la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати







Егорьевский питомник2.jpg

Лунный календарь


Поможем выбрать

Если у вас нету сада...

  • питомник-растений-скидка.gif>
  • белая-аллея.gif>

Наш внештатный фотограф Ирина Викторовна Бородина выращивает дома овощные культуры. Мы уже рассказывали про ее домашний огород. В нем есть и огурцы, и перцы, и зелень, и земляника, и все это на подоконниках! 

1.jpg

Но сейчас речь пойдет о томатах. Такие аппетитные фотографии, что непременно захотелось их показать - и красиво, и вкусно! 

Ирина Викторовна пробовала сеять много сортов томатов, но на подоконнике городской квартиры особенно хорошо растут сорта Пиноккио (Балконное Чудо) и Янтарный. 

Сорт Пиноккио относится к десертным томатам. Он имеет очень маленький куст, высотой 20-35 см. Этот сорт хорошо себя чувствует и в открытом грунте, и в цветочных горшках. С одного куста можно получить от 1 до 1,5 кг плодов.

Причем плодоносить он может в домашних условиях даже в зимний период. Красные плоды-мячики красиво смотрятся на растении и украшают комнату не хуже цветов! Любители сорта Пиноккио называют его "Балконное чудо", и это название стало торговым брендом. Сорт Пиноккио выращивают как декоративное растение для украшения террас, беседок, лоджий, а также для получения вкусных плодов.

Томат Янтарный тоже имеет низкий компактный куст. Высота 25-35 см. Первое соцветие закладывается над 5-6 листом, далее - через 1 лист и даже подряд. Сорт предназначен для открытого грунта, но благодаря своим размерам может расти и в горшке. 

Куст не требует пасынкования и подвязки. Плоды созревают через 80-100 дней после всходов. Окраска желтая или золотистая, диаметр 5-6 см. 

Плодов много, они очень сладкие. В то же время плоды достаточно плотные, их можно консервировать. Желтые янтарные помидорки красиво смотрятся в банке рядом с красными собратьями. 

Сорта Янтарный и Пиноккио не требуют пасынкования, неприхотливы, поэтому их особенно рекомендуют для начинающих огородников. 

Преимущество домашнего огорода в том, что в квартире гораздо меньше вероятность развития фитофторы. И все же, защита необходима, особенно в том случае, если вы будете выносить растения на балкон. 

Основное условие при выращивании томатов в горшке - чтобы в нем не застаивалась влага. Для этого нужны хорошие сливные отверстия и дренаж из керамзита или гравия. Пенопласт в качестве дренажа не подойдет. Горшок будет легким, а под тяжестью урожая он может упасть. 

Почва должна быть рыхлой, плодородной, с добавлением хорошо перепревшего компоста и песка (можно заменить вермикулитом). Подойдет качественный покупной грунт, например, "Живая земля". 

Подкормки вносят раз в две недели либо при каждом поливе, только норму снижают в 4 раза. Используют как минеральные, так и органические удобрения (сторонники природного земледелия вносят только органику).



Количество показов: 525

Возврат к списку




Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

эфа



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



es-climat_banket_nn247x100.gif

котофей.jpg

Ротабор.gif


АНОНС

Газета "Волшебная грядка" № 8 за 2018 год





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2018 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina