la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати


  • баннер розы сибири.jpg
>





LK-17.gif


Поможем выбрать

Как вырастить ранние огурцы?

  • Питомники.gif>
  • белая-аллея.gif>
Как вырастить ранние огурцы?
   Хочу поделиться своим опытом по выращиванию огурцов на подоконнике, дома. В прошлом году перед тем, как сажать на рассаду помидоры и огурцы, пошла в магазин за семенами, грунтами и удобрениями. И тут глаза разбежались, какой сейчас огромный ассортимент продукции по уходу за рассадой. Мне, как обычному покупателю, трудно было сделать свой выбор. На помощь пришла продавец и порекомендовала купить грунт и подкормки фирмы “ФАСКО” из серии “Крепыш”. Я воспользовалась ее советом, и результаты не заставили себя долго ждать - уже первый огурчик я попробовала 20 апреля. 

   Для растений очень важно, в какие условия они попадают в начале своей жизни. Моим семенам повезло - они попали в идеальный грунт “Крепыш”. Как сказано в описании: “он обладает благоприятными водно-воздушными свойствами и содержит все необходимые элементы питания”. Семена огурцов замочила и, когда проклюнулись, посеяла их в торфяные горшочки в середине февраля. Всходы появились уже на 3-й день!!! Рассаду огурцов поставила в теплое освещенное место, без сквозняков. Для контроля температуры давно купила градусник, он показывал (23-24С). Мои огурчики начали расти, как на дрожжах. 

   При выращивании рассады необходимо уделять внимание режиму питания растений. Опытные огородники знают, что хорошую рассаду не вырастить без регулярных подкормок. Я начала кормить свои огурчики, когда появился первый настоящий лист, и проводила подкормки с интервалом 10-14 дней. Раз опыт с грунтом оказался удачным, удобрение тоже купила с таким же названием - “Крепыш”. Это водорастворимое удобрение очень экономично и удобно в применении. По инструкции на упаковке, расход - 1/2 чайной ложки на 2 литра воды. В него входит полный комплекс необходимых макро- и микроэлементов. Расходовала примерно 1/2 стакана на 1 горшочек. 

   Важно подкармливать рассаду утром или днем, но не вечером. А еще нельзя рассаду огурцов поливать холодной водой, иначе могут заболеть корни. Даже без плодов растения радовали своим здоровым видом, а первый огурчик стал настоящим подарком. 

   Хочу сказать спасибо фирме “ФАСКО” - производителю замечательной продукции для нас, садоводов-огородников. В этом году я буду пробовать вырастить рассаду томатов и перцев, используя их продукцию из серии “МАЛЫШОК”, а для рассады цветов куплю набор грунта и удобрений “Для Ваших Любимых Растений” фирмы “ФАСКО”. 

Н.Н. Березина, 
садовод- огородник с 40-летним стажем 

   Эту статью вы можете найти в газете "Волшебная грядка" 2009 года № 4.

Возврат к списку




Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

ФАС для сайтов.gif



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



проветриватель1.gif

Fokin.gif


АНОНС

Журнал "Волшебный сад" №8, октябрь 2016

Газета "Волшебная грядка" №10, октябрь 2016





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2016 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina