la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати


  • баннер розы сибири.jpg
>





LK-17.gif


Поможем выбрать

Урожай на балконе

  • Питомники.gif>
  • белая-аллея.gif>
Урожай на балконе
   Наверное, многие подумали, что мой рассказ адресован тем, кто не имеет своего садового участка. Вовсе нет, у меня он есть. Но вот желание выращивать свои овощи к столу превышает площадь моего сада. 

   В городской квартире на третьем этаже у нас есть балкон, неостекленный. На нем я пробовала выращивать разные овощи. Начала с моих любимых помидор, сеяла зелень, огурцы и фасоль, даже картошку в ведрах сажала. По моим наблюдениям и подсчетам, выгоднее всего выращивать фасоль. Она способна усваивать азот из воздуха, поэтому не так требовательна к подкормкам, как другие овощи. К тому же эффективно используется все пространство балкона, так как плети фасоли мы привязываем на шпагатах и поднимаем до следующего этажа. 

   По своему опыту могу сказать, что отличий в уходе за растениями на балконе и в саду не так уж много. Единственное требование - чтобы почва в емкостях была очень рыхлая и не слеживалась. Ящики с землей должны быть высотой не менее 25 см, а горшки - не менее 3 л. Самое важное - обеспечить растения водой летом, когда большую часть времени мы проводим на даче. Пыталась использовать пластиковые бутылки, как в огороде, которые советуют вкапывать в землю для капельного полива. Это оказалось не очень удобно: емкости с землей и так небольшие, а тут еще бутылка. 

   Подруга подсказала мне идею взять медицинские капельницы, она работает в больнице. Отработанные капельницы (новые можно купить в аптеке) я привязываю к ограждению балкона, а конец трубки втыкаю в горшок или ящик с растениями. В бутылку капельницы можно наливать воду или раствор удобрений. Плохо было то, что медицинская мерная бутылка не очень большая. Пришлось приспособить пластиковые бидоны из-под воды. В крышке вырезали отверстие, загнали туда резиновую пробку и вставили в нее трубку от капельницы. Работает! Получилось автоматическое обслуживание растений почти без участия человека. Этот способ я применяю и для полива комнатных цветов, которые не могу забрать на дачу. 

О. Тимофеева, г. Москва 

 Эту статью вы можете найти в газете "Волшебная грядка" 2008 года № 11

Возврат к списку




Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

ФАС для сайтов.gif



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



проветриватель1.gif

Fokin.gif


АНОНС

Журнал "Волшебный сад" №8, октябрь 2016

Газета "Волшебная грядка" №10, октябрь 2016





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2016 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina