться и цвести из почек, которые сохранились ниже уровня почвы.

   В настоящее время  в продаже немало устойчивых сортов, которые стабильно зимуют в нашем климате.  В первую очередь, это, так называемые, парковые розы. С них и нужно начинать новичкам. Они формируют пышный куст с обилием цветов. 

   Эту статью вы можете найти в газете "Волшебная грядка" 2009 года № 5.

Возврат к списку




Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

ФАС для сайтов.gif



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



проветриватель1.gif

Fokin.gif


АНОНС

Журнал "Волшебный сад" №8, октябрь 2016

Газета "Волшебная грядка" №10, октябрь 2016





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2016 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina