la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати


  • баннер розы сибири.jpg
>





LK-17.gif


Поможем выбрать

Весенние процедуры

  • Питомники.gif>
  • белая-аллея.gif>
Весенние процедуры
   Весна - время пробуждения всех растений. Комнатные цветы уже почувствовали весенние живительные перемены. На верхушках побегов зазеленели листочки. Начался активный рост. В этот период комнатным растениям нужна помощь. Прежде всего, требуется пересадка. 

   Лучше всего для комнатных цветов подходят, так называемые, “адресные” почвенные смеси, то есть созданные с учетом потребностей разных видов растений. Они имеют необходимый уровень кислотности и набор элементов, сбалансированный под конкретное растение. Эти грунты так и называются: Азалия (для азалий, или рододендронов, вересковых, голубых гортензий), Бегония (для бегоний, бальзаминов, фуксий, пеларгоний...), Роза (для розы, гвоздики, герберы, хризантемы) и т. д. 

   До пересадки растение нужно обильно полить, иначе при сухой почве корни получат сильное повреждение. На дне горшка не забудьте устроить дренаж. Для этих целей идеально подходит Керамзитовый дренаж. Он расфасован в небольшие пакетики, что удобно, так как не остается излишков материала. 

   balz.jpgЕсли вы иногда забываете поливать свои цветы, то добавьте в почву вермикулит. Этот минерал продается в гранулах. Легко впитывает и отдает влагу растениям. Служит отличным регулятором воздушно-влажностного режима и способствует развитию корневой системы. 

   Крупные растения не пересаживают каждый год. У них обновляют верхний слой почвы, либо подсыпают свежий грунт. Вместе с поливом дают подкормки. Для подкормок любых цветов подходит универсальное цветочное удобрение Радуга. Норма корневых подкор- мок - 2 колпачка на 1 л воды, для опрыскивания листвы - 1 колпачок на 1 л воды. Учтите, что пересаженные растения начинают подкармливать через 7-10 дней после пересадки, иначе поврежденные корни могут получить ожог. 

   Не все комнатные цветы благополучно перенесли зиму. Некоторые пожелтели, сильно вытянулись или сбросили часть листьев. Восстановить ослабленные растения поможет удобрение Изумруд. Оно содержит повышенную дозу азота и специальный набор микроэлементов. 

   Особенно пострадали комнатные цветы, которые летом жили в саду, а зимовали дома. Причина - слишком сухой воздух комнаты. Колеусы, герани, фуксии, бальзамины нуждаются не только в подкормке, но и в обрезке. Кустики обрезают коротко, чтобы из нижних почек развились крепкие побеги. Срезанные стебли используют на черенки. Из них вырастают здоровые растения, которые, как правило, обгоняют в развитии материнский экземпляр. 

   На нижнем фото - бальзамины. Фотография сделана в апреле прошлого года. Слева - растение, которое зимовало в квартире. Справа - новый цветок, который вырос из его черенка. На фото вверху - цветущие бальзамины в саду, выращенные таких из черенков.  
 
   Эту статью вы можете найти в газете "Волшебная грядка" 2009 года № 4.

Возврат к списку




Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

ФАС для сайтов.gif



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



проветриватель1.gif

Fokin.gif


АНОНС

Журнал "Волшебный сад" №8, октябрь 2016

Газета "Волшебная грядка" №10, октябрь 2016





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2016 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina