la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати


  • баннер розы сибири.jpg
>





LK-17.gif


Поможем выбрать

Траволечение депрессии

  • Питомники.gif>
  • белая-аллея.gif>
Траволечение депрессии    Большая часть людей, страдающих депрессией, не понимают, что они больны и, следовательно, не считают необходимым обращаться за медицинской помощью при депрессии. Они мучаются вопросом: как избавиться от депрессии? 

   Отчасти в такой ситуации может помочь фитотерапия (лечение травами), ведь она направлена на общее состояние организма - стимуляцию, повышение адаптации, снижение уровня тревоги и т.п. 
   Среди фитоантидепрессантов необходимо в первую очередь выделить экстракт травы зверобоя, а также препараты, включающие это растительное средство с надежным действием и дозировкой. При минимальном риске осложнений эти препараты эффективны при таких гипотимических проявлениях, как подавленность, тревожность, нарушения сна. 
   Одним из самых популярных средств по борьбе с депрессией является валериана. Она отличается уникальной способностью мягко, не причиняя организму никакого вреда, успокаивать нервную систему. 
   Хорошими антидеприссивными свойствами обладает мелисса. Чай из мелиссы и включение ее в сборы рекомендуется при мигрени, бессоннице, эпилепсии, истерии, атеросклерозе, различных неврозах. 
   Очень полезна для лечения и в целях профилактики, да и просто как общеукрепляющее средство так называемая смесь для укрепления нервов.   Лечение может быть примерно таким: утром - смесь, днем - отвар овса, а вечером, перед сном, - успокоительный чай. 
   Приведем рецепты с упомянутыми выше растениями. 

   СМЕСЬ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ НЕРВОВ 100 г изюма, 100 г кураги, 100 г чернослива, 100 г орехов, 1 лимон с цедрой. Это все пропустить через мясорубку, смешать с медом. Хранить смесь в холодильнике. Принимать по 1 стол. ложке утром перед завтраком. 

   ОТВАР ИЗ ВАЛЕРИАНЫ 2 чайн. ложки валерианы потолочь в ступе, залить 200 мл кипятка и дать отстояться не менее 10 часов. Утром размешать, дать осесть. Не процеживать. Хранить в прохладном месте. Утром и днем следует пить по 1 стол. ложке, на ночь - четверть стакана. Детям дают по 1 чайн. ложке 3 раза в день. Этот холодный настой особенно хорош для лечения детей с повышенной нервной возбудимостью, а также при истерии, судорогах, эпилепсии. 

   ЧАЙ ИЗ МЕЛИССЫ 3 чайн. ложки - на стакан кипятка, настаивать 15 минут. Пить как чай в качестве лечебного и профилактического средства. Противопоказания - артериальная гипотензия. 

   ОВЕС С МЕДОМ 250 г зерен овса промыть холодной водой, пропустить через дуршлаг, залить 1 л холодной воды и варить до готовности. Затем отстоять, процедить и пить с медом на протяжении дня. Принимать до полного выздоровления. Через месяц начать пить чай из зверобоя. 

   УСПОКОИТЕЛЬНЫЙ ЧАЙ Мята перечная, корень валерианы, шишки хмеля - в равных частях . Заварить 1 стол. ложку смеси трав в 0,5 л воды. Дать настояться. Пить по полстакана перед сном. 

    Эту статью вы можете найти в газете "Волшебная грядка" 2008 года № 4.

Возврат к списку




Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

ФАС для сайтов.gif



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



проветриватель1.gif

Fokin.gif


АНОНС

Журнал "Волшебный сад" №8, октябрь 2016

Газета "Волшебная грядка" №10, октябрь 2016





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2016 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina