Главная   Карта сайта   Версия для печати







лк21.jpg


Поможем выбрать

Траволечение депрессии

Траволечение депрессии    Большая часть людей, страдающих депрессией, не понимают, что они больны и, следовательно, не считают необходимым обращаться за медицинской помощью при депрессии. Они мучаются вопросом: как избавиться от депрессии? 

   Отчасти в такой ситуации может помочь фитотерапия (лечение травами), ведь она направлена на общее состояние организма - стимуляцию, повышение адаптации, снижение уровня тревоги и т.п. 
   Среди фитоантидепрессантов необходимо в первую очередь выделить экстракт травы зверобоя, а также препараты, включающие это растительное средство с надежным действием и дозировкой. При минимальном риске осложнений эти препараты эффективны при таких гипотимических проявлениях, как подавленность, тревожность, нарушения сна. 
   Одним из самых популярных средств по борьбе с депрессией является валериана. Она отличается уникальной способностью мягко, не причиняя организму никакого вреда, успокаивать нервную систему. 
   Хорошими антидеприссивными свойствами обладает мелисса. Чай из мелиссы и включение ее в сборы рекомендуется при мигрени, бессоннице, эпилепсии, истерии, атеросклерозе, различных неврозах. 
   Очень полезна для лечения и в целях профилактики, да и просто как общеукрепляющее средство так называемая смесь для укрепления нервов.   Лечение может быть примерно таким: утром - смесь, днем - отвар овса, а вечером, перед сном, - успокоительный чай. 
   Приведем рецепты с упомянутыми выше растениями. 

   СМЕСЬ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ НЕРВОВ 100 г изюма, 100 г кураги, 100 г чернослива, 100 г орехов, 1 лимон с цедрой. Это все пропустить через мясорубку, смешать с медом. Хранить смесь в холодильнике. Принимать по 1 стол. ложке утром перед завтраком. 

   ОТВАР ИЗ ВАЛЕРИАНЫ 2 чайн. ложки валерианы потолочь в ступе, залить 200 мл кипятка и дать отстояться не менее 10 часов. Утром размешать, дать осесть. Не процеживать. Хранить в прохладном месте. Утром и днем следует пить по 1 стол. ложке, на ночь - четверть стакана. Детям дают по 1 чайн. ложке 3 раза в день. Этот холодный настой особенно хорош для лечения детей с повышенной нервной возбудимостью, а также при истерии, судорогах, эпилепсии. 

   ЧАЙ ИЗ МЕЛИССЫ 3 чайн. ложки - на стакан кипятка, настаивать 15 минут. Пить как чай в качестве лечебного и профилактического средства. Противопоказания - артериальная гипотензия. 

   ОВЕС С МЕДОМ 250 г зерен овса промыть холодной водой, пропустить через дуршлаг, залить 1 л холодной воды и варить до готовности. Затем отстоять, процедить и пить с медом на протяжении дня. Принимать до полного выздоровления. Через месяц начать пить чай из зверобоя. 

   УСПОКОИТЕЛЬНЫЙ ЧАЙ Мята перечная, корень валерианы, шишки хмеля - в равных частях . Заварить 1 стол. ложку смеси трав в 0,5 л воды. Дать настояться. Пить по полстакана перед сном. 

    Эту статью вы можете найти в газете "Волшебная грядка" 2008 года № 4.

Количество показов: 2505

Возврат к списку


sadovymir-semitzvetik.gif




Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



экомик.gif
 



АНОНС





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2021 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina