la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати







Лунный календарь


Поможем выбрать

Рассада в теплице

  • Ваше-хозяйство-семена.gif>
  • Ваше-хозяйство-семена2.gif>

Рассаду цветов и овощей горожане обычно выращивают дома. С томатами, перцами и баклажанами это оправдано, так как у них длительный срок вегетации и нужно сеять их в феврале-­марте. В это время в теплице еще холодно. А вот капусту и многие цветы нет смысла морить в квартире. Вполне возможно посеять их сразу в теплицу в апреле.

1.jpg

Если говорить о капусте, то ее вообще трудно вырастить дома, чтобы она была крепкой и коренастой. В комнате слишком жарко. Растения начинают вытягиваться, а от вытянутой рассады хороших кочанов не жди. 

Для закалки капусте нужна прохлада и перепады дневных и ночных температур. Это касается не только белокочанной капусты, но и декоративной, которой мы будем украшать сад осенью. 

В грунт капусту высаживают в возрасте 30­-40 дней, не больше. Сажать ее можно в 20 числах мая, а сеять в парник примерно за месяц до посадки. 

При посеве в апреле успеет вырасти рассада бархатцев, цинний, амаранта хвостатого и однолетних георгинов. Практика показывает, что крепкая рассада, выросшая в теплице, догоняет ту, что садоводы привозят из дома ­ бледную и слабую из-­за недостатка света. 

ГДЕ НАЙТИ МЕСТО? 

Законный вопрос, ведь в теплице будут расти томаты и перцы. Всем места хватит! 

Посейте цветы в 1­-2 ряда вдоль грядки с основной куль­турой, а также сделайте бороздки поперек гряды через 60­-70 см (расстояние, на котором у вас будут расти томаты). В эти бороздки посейте любые семена (те же бархатцы), а между ними сажайте рассаду томатов. 

2.jpg

Кстати, бархатцы можно держать в теплице долго. Пусть даже зацветут. А в июне высадить их на свободное место после выкопки тюльпанов. Отличное решение, чтобы клумба не пустовала. Бархатцы легко переносят пересадку даже в цветущем состоянии. 

Кроме рассады капусты и цветов, в апреле смело сейте салат, редиску, петрушку и укроп. 

Таким образом, теплица будет работать "по полной", обеспечивая вас ранним урожаем и рассадой цветов. 

КОНУС ВМЕСТО ЛОПАТЫ

Если вы посеяли цветы раньше, и они уже взошли, ­ как посадить рассаду томатов, не повредив корни у цветов? Для этого не копайте лунку лопатой, а сделайте ее посадочным конусом. Его размер как раз создан под стаканчики с рассадой. По сравнению с лопатой, посадочный конус не выворачивает большой пласт земли, повреждая всё окружающее, а делает маленькую аккуратную лунку. Все удобрения для растений можно внести потом, вместе с поливом. 

А ЕСЛИ ЗАМОРОЗКИ?

Теплица из пленки защищает от заморозка до ­3­-4 градусов. Но у нас возвратные заморозки бывают до ­7! 

Как определить, ждать заморозка или нет? Если день теплый, ясный, а вечером резко похолодало, то вероятность заморозка очень высока. На этот случай заготовьте спанбонд, которым можно укрыть рассаду внутри теплицы. Спанбонд легче пленки, подпорки ставить не нужно. Материал набрасывают прямо на растения и прижимают к земле. 



Количество показов: 845

Возврат к списку




Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

эфа



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



биогумус.gif


теплица-волна (1).gif




АНОНС

Газета "Волшебная грядка" №2, февраль 2018





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2018 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina