la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати


  • баннер розы сибири.jpg
>





LK-17.gif


Поможем выбрать

Цветы осени

  • Питомники.gif>
  • белая-аллея.gif>
Цветы осени
   Пик цветения сада приходится на середину лета. В конце сезона большинство растений готовится к зиме и постепенно переходит в состояние покоя. Чтобы участок был красив и в это время года, нужно специально подобрать сорта и виды растений, цветущие в поздние сроки. 

   Без однолетников не обойтись. Среди них много настоящих долгоцветов. Это алиссум, космея, клеома, рудбекия, петуния, лобелия и, конечно, бархатцы. Весь сентябрь они украшают сад, но держатся только до первых морозов. Шикарные георгины - тоже не выход. У этих великанов могучий вид, но и они не выносят заморозков. 

   На выручку приходят стойкие многолетники. Например, гелениум. У него немало различных сортов. Есть низкорослые - высотой до 60 см, и настоящие гиганты, достигающие 170 см. Окраска лепестков может быть чисто-желтой, лимонной, оранжево-красной и бордово-желтой. Дополнительное украшение - контрастные серединки, которые при высыхании превращаются в декоративные темные шарики. Они прекрасно смотрятся в зимних букетах. 

   Мелкоцветковые и корейские хризантемы. В конце лета они только начинают цвести и не теряют привлекательности после первых морозов. Оттенки очень красочные, от нежно-розовых до темно-бордовых и солнечно-желтых. Белый сорт Умка хорош тем, что почти не страдает от дождей и не теряет своей снежно-чистой белизны. 

   Не забудьте и про многолетние астры. Иногда садоводы недолюбливают их за то, что все лето они стоят без цветов и высаживают кусты где-нибудь в углу сада. Попробуйте посадить их на светлом месте. Здесь они зацветут раньше, а осенью в лучах солнца будут выглядеть еще наряднее. 

   Эхинацея - уникальный многолетник с целебными свойствами. В декоративном плане его ценность в том, что цветет он с июля до сентября. Крупные ромашковые цветки поднимают настроение, напоминая нам лето. Посадите пару сортов с белой и розовой окраской. Если вам повезет, вы можете найти редкий сорт с зелеными лепестками. Смотрится он весьма необычно. 

   Монбреция, или Японский гладиолус, как ее часто называют, цветет весь октябрь. Выращивание этого растения осложняется тем, что на зиму луковички нужно выкапывать. Попробуйте хорошенько их утеплить. Достаточно замульчировать толстым слоем земли, листьев, а сверху положить кусок рубероида. При таком способе выращивания цветы распускаются на неделю раньше. 

   Чтобы цветов в саду было больше, посадите каждого вида по три, четыре кустика и расположите их в разных местах сада. Ранняя осень обычно не скупится на солнце, и ваши растения еще долго будут пышно цвести.

   Эту статью вы можете найти в газете "Волшебная грядка" 2008 года № 17.

Возврат к списку




Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

ФАС для сайтов.gif



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



проветриватель1.gif

Fokin.gif


АНОНС

Журнал "Волшебный сад" №8, октябрь 2016

Газета "Волшебная грядка" №10, октябрь 2016





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2016 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina