Главная   Карта сайта   Версия для печати







LK24 (1).jpg


Поможем выбрать

Готовим из ревеня

  • белая-аллея.gif>

В июне в саду уже есть, чем поживиться. И речь не о редиске и зелени. Приглашаем вас на чай. Заварим его с ароматными травами. Мята, мелисса, душица, листья смородины и чабреца! А к чаю подадим пирог и варенье из ревеня. У вас он растёт? 

1.jpg

ВАРЕНЬЕ ИЗ РЕВЕНЯ

Черешки ревеня помыть и почистить от грубой кожицы. Нарезать мелкими кусочками. Дальше варить можно двумя способами. Первый - засыпать ревень сахаром и оставить для выделения сока. Варить в собственном соку. Второй способ - сварить сироп и залить им кусочки ревеня. 

Пропорции могут быть разные. Если любите с кислинкой, то берите 800 г сахара на 1 кг ревеня. Если нужно послаще, то пропорции 1:1. А если вы сластена и любите варенье погуще, то сахара можно взять 1 кг 200 г. 

А теперь - разные добавки. По вкусу можно экспериментировать. В такое варенье добавляют лимон с цедрой или апельсин, листья мяты и листья вишни. 

Варить лучше в 2-3 приема, каждый раз доводя варенье только до кипения. Последний раз сварить до готовности (капля варенья не растекается на блюдце). 

РЕВЕНЬ.jpg

ПИРОГ ИЗ РЕВЕНЯ 

Этот пирог с бисквитным тестом покоряет своей нежностью и приятной кислинкой. Готовится он просто и быстро.

Нам потребуется: 

* стебли ревеня очищенные - 200-250 г;

* яйцо куриное - 2 шт.;

* мука - 100 г;

* сахар - 120 г + 2 стол. ложки;

* масло сливочное - 40 г.

Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 20 см. Все продукты, кроме сливочного масла должны быть комнатной температуры.

Стебли ревеня очистить (если очень молодые, можно не очищать) и нарезать "столбиками" высотой 3,5 - 4 см и толщиной около 1 см.

Готовим бисквитное тесто. Яйца взбить со щепоткой соли в пышную пену. Добавить 120 г сахара и взбить миксером в пышную, однородную массу. Взбитая масса слегка побелеет и станет воздушной. Если у Вас нет миксера или блендера с венчиком, тогда яйца надо предварительно разделить и взбить белки и желтки отдельно.

К взбитым яйцам с сахаром в два приема добавить муку, вмешивая её аккуратно, снизу вверх.

Готовое тесто перекладываем в форму, выстеленную пергаментом для выпечки. Затем столбики ревеня втыкаем в тесто. Столбики должны выступать над тестом, как густой лес.

Холодное сливочное масло нарезать тоненькой стружкой и распределить по поверхности пирога, на столбики ревеня. Уложить тонкие ломтики яблока. Присыпать сахарной пудрой. 

Выпекать пирог с ревенем при 170-180 С минут 30-35, до золотистого цвета. В духовке пирог хорошо поднимется, покроется румяной корочкой. При выпечке из ревеня выделяется сок. Если форма разъемная, с неё может немного капать. Потому лучше этот пирог печь в неразъемной форме или обернуть форму фольгой. 

Остудить пирог на решетке прямо на той бумаге, на которой он выпекался, и также на ней его нарезать.

Пирог после выпечки не оседает. Масло и сок ревеня делают нежный бисквит влажным. 

Вам понравится этот рецепт. Попробуйте!


Количество показов: 5256

Возврат к списку


Гифка с Gifius.ru.gif



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



экомик.gif
 



АНОНС





геф.jpg

2023-03-24_16-18-40.png


YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео Форум Магазин Питомники Фотогалерея Огород вверх
© 2010 - 2024 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina