la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати


  • баннер розы сибири.jpg
>





LK-17.gif


Поможем выбрать

Применяют ли ядовитые грибы в медицине?

  • Питомники.gif>
  • белая-аллея.gif>
Применяют ли ядовитые грибы в медицине?    Кому не известен гриб с ярко-красной шляпкой, вся поверхность которого усыпана мелкими беловатыми бородавками, - мухомор. Все хорошо знают, что мухоморы ядовиты. Однако в некоторых случаях он бывает полезен человеку. В традиционной медицине водные и спиртовые вытяжки мухомора применяют при ревматизме, склерозе, нарушениях функции спинного мозга, кожных заболеваниях, отложениях солей, ангине, эпилепсии, параличе, полиартрите и язве желудка. 

   Шаманы Чукотки и Камчатки готовят из этих грибов специальный одурманивающий напиток, с помощью которого входят в транс. Своих соплеменников шаманы лечат мухоморами от ревматизма, подагры, туберкулеза, экземы, нервных расстройств. 

   Внимание: не вздумайте самостоятельно лечиться с помощью кустарно изготовленных мухоморных препаратов! Содержащийся в красных мухоморах алкалоид мускарин - не только галлюциноген, но и сильный яд. 

   Из мухоморов делают мази, которые применяются при лучевых поражениях кожи и слизистых оболочек, а также препараты для лечения больных, страдающих спазмами сосудов мозга и эпилепсией. Французы готовят из мухоморов снотворное. 

   Лоси и олени, поедая красные мухоморы, избавляются от кишечных паразитов. Настой свежих мухоморов на молоке или сладкой воде губителен для мух - отсюда и название гриба. 

   Бледная поганка для лечебных целей используется только в гомеопатии в предельно малых дозах. Народные врачеватели установили, что яд бледной поганки убивает холерный эмбрион. 

   Экстракт ложного опенка - слабительное и рвотное средство. А вообще, им лечат заболевания крови, почек и печени. 

   В ложной лисичке обнаружен антибиотик, применяемый при лечении ангин и гнойников. 

 МАЗЬ И БАЛЬЗАМ ИЗ МУХОМОРОВ ОТ РАДИКУЛИТА 

   Мазь. Взять по столовой ложке порошка из сушеных мухоморов, сметаны и водки, тщательно размешать до однородной массы. Мазь с силой втереть в больное место. При этом рекомендуется постельный режим на 2-3 дня. 

   Бальзам. Несколько шляпок красных мухоморов выдержать 2 дня в прохладном месте. Затем мелко порезать и уложить в стеклянную тару, залить водкой на 1,5 см выше поверхности грибов. Тару плотно закрыть и держать в холодном месте при постоянной температуре. Через 2 недели настойку процедить, отжать в нее грибную массу. Препарат готов. Он хорошо снимает ревматические боли, а радикулит исчезает полностью, если натираться бальзамом регулярно. 

   Эту статью вы можете найти в газете "Волшебная грядка" 2008 года № 15.

Возврат к списку




Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

ФАС для сайтов.gif



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



проветриватель1.gif

Fokin.gif


АНОНС

Журнал "Волшебный сад" №8, октябрь 2016

Газета "Волшебная грядка" №10, октябрь 2016





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2016 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina