la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати


  • баннер розы сибири.jpg
>





LK-17.gif


Поможем выбрать

Почвопокровники - и сорняки не пробьются!

  • Питомники.gif>
  • белая-аллея.gif>
Почвопокровники - и сорняки не пробьются!
   Несколько лет назад в одном журнале я увидела, как красиво оформлены приствольные круги деревьев: на них были посажены почвопокровные растения. Ниже, под картинкой, было написано, что почвопокровники не дают пробиться сорнякам. Я решила последовать этому совету, и теперь очень довольна. 

   Сначала пришлось, конечно, выполоть все сорняки в приствольных кругах, а потом постепенно засаживать их почвопокровными растениями. Я взяла самые простые, которые быстро размножаются и растут у меня на участке и у соседей. 

   Плотный низкий коврик образует очиток бледный. Он цветет мелкими белыми цветочками и расползается невероятно быстро. Часто его высаживают в качестве зеленого фона на городских клумбах. А размножается он очень легко: достаточно разорвать его стебли на несколько частей и слегка прикопать их в почву. Полить и накрыть спанбондом. Приживаемость - 100%! 

   Второй низкий почвопокровник - это камнеломка Арендса. Она образует “подушки” и цветет белыми или розовыми цветочками на тонких цветоносах. 

   Третье почвопокровное растение уже повыше - это молочай кипарисовый. Его побеги похожи на елочки. В мае-июне цветет желто-зелеными соцветиями 

   Самая активная - живучка ползучая, она размножается усами. Сначала у меня была обычная живучка с зелеными листьями, но потом я ее заменила на сортовую, так как первая слишком быстро разрасталась. Живучка сорта Триколор выглядит очень красиво и украшает сад не хуже цветов. Листья у нее с переходами розовых, бордовых и бежевых тонов. 

   А моя любимица - вероника нитевидная. Это совсем низкая травка с тонкими стеблями и мелкими круглыми листочками. Цветет она нежными голубыми цветочками и быстро затягивает площадь. 

   Уже на второй год после посадки вокруг деревьев образовались сплошные круглые коврики из растений. В первый сезон еще приходилось выдергивать крупные сорняки, но потом они постепенно исчезли. Видимо, семена сорняков не прорастают из-за того, что им не хватает света: его закрыли почвопокровники. 

   Сейчас я почти забыла, что значит полоть под деревьями. Сами почвопокровные растения сдерживаю, обрезая по контуру секатором или подрубая корни лопатой. Получилось просто и красиво. 

Н.В. Уфимцева, г. Киров 

   Эту статью вы можете найти в газете "Волшебная грядка" 2009 года № 2.

Возврат к списку




Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

ФАС для сайтов.gif



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



проветриватель1.gif

Fokin.gif


АНОНС

Журнал "Волшебный сад" №8, октябрь 2016

Газета "Волшебная грядка" №10, октябрь 2016





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2016 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina