la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати







здравень_.gif

Лунный календарь


Поможем выбрать

Пионы-­шоу-2015

  • питомник-растений (2).gif>
  • комары-капут_372x110.gif>
  • дарики_.gif>
  • корадо-лмм_жук.gif>

Пионы -­ роскошные и любимые цветы. Когда они расцветают, мы любуемся ими снова и снова. Один и тот же цветок хочется фотографировать в разных стадиях роспуска, в разных ракурсах, чтобы сохранить каждый миг красоты. А еще красотой можно делиться ­ показывать фото друзьям и всем любителям цветов. Это увлекательное занятие, особенно если участвовать в конкурсах. Наш постоянный автор, коллекционер пионов Юрий Лукоянов рассказывает об одном из таких конкурсов, который организовал сам! 

1.jpg

В минувшем 2015 году мне удалось организовать на просторах Интернета фотоконкурс для любителей пионов. Название у него скромное ­ "Фотофестиваль ПИОНЫ-­ШОУ-2015". 

Эта экспериментальная идея была поддержана голландской компанией Peonyshop, которая выращивает лучшие сорта пионов. Она предоставила призы для участников этого действа ­ корневища пионов для посадки ­ что может быть лучше для любителей цветов? Причем все призовые сорта ­ очень достойны и способны украсить любую коллекцию. Качество посадочного материала ­ на высоте! 

2.jpg

Конкурс проводился первый раз, он совсем неизвестен в отличие от конкурсов, которые ежегодно устраивают столичные журналы. Поэтому слабо верилось, что кто-­нибудь примет участие. Однако с началом периода цветения стали приходить письма с фотографиями из разных городов нашей большой страны и Республики Беларусь.

УСЛОВИЯ КОНКУРСА

Участвовать в конкурсе могли все желающие без ограничения ­ и любители, и профессионалы. Фотографии публиковались с подписями авторов под номерами, но без их фамилий (только местоположение). Лидеры конкурса определялись методом демократичного голосования всех зарегистрированных участников (самый простой и народный способ определения победителя). 

3.jpg

Всего было 7 номинаций:

1. Портрет

2. Пейзаж

3. Композиция

4. Оригинальность

5. Натюрморт

6. Удивительный мир

7. ГРАНДПРИЗ, или Главный Приз

4.jpg

Постараюсь коротко рассказать о номинациях.

Номинация "Портрет" ­ фотографии пиона крупным планом, где четко и красиво видны все детали.

Номинация "Пейзаж" ­ один куст или больше, на каком­то фоне или рядом с чем­то...

Номинация "Композиция" ­ здесь могут быть разные сорта рядом или с другими растениями в удачном сочетании.

Номинация "Оригинальность" ­ необычная или нестандартная идея, шутка или т.п.

Номинация "Удивительный мир" ­ редкие удачные кадры с элементами природы, живого мира, насекомых, животных, людей и т.п.

Номинация "ГРАНДПРИЗ, или Главный Приз" ­ комплекс или сочетание главных достоинств в разных номинациях, выдающиеся заслуги фотогра­фии, сюжета, сорта (или сортов).

5.jpg
ИТОГИ КОНКУРСА

Победителем в номинации "Удивительный мир" стала участница из Нижневартовска Полина Ким. Ей присужден пион Salmon Dream.

Победитель в номинации "Оригинальность" ­ участница с северо­запада Московской области Наумова Наталья. Она назвала свое фото "Жених и невеста". Ей достался сорт Lemon Chiffon.

Победитель в номинации "Натюрморт" ­ Вероника Долгова из Барнаула с фотографией "Букет на счастье". Она получила сорт Lois Choice.

Победитель в номинации "Компо­зиция" ­ Ольга Талова из Краснодарского края с фотографией "Etched Salmon". Ее приз ­ сорт Sonoma Welcome.

Победитель в номинации "Пейзаж" ­ Елена Зайцева из Тюмени с фотографией "Нежатся в лучах заката". Ей достался пион Joanna Marlene.

Победитель в номинации "Портрет" ­ участник из Подмосковья Виктор с фотографией Coral Sunset. Ему достался сорт Pastelegance.

И, наконец, Главный Приз. Он присужден Веронике Долговой из Барнаула за фотографию Lemon Chiffon. Ей достался пион Sunny Boy.

Будет ли продолжение конкурса в новом году? Пока не известно. Точнее, еще не решили, будут ли в качестве призов пионы. 

6.jpg

На сегодняшний день есть неопределенное решение двух компаний, высылающих посадочный материал, которые говорят: "Возможно". Если это произойдет, то в планах есть идея расширить формат конкурса и добавить номинацию для видеосюжетов. 

Ю. Лукоянов,  г. Н. Новгород

Пионы из его коллекции можно посмотреть в видеоролике на сайте "Садовый мир" www.sadovymir.ru 





Количество показов: 913
Автор:  Ю. Лукоянов

Возврат к списку




Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

эфа



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



es-climat_banket_nn247x100.gif

Алатар.gif

Великий-воин_.gif


АНОНС

Газета "Волшебная грядка" №5, май 2018





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2018 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina