la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати


  • баннер розы сибири.jpg
>





LK-17.gif


Поможем выбрать

Информация к размышлению

  • Питомники.gif>
  • белая-аллея.gif>
Информация к размышлению
   Дорогие садоводы! Впереди весна - начало нового огородного сезона. Судя по прошлому лету, из-за погодных условий он достался нелегко. Наверняка некоторые из вас решили, что больше ничего сажать не будут. Вон сколько кругом овощей и фруктов, которые можно свободно купить круглый год. Устал! Надоело! В этом году все засею газоном! 

   Газон, конечно, - замечательно. Но все же, на своей “фазенде” необходимо отвести место для посадки овощей и фруктов. И вот почему... 

   Здоровье человека тесно связано с качеством потребляемой продукции. В настоящее время основная масса плодов и овощей поступает из-за рубежа. И только 9-10% от общего количества поступившей продукции подвергается проверке на ее безопасность, то есть проверяется на уровень загрязнения тяжелыми металлами, остаточными количествами пестицидов, которые применяются в период ее выращивания, и избыточного содержания нитратов, которые при определенных условиях могут стать канцерогенами. 

   Контроль за качеством продукции, производимой в стране и ввозимой из-за рубежа, осуществляется в рамках мониторинга сотрудниками химико-токсикологических лабораторий ФГУ. 

   За период с января по июль 2008 года только сотрудниками химико-технологической лаборатории г. Раменское было выявлено 1589 т опасной плодоовощной продукции, поступившей из 16 стран мира! Крупными производителями и поставщиками плодов и овощей, загрязненных пестицидами, являются Польша и Турция. Однако все рекорды по завышенным использованиям пестицидов побила пекинская капуста, поставленная в Россию из Польши через Литву. Она одновременно содержала хлорпифос и ципкиметрин в количествах, превышающих МДУ (максимально допустимый уровень) в 193 и 19 раз соответственно. Учитывая, что китайскую капусту употребляют в свежем виде, получить тяжелое отравление вполне реально! 

   Если учесть, что только 8-10% от общего объема поступившей продукции анализируется на содержание остаточных количеств пестицидов и нитратов, то в реальности наши рынки буквально завалены недоброкачественными продуктами, а часто и опасными для здоровья человека плодами, ягодами и овощами. 

   С очень высоким содержанием хлорпирифоса поступили яблоки из Аргентины (в 41 раз превышающие МДУ), виноград из Израиля и ЮАР (16,4 МДУ), персики из Греции (8 МДУ). 

   Убедительно? Да! При этом многие завозимые продукты мы могли бы производить в достаточных количествах на территории России, где контроль за применениями пестицидов соблюдается более четко, и это позволило бы получать более доброкачественную и безопасную продукцию. А экологически чистую вы сможете получить на своих приусадебных участках! И в этом помогут уже известные вам препараты: Циркон, Эпин-экстра, Домоцвет, Цитовит, Феровит, которые защитят ваш урожай от холода и засухи, УФ-излучений и недостатка солнечных дней, помогут рассаде хорошо укорениться, быть крепкой и неуязвимой к болезням, вредителям, обеспечат обильное цветение и неопадение завязей. 

   А для тех, кому все же понадобятся химические средства, необходимо знать, что закончить обработку пестицидами следует за 20-30 дней до уборки вашего урожая. Столько времени обычно необходимо для полной детоксикации вредных веществ. Но и здесь препараты, названные выше, помогут снизить применение пестицидов почти вдвое, поскольку сильные растения меньше повреждаются насекомыми. А итог - отличный экологически чистый урожай без пестицидов. 

   Эту статью вы можете найти в газете "Волшебная грядка" 2009 года № 4.

Возврат к списку




Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

ФАС для сайтов.gif



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



проветриватель1.gif

Fokin.gif


АНОНС

Журнал "Волшебный сад" №8, октябрь 2016

Газета "Волшебная грядка" №10, октябрь 2016





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2016 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina