la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати


  • баннер розы сибири.jpg
>





LK-17.gif


Поможем выбрать

Однолетники - сеем вместе

  • Питомники.gif>
  • белая-аллея.gif>
Однолетники - сеем вместе
   Я работаю в теплице уже более 20 лет и сегодня хочу поделиться с Вами опытом по посеву однолетников на рассаду. Семена большинства этих растений очень мелкие, практически “пыль”, что и вызывает большие трудности. Итак, приступаем к посеву однолетников на рассаду.

   В марте можно сеять цинерарию, вербену, астры, гелихризум, петунию,  флоксы однолетние, львиный зев, лобелию и другие. Для очень мелких семян (петуния, лобелия, кальцеолярия, антирринум) особенно важно подготовить ровную поверхность из рыхлого и свободного от инфекций субстрата. 

   С огородных грядок и цветочных клумб брать землю для выращивания рассады не рекомендую, так как большая вероятность заразить рассаду грибковыми заболеваниями, например, фитофторой или чёрной ножкой. У себя в теплице для выращивания рассады цветов много лет мы используем полностью готовый к применению питательный грунт фирмы “ФАСКО”. У него хорошая структура и оптимально подобранный состав макро- и микроэлементов. В нём наши растения чувствуют себя замечательно.

   Выбираем ёмкость для посева семян высотой 7-10 см и засыпаем грунтом. Слегка уплотняем по периметру при помощи деревянной дощечки. Поверхность становится на 1-2 см ниже краев ёмкости, разравниваем ее линейкой. Затем аккуратно проливаем подготовленный грунт тёплой водой (30-40С), используя лейку с распылительной сеткой. Перед посевом мелкие семена смешиваем с просеянным песком в пропорции (1:5) и рассыпаем семена по поверхности, не заделывая  их (можно лишь “припудрить” семена просеянным песком). Далее опрыскиваем посевы тёплой водой из пульверизатора. Ёмкость покрываем стеклом или плёнкой, сверху кладём лист тёмной бумаги и помещаем в тёплое (20С) место. 

   Для посева семян среднего и крупного размера (циния, вербена, лаватера, цинерария, сальвия и др.) в подготовленной ёмкости делаем бороздки через 2-3 см при помощи все той же линейки. Заделываем песком или этим же грунтом (слой примерно соответствует размеру семян). Опрыскиваем водой из пульверизатора. Посевы также покрываем стеклом, сверху кладём лист тёмной бумаги.

   Сразу после появления всходов стекло приподнимаем или удаляем совсем и посевы переносим в хорошо освещённое место, но не на прямой солнечный свет - во избежание подвядания. Большинство культур поливаем только при явном подсыхании верхнего слоя почвы, лучше с утра. Переувлажнения не допускаем, так как это ведет к заболеваниям. Вот такие прекрасные цинии расцветают из нашей рассады.

В.М. Маргариткина, работник теплицы


Возврат к списку




Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

ФАС для сайтов.gif



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



проветриватель1.gif

Fokin.gif


АНОНС

Журнал "Волшебный сад" №8, октябрь 2016

Газета "Волшебная грядка" №10, октябрь 2016





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2016 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina