la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати


  • баннер розы сибири.jpg
>





LK-17.gif


Поможем выбрать

Витамины для рассады

  • Питомники.gif>
  • белая-аллея.gif>
Витамины для рассады    При выращивании рассады в небольших емкостях неизбежно возникает проблема дефицита питательных веществ. Кроме основных элементов: азота, фосфора и калия, часто недостает и микроэлементов. Растениям они нужны в мизерных количествах (как витамины), но жизненно необходимы для их нормального развития. 

   Внешние признаки, по которым можно установить, от чего страдают растения, описаны во многих изданиях по садоводству. Но, во-первых, они часто похожи. А во-вторых, если уже изменился внешний вид листьев и стеблей, значит, растения уже давно испытывают голод от нехватки данного элемента. Образно говоря, они просто «кричат» нам об этом на своем языке. 
   Чтобы не доводить их до такого состояния, подкормки микроэлементами нужно проводить уже на стадии рассады. В продаже имеются специальные жидкие удобрения и минеральные смеси, которые содержат целый набор микроэлементов. Они обеспечивают оптимальное питание растений. 
   Последствия дефицита микроэлементов бывают очень плачевны. Например, от недостатка бора начинают опадать бутоны у рассады перцев, плоды не завязываются или имеют уродливую форму. Головка цветной капусты не образуется или темнеет и приобретает коричневую окраску. У свеклы при хранении развивается черная сухая гниль. 

   Как определить, что не хватает именно микроэлементов? Подкормить растения удобрениями, которые содержат основной набор NPK-элементов. Если после такой подкормки они не отвечают усилением роста, то налицо дефицит микроэлементов. 
   Лучше всего не проводить никаких экспериментов и не гадать, какого же элемента не хватает. Нужно взять за правило регулярно подкармливать растения комплексными микроэлементами. Это позволит вырастить их крепкими, устойчивыми к болезням и получить максимальный урожай. 
   Доступный источник микроэлементов есть у каждого дома – это луковая шелуха. В ней содержатся: кремний, натрий, сера, хром, селен, бор, железо, цинк, йод, марганец и др. Причем микроэлементы находятся в шелухе в более концентрированном виде, чем в самом луке. Для подкормки растений достаточно приготовить настой (горсть шелухи на 1 л горячей воды). Подкармливать можно через сутки и при каждом поливе.

   Эту статью вы можете найти в газете "Волшебная грядка" 2008 года № 8.

Возврат к списку




Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

ФАС для сайтов.gif



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



проветриватель1.gif

Fokin.gif


АНОНС

Журнал "Волшебный сад" №8, октябрь 2016

Газета "Волшебная грядка" №10, октябрь 2016





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2016 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina