la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати


  • баннер розы сибири.jpg
>





LK-17.gif


Поможем выбрать

Готовим жилье для растений

  • Питомники.gif>
  • белая-аллея.gif>
Готовим жилье для растений
После обрезки плодовых культур на очереди работы с парником. Грустно видеть, что на некоторых участках с прошлого года внутри остались неубранные растительные остатки и куски пленки. 

Всё это идеальная среда для зимовки и размножения различных вредителей и болезней. Высаживая здесь прежние культуры, вспышка эпидемии заболеваний не избежать. 

Как только позволит погода, парник нужно очистить от мусора и провести дезинфекцию. Учитывая состояние соседних участков (часто заброшенных) обработка будет нелишней даже в том случае, если ее проводили осенью. 

Наиболее простой способ дезинфекции деревянного парника - это побелка с добавлением медного купороса (100 г на ведро известкового раствора). 

Применяют и хлорную известь. Для этого 200-300 г хлорной извести размешивают в 10 л воды и настаивают 2-4 часа. 
  
 Обычно стойки парника промывают кистью или щеткой. При такой обработке в мелкие щели раствор не попадает, поэтому целесообразно процедить раствор и залить его в опрыскиватель. Под напором жидкость лучше проникает в щели. Работая с распылителем, не забудьте надеть индивидуальные средства защиты: перчатки, очки и марлевую повязку на органы дыхания. 
  
Металлические стойки парника часто обматывают полосками материала, чтобы пленка при соприкосновении с ними не горела на солнце. Ежегодно эту обвязку нужно менять, потому что в ней находится масса вредителей, забравшихся сюда на зимовку. Повторно эти тряпочки никуда не используют и сжигают. 

Untitled-2.jpg
   
Верхний слой почвы в парнике (15-20 см) желательно заменить на свежую землю. Если это физически невозможно, то обработать почву фунгицидами против грибных заболеваний, например, раствором медного купороса (1 ст. л. На 10 л воды) или препаратами Глиокладин, Алирин, Гамаир, Максим по инструкции. 

Внесение компоста в парник возможно только в том случае, когда он был выдержан в течение трёх лет, и в него не вносили растительные остатки тех культур, которые будут посажены в парник (паслёновых, тыквенных). 

Спустя две-три недели после дезинфекции очень полезно провести предпосевную обработку почвы биопрепаратами ЭМПАКТ или Байкал-ЭМ1. Полезные микроорганизмы также способствуют уничтожению патогенной микрофлоры, а заодно делают почву более плодородной.

Эту статью вы можете найти в газете "Волшебная грядка" 2008 года № 6.

Возврат к списку




Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

ФАС для сайтов.gif



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



проветриватель1.gif

Fokin.gif


АНОНС

Журнал "Волшебный сад" №8, октябрь 2016

Газета "Волшебная грядка" №10, октябрь 2016





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2016 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina