la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати







лунный-2019.gif


Поможем выбрать

Лук не хранится? Закатаем его в банки!

  • Питомники.gif>
  • белая-аллея.gif>

Многие сталкивались с проблемой, что лук либо не вырос (весь мелкий), либо начинает гнить еще осенью. Оставлять такой лук в зиму нельзя. Мелкий сильно пересыхает, а другой просто сгниет. Что делать? Вкуснятину! Есть много маринадов, где используется лук. И не важно, какого он размера, получается очень вкусно!

Маринованный лук не горчит, он очень приятный сам по себе и обогащает вкусом другие продукты, если делать овощное ассорти. 

1.jpg
   
ЛУК МАРИНОВАННЫЙ СО СВЕКЛОЙ
   
Мелкий лук маринуют целиком. В рецептах обычно называют лук шалот, но можно использовать любой мелкий лук с вашей грядки. 
   
Существует два способа: первый - когда лук бланшируют и потом укладывают в банку, и второй, когда его просто заливают горячим маринадом точно так же, как огурцы. 
   
Лук надо замочить в воде, чтобы он легче чистился. Тщательно помыть. Положить в банку вместе со свеклой, порезанной тонкими дольками. Свекла нужна только для цвета, поэтому ее добавляют совсем чуть-чуть. Обычно лук маринуют в небольших баночках по 500 мл. На такую банку надо всего пару долек свеклы. 
   
Лук в банке залить кипящим маринадом, приготовленным из расчета: вода - 500 мл, сахар - 50 г, соль - 1 стол. ложка без горки, гвоздика и душистый перец по вкусу. Через 3-5 минут слить маринад и добавить уксус - 50 мл (9%-ной концентрации). Прокипятить и залить второй раз. Закрыть стерильными горячими крышками и укутать до остывания. 

ЗАГОТОВКИ.jpg
   
Можно уксус не кипятить с рассолом, а вливать просто под крышку, но тогда использовать 70% эссенцию (0,5 чайной ложки на 500-граммовую банку). 
   
ПОМИДОРЫ МАРИНОВАННЫЕ С ЛУКОМ
   
Для этого рецепта подойдут не совсем спелые помидорки, они лучше сохраняют форму. Также можно использовать помидоры с пятнышками, которые начали портиться от фитофторы. Прекрасный способ спасти их от гибели!
   
Режем томаты на крупные дольки, а лук - полукольцами. На дно укладываем любимые травки - укроп, петрушку, сельдерей. Складываем помидоры и лук в банки до самого верха с учетом того, что при стерилизации они немного осядут. 
   
Заливаем содержимое маринадом: на 1 л воды - 2 стол. ложки соли без горки и 2 столовые ложки сахара. Для любителей более сладких маринадов - 3 стол. ложки сахара. По несколько штук гвоздик и душистого перца, лавровый лист. 
   
Прикрываем банки крышками и ставим их стерилизовать в кастрюлю, на дно которой укладываем полотенце. Наливаем в кастрюлю горячей воды по плечики банок и доводим до кипения. Стерилизуем 15 минут. После этого вынимаем банки и вливаем под крышку по 1 чайной ложке уксусной эссенции на 1-литровую банку. Закатываем крышки и укутываем до остывания. Приятного аппетита! 
   
ЗАМОРОЗИМ ЛУК
   
Лук почистить и порезать. В таком виде он занимает меньше места. Разложить в чистые пакеты небольшими порциями. Заморозить и использовать зимой для супов и овощных блюд. 


Количество показов: 95

Возврат к списку




Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

sadovymir-sborka.gif



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.




АНОНС





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2019 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina