la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати


  • баннер розы сибири.jpg
>





LK-17.gif


Поможем выбрать

Вкусные овощи по методу Митлайдера

  • Питомники.gif>
  • белая-аллея.gif>
Вкусные овощи по методу Митлайдера    Если сравнить овощи, выращенные по старинке, традиционными методами наших прабабушек, и урожай, «воспитанный» по методике эффективного овощеводства доктора Дж. Р. Миттлайдера, то даже с первого взгляда вы сразу заметите значительное отличие между ними: миттлайдеровские огурцы, перцы, томаты, и т. д. внешне более красивые, здоровые, аппетитные, имеют ровную форму, насыщенную окраску - «как с картинки». А вкус! Попробовав однажды, вы никогда не спутаете такой томат с обычным - поразительно глубокий вкус, сладкий, мясистый, очень ароматный... 

   С чем это связано? Дело в том, что на «органике» растения обычно «голодают». И не потому, что вы вносите мало питательных веществ, а скорее от того, что трудно определить точное количество необходимых питательных макро- и микроэлементов и создать между ними правильный баланс. 
   Например, не получив нужное количество калия из почвы, ваши помидоры не будут такими ароматными и вкусными, а именно калий отвечает за вкус плодов. Без необходимого количества фосфора плоды будут долго поспевать, и растение не успеет подарить вам полностью свой урожай, так как фосфор ускоряет процесс созревания. А не обеспечив растение азотом в нужном количестве, вы просто никогда не получите большого урожая. 
   Миттлайдеровкие «воспитанники» - огурцы, помидоры и другие овощи - получают все необходимые элементы питания за счет комплексных минеральных удобрений (миттлайдеровской смеси №2 и 2а, а также смесей серии «Природа-Микс»: «Весна», «Лето», «Осень»). В них соблюдается оптимальный баланс азота, фосфора, калия, а также микроэлементов. Давать такое питание нужно регулярно и равномерно, помогая растениям на всех стадиях их роста.
   Поговорим о капусте. Когда высаживать капусту? Рассаду ранней капусты в первые недели мая можно смело высаживать в открытый грунт. Капустные культуры выдерживают понижение температуры до -4С, так что не бойтесь сюрпризов погоды. При необходимости вы всегда сможете защитить растение от сильных заморозков с помощью укрывного материала «Агротекс». 
   Как избежать «черной ножки»? Для снижения вероятности заболевания капустной рассады килой или «черной ножкой» при высадке в открытый грунт в каждую лунку нужно добавить 25-30 г извести или миттлайдеровской смеси № 1 (смешав ее с землей). В день посадки рассаду капусты надо опудрить табачной пылью, чтобы защитить ее от крестоцветной блошки. Если же в течение недели поражение крестоцветной блошкой все-таки произошло, опрысните растения раствором какого-либо инсектицида (инта-вир, децис, фьюри и т. д.). 
   Чтобы рассада лучше прижилась 
   - Сажайте растения глубоко, до самых листьев, не засыпая точку роста. 
   - Не утрамбовывайте почву вокруг растения слишком сильно, чтобы не повредить корни. 
   - После пересадки рассады внесите 225 г аммиачной селитры. Это поможет снять послепересадочный шок у растения. На стандартную миттлайдеровскую грядку (ее размер 9 м х 0,45 м) рассыпьте 225 г аммиачной селитры обычным способом - строчкой по центру грядки с последующим поливом. Но не забывайте, что расстояние до стебельков должно быть не менее 10 см! 
Ж.В. Прокошина 

   Эту статью вы можете найти в газете "Волшебная грядка" 2008 года № 9.

Возврат к списку




Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

ФАС для сайтов.gif



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



проветриватель1.gif

Fokin.gif


АНОНС

Журнал "Волшебный сад" №8, октябрь 2016

Газета "Волшебная грядка" №10, октябрь 2016





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2016 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina