la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати


  • баннер розы сибири.jpg
>





LK-17.gif


Поможем выбрать

Мой домашний огород

  • Питомники.gif>
  • белая-аллея.gif>
Мой домашний огород
  Когда читаешь статьи в газетах на тему «огород на подоконнике», в них, как правило, предлагают выращивать на окне зеленные культуры: укроп, петрушку, лук, салат. 

   У себя дома я попробовала расширить этот набор овощей. Посадила в цветочных горшках свеклу, морковь, листовой сельдерей, сладкий перец, томаты, физалис и даже крупноплодную землянику. Семена обычные, покупала их в магазинах, и только томаты выбирала ”комнатные”. Я много лет занимаюсь фотографией и сегодня могу представить «фото-отчет» того, что у меня получилось. (Ирина Викторовна принесла в редакцию много фотографий своих овощей, но для экономии места в газете мы публикуем только две из них. 

   На данный момент своего сада у меня нет, но я очень люблю все растения, поэтому дома всегда что-нибудь выращиваю. 

   Внизу на фотографии - урожай моркови сорта Форте. В обычном цветочном горшке она выросла ровной и вполне приличной. Свекла получилась средняя, примерно по 5-6 см в диаметре, такая для борща - в самый раз! Сорт не запомнила, наверное, Одноростковая, так как из каждого семени взошло по одному ростку. 

   mork.jpgВ один горшок размером 20-25 см высаживала по несколько семян моркови и свеклы. Свеклы не должно быть больше 4 штук, иначе ей будет тесно. Летом горшки держала на балконе, а с наступлением холодов перенесла их на кухню. На балконе прекрасно вырос и листовой сельдерей сорта Захар. Зимой его рост замедлился, и я срывала листочки по мере их отрастания. 

   Сладкий перец удался на славу! Он полностью соответствовал своему названию - Конфетка. Этот сорт дает небольшие, но очень сладкие плоды. При полном созревании они буро-красного цвета, кубовидной формы, высотой и диаметром 6-7 см. В комнате у него почти облетели листья (наверное, поздно перенесла горшок с балкона в дом), но плоды хорошо дозрели. Стенки перцев были очень толстые и сочные. 

   Томаты я выращиваю двух видов. Сорт Леопольд довольно высокий. Сажаю его на балконе и располагаю ближе к окну, чтобы не трепал ветер. Привязываю кусты к оконной раме. Сорт Балконное чудо растет горшке на окне. Это очень компактный и красивый сорт. Дает небольшие помидорки размером до 5 см. Смотрится очень декоративно. 

   Физалис Ананасный посадила «на пробу». Плодов было немного, дозрели они в ноябре. Внутри фонариков были желтые небольшие «ягодки». Съели их живьем, вкус всем понравился. 

  Самое красивое растение в моем домашнем огороде - это крупноплодная земляника. Саженцы этой земляники я купила в цветочном магазине. Они продавались в крохотных пластиковых стаканчиках. Продавец объяснила, что это ампельная земляника, сорт записала на слух - Сариан. 

   Землянички я пересадила в ящик для балконных цветов и поставила его на подоконник. Когда земляника зацвела, она выглядела так красиво! А потом созрели ягоды - просто чудо! Мои внуки с удовольствием лакомятся этими ягодами, берегу их для них. На фотографии - только часть урожая. Первые, самые крупные, ягоды дети уже съели. Вот такой у меня огород. Буду рада, если кого-то вдохновит мой опыт. 

И.В. Бородина, г. Н. Новгород. 

    Эту статью вы можете найти в газете "Волшебная грядка" 2009 года № 4.

Возврат к списку




Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

ФАС для сайтов.gif



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



проветриватель1.gif

Fokin.gif


АНОНС

Журнал "Волшебный сад" №8, октябрь 2016

Газета "Волшебная грядка" №10, октябрь 2016





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2016 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina