la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати







Лунный календарь


Поможем выбрать

Тыква оказалась на высоте

  • питомник-растений-скидка.gif>
  • белая-аллея.gif>

Я пока начинающий садовод. Учусь по книгам, газетам. Покупаю и "Волшебную грядку". В одной статье садовода-­любителя прочитал: "Вырастить за лето тыкву весом 16-­20 кг ничего не стоит. Нужно только выбрать крупноплодный сорт и посадить его на солнечное, высокое место". Сказано ­ сделано. И вот что у меня получилось.

2.jpg

Весной, когда с посевом в основном было покончено, я залез на крышу сарая, чтобы кое-где ее починить. Вдруг из кармана выпала тыквенная семечка, да такая плотная, крупная, что я решил ее посадить. Долго ходил по саду, высматривая, куда бы пристроить растение. Но, как начинающий, я засадил все очень плотно. Ведь хочется все и сразу! 

И тут меня осенило: а посажу-ка я ее на крыше, там, где семечка сама себя обнаружила. 

Взял большую старую ванну, в которой когда-то купали сестру, и водрузил ее на сарай. В днище пробил три отверстия для стока лишней влаги. 

По совету соседа, который заинтересовался, что я задумал делать на крыше, на дно ванны положил дренаж. В качестве дренажа использовал керамзит. Он очень легкий, что важно, когда ставишь груз на крышу. 

Ванну заполнил компостом. О большой любви тыквы к плодородию почвы и тоже прочитал в статье. В почву добавил опилки, чтобы при поливе она не слеживалась. Посадил в землю семечку и добавил еще одну, дабы ванну использовать эффективнее, и тыкве было не скучно. 

Появились всходы. Поливал, удобрял, как положено. В основном кормил настоем навоза и древесной золы. 

Лестницу от крыши не убирал. Поливать приходилось часто, так как земля в емкости быстро пересыхала. Если уезжал из сада, втыкал в почву рядом с тыквами две перевернутые пластиковые бутылки для капельного полива. 

Вскоре длинные плети расползлись по крыше. Сразу положил под них светлые доски, чтобы в жаркую погоду стебли не получили ожог от нагретого черного рубероида. 

Плети не хотели расти ровно по доскам. Я направлял их, вбивая в доски большие гвозди рядом со стеблем. Фактически гвозди играли роль направляющих колышков. 

В августе оставил на растениях по две завязи, остальные безжалостно удалил. Как обещал автор статьи, этот метод позволяет получить плоды рекордного веса. 

Осенью взвесил свой урожай. 20 кг у меня не вышло, но одна "голова" с крыши вытянула аж на 12 кг! На земной грядке результаты оказались скромнее. 

Я еще не садовник, а только учусь, но опыт творит настоящие чудеса!

А. Мальцев, г. Дзержинск



Количество показов: 529
Автор:  А. Мальцев

Возврат к списку




Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

эфа



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



котофей.jpg

Ротабор.gif


АНОНС

Газета "Волшебная грядка" №10, октябрь 2018





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2018 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina