la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати







Лунный календарь


Поможем выбрать

Что посеять в феврале

  • Ваше-хозяйство-семена.gif>
  • Ваше-хозяйство-семена2.gif>

Февраль -­ месяц, когда садоводы встречают новый год ­ новый садовый сезон. Столько планов, столько надежд! Каким будет этот год, зависит от нас: посеем побольше цветов, ­ и сад будет встречать яркими красками и ароматами. Выберем хорошие сорта овощей, ­ и будем угощать гостей собственными огурчиками и помидорками. Итак, что посеять в феврале? И главное, как сделать правильно? 

1.jpg

Первое правило -­ не торопиться. Многие растения нужно сеять позже, иначе рассада вытянется и будет замученная. В этом корень проблем у мно­гих садоводов, которые не могут вырастить хорошую рассаду. Думают, чем раньше, тем лучше. Оказывается ­ нет. 

Особенно это касается томатов. Посеянные в марте, они успеют вырасти, но не перерастут. Для самых нетерпеливых: в феврале можно сеять крупноплодные высокорослые томаты. Как правило, у них длительный период вегетации. Выращивают их в теплице, сажают туда с середины мая. Можно посеять в конце февраля, рас­сада будет с бутонами. 

Но учтите, рассаду придется досвечивать, иначе в короткий февральский день всходы начнут вытягиваться. 

2.jpg

Как определить сроки посева? Возьмем баклажаны и перцы. Рассаду высаживают в возрасте 70­-80 дней. Отсчитываем обратно эти дни от срока посадки в теплицу (примерно середина мая). Плюс еще 7-­10 дней на всходы. Получается, срок посева 15-­23 февраля. Сроки приблизительные, кто пользуется лунным календарем, может их скорректировать. 

Можно сеять лук-­репку. Чтобы получить луковицы за один сезон, его выращивают через рассаду. Но выбирайте внимательно! Берите только те сорта, что подходят для выращивания в однолетней культуре. Об этом написано на упаковке. 

Через рассаду выращивают и лук порей. Для Средней полосы лучше купить ранние сорта. 

Корневой и черешковый сельдерей ­ сеем с середины февраля до конца месяца. И снова берем ранние и средне­ранние сорта (срок созревания не больше 180 дней). 

ЦВЕТЫ В ФЕВРАЛЕ

Лобелия. Сеять по влажной почве. Семена не заделывать, рассыпать поверхностно, смешивая с песком. Посевы накрыть пленкой. Поливать через поддон, чтобы сеянцы не полегали. При поливе добавлять фунгицид (напри­мер, Фитоспорин) от черной ножки. 

Пеларгония, бальзамин Уоллера, цинерария приморская ­ семена присыпать грунтом или вермикулитом. Прорастают они быстро при температу­ре 20-­25 С,

3.jpg

Гейхера ­ семена не заделывать, до появления всходов накрыть стеклом или пленкой, прорастание в течение 2­-3 недель. 

Мимулюс, львиный зев, бегония всегдацветущая, петуния ­ семена у них мелкие, сеять так же, как и лобелию. Если семена гранулированные, брать их влажной зубочисткой и сеять в кассеты по одному семени в ячейку. До прорастания накрыть стеклом или пленкой. 

Сроки посева других культур смотрите на упаковке. Хорошей вам рассады!



Количество показов: 1233

Возврат к списку




Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

эфа



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



биогумус.gif


теплица-волна (1).gif




АНОНС

Газета "Волшебная грядка" №2, февраль 2018





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2018 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina