la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати


  • баннер розы сибири.jpg
>





LK-17.gif


Поможем выбрать

А все ли вы знаете?

  • Питомники.gif>
  • белая-аллея.gif>
А все ли вы знаете?    Каждую весну и осень у садоводов возникает масса вопросов о посадке плодовых деревьев. Жить им на своем месте придется не один десяток лет, поэтому вполне оправдано беспокойство садоводов о правильной посадке саженца. 

   Конечно, многое зависит от плодородия и структуры почвы в посадочной яме. Но растения - очень выносливые создания. Даже на бедных землях они способны расти и давать урожай. Кроме того, питательные вещества можно вносить в почву с подкормками и исправить ошибку, если при посадке вы не заполнили посадочную яму плодородным грунтом. 

   Считаю, что важнее напомнить о глубине посадки саженца. Ежегодно во всех изданиях по садоводству говорят о том, что при посадке нельзя заглублять корневую шейку. То есть, она должна быть на уровне земли или чуть выше (с учетом осадки почвы). Однако исходя из опыта общения с садоводами, многие плохо представляют себе, где находится корневая шейка. 

   Спрашиваешь у покупателей: «Знаете, на какую глубину сажать?» «Знаем, знаем!» - уверенно отвечают покупатели и показывают не на корневую шейку, а на место прививки. Фактически эти «знающие» покупатели собирались заглубить ствол саженца до места прививки, а тем самым они лишили бы себя урожая. 

   Разница в положении прививки и коревой шейки порой составляет 10 см. Это может сыграть роковую роль в развитии дерева и привести к отсутствию плодоношения. Годы ожидания плодов пройдут напрасно, а ошибку исправить будет очень сложно. 

   Еще раз проверьте свои знания. Корневая шейка - это место перехода ствола в корни, а не место прививки. При посадке оставляйте ее чуть выше уровня почвы, но не оголяйте корни. После осадки грунта корневая шейка окажется на уровне земли. Это ее оптимальное положение. 

   И ещё. После посадки не оставляйте вокруг ствола лунку для полива. Зимой и весной во время оттепелей здесь скапливается влага, и корневая шейка подмокает. 

 И.Е. Михайленко, 
 Чкаловский плодопитомник 

 Эту статью вы можете найти в газете "Волшебная грядка" 2008 года № 17.

Возврат к списку




Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

ФАС для сайтов.gif



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



проветриватель1.gif

Fokin.gif


АНОНС

Журнал "Волшебный сад" №8, октябрь 2016

Газета "Волшебная грядка" №10, октябрь 2016





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2016 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina