la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати


  • баннер розы сибири.jpg
>





LK-17.gif


Поможем выбрать

Что посадить?

  • Питомники.gif>
  • белая-аллея.gif>
Что посадить?
   Осенью рекомендуют высаживать декоративно цветущие кустарники с хорошей зимостойкостью. В продаже большой выбор теплолюбивых культур, но их посадку лучше отложить до весны. Даже если саженцы продаются с закрытой корневой системой, они должны укорениться, то есть прорасти в грунт и «зацепиться» за него. Это необходимо для надежной зимовки. В средних широтах погода непредсказуема. Если осень будет холодной, то корни растут медленно и растение не успеет прижиться. 

   К теплолюбивым культурам относятся форзиция, буддлея, вейгела, дейция, гортензия садовая, падуб. Их саженцы надежнее приобретать весной. 

   Для осенней посадки пригодны спирея, чубушник, магония падуболистная, гортензии древовидная и метельчатая, дёрен, пузыреплодник. Из всех видов спиреи особого внимания заслуживает спирея серая. Весной ее изогнутые побеги напоминают струи фонтана (на фото). Дерен (или свидина) солирует поздней осенью. Красный цвет его молодых побегов контрастно выделяется на фоне темной пустой земли. Магония падуболистная хороша весь сезон. Весной она распускает яркие желтые соцветия. Летом привлекает внимание блестящей листвой. Осенью украшена голубыми ягодами и красно-желтыми листьями. 

   Для многих садоводов выбор при покупке растений ограничивает необходимость укрывать некоторые из них. К таким культурам относятся верески. Они поступают в продажу уже цветущими и до снега украшают наши сады. «Обычную» зиму верески переносят неплохо, а в теплую нередко выпревают. Если вы сможете подготовить им сухое укрытие (лапник и ящик для обеспечения воздуха), то смело покупайте эти модные растения. Аналогично ведут себя розы, рододендроны и древовидные пионы. Их тоже нужно укрывать сухим способом. 

   Многие хвойные виды растений не страшатся наших морозов. Но им нужна защита от солнца. В конце зимы у них нередко обгорает хвоя. Готовы ежегодно пеленать их мешковиной? Тогда украшайте свой сад «елочками». 

   Если вы загорелись желанием посадить миндаль и нашли его в продаже, то лучше прикопать его до весны. Сделайте траншейку и под наклоном уложите в нее саженец. Не забудьте предусмотреть и защиту от грызунов: положите в траншею колючие ветки и отравленные приманки. Под снегом миндаль легче перенесет холода и будет защищен от иссушающих ветров. 

   В первой половине сентября не поздно сажать многолетники. Поливайте их до заморозков, чтобы они образовали хорошую корневую систему. Самые маленькие кустики укройте на зиму компостом и лесными листьями. 

   В сентябре продают саженцы корейских хризантем вместе с цветами. Если саженцы с открытой корневой системой, то цветы у них лучше оборвать, чтобы не ослаблять растение перед зимой. 

   Не забыли купить луковичные цветы? Не упустите время их посадить, иначе весной вы будете жалеть о том, что не успели это сделать. Безвременники и осенние крокусы тоже высаживают в сентябре. Иногда их продают уже с корнями и бутонами. Не волнуйтесь, что они замерзнут. Эти растения обладают удивительной способностью цвести и одновременно готовиться к зиме. Только при посадке не повредите им корни. 

   Эту статью вы можете найти в газете "Волшебная грядка" 2008 года № 17.

Возврат к списку




Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

ФАС для сайтов.gif



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



проветриватель1.gif

Fokin.gif


АНОНС

Журнал "Волшебный сад" №8, октябрь 2016

Газета "Волшебная грядка" №10, октябрь 2016





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2016 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina