la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати


  • баннер розы сибири.jpg
>





LK-17.gif


Поможем выбрать

Вы купили растение

  • Питомники.gif>
  • белая-аллея.gif>
Вы купили растение    Посадочный материал декоративных растений и ягодных кустарников появился в магазинах уже в конце февраля. На выбор покупателей: древовидные и травянистые пионы, форзиция и буддлея, крыжовник и смородина, клематисы, жимолость, малина и даже виноград. На фотографиях упаковок все эти культуры выглядят очень привлекательно. 

   Прежде многие уже покупали такие растения, но разочаровались: молодые побеги засыхали, а корни не выдерживали зимних холодов. Как правильно выбирать и ухаживать за растениями из магазина? 
   Обычно условия содержания растений в магазинах не соответствуют никаким требованиям: плохая освещенность, низкая влажность воздуха, сквозняки... После долгого ожидания покупателя качество посадочного материала резко снижается. Образуются длинные, бледные побеги, иногда уже с бутонами. Неопытный садовод радуется, что отростков много. На самом деле, это очень плохо. Без питательных веществ рост побегов происходит за счет корней и тканей самого растения. Это приводит к сильному истощению, которое порой необратимо и ведет к гибели. 
   Нужно выбирать кустики, у которых почки находятся в спящем состоянии или отросли незначительно. После покупки сразу опрыснуть ветви и корни антидепрессантами: эпин, циркон, силк. Повторять опрыскивания каждые 5-7 дней. Слишком длинные побеги укоротить, возможно, до половины. 
   При посадке в грунт бледные, слабые побеги могут погибнуть даже от малейших заморозков. Поэтому стоит отложить посадку хотя бы до середины мая. До этого держать растение на балконе. 
   От солнца ОБЯЗАТЕЛЬНО притенить куст мешковиной, бумагой или темным нетканым материалом. Очень полезно накрыть растение ведром или контейнером подходящих размеров. Под этим укрытием ветви защищены от солнца и от иссушающих ветров. Открывать можно только после 17 часов вечера или в пасмурные дни. Такой щадящий режим нужно соблюдать не менее двух недель. Поливать регулярно, не допуская пересыхания и переувлажнения почвы. Подкормки давать чаще, но дозу удобрений уменьшать вдвое. В августе давать только фосфорно-калийные удобрения для подготовки к зиме. 

   Эту статью вы можете найти в газете "Волшебная грядка" 2008 года № 8.

Возврат к списку




Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

ФАС для сайтов.gif



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



проветриватель1.gif

Fokin.gif


АНОНС

Журнал "Волшебный сад" №8, октябрь 2016

Газета "Волшебная грядка" №10, октябрь 2016





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2016 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina