la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати


  • стеллажи_191x191.png>





Клубнещит_252х350.jpg


Активист_252х350.jpg


Здравень_.jpg



Поможем выбрать

Антикризисный набор семян

  • питомник-растений.gif>
  • белая-аллея.gif>

Какое время настало для нас, садоводы! Сортов стало столько, что разобраться в них просто невозможно. Ведь каждый производитель свои сорта хвалит: они и вкусные, и урожайные, и скороспелые... А на деле, начинаешь пробовать - не то. Про урожайность и говорить нечего. Бывает, что плод крупный, но на кусту всего один! А претензии предъявлять некому: всегда есть отговорка - "ошибки агротехники". Но на помощь пришел Интернет. Можно прочитать отзывы о сортах и составить собственное мнение. Я, например, так и делаю. Пока садоводы не подводили - правду пишут! С такими надежными сортами нам никакой кризис не страшен! 

1.jpg
ТЫКВА. Начну с нее, так как ели ее на Новый год, точнее, 1 января, после "бурной, праздничной ночи". Какое блаженство для желудка - лекарство в чистом виде! И притом вкусное! В этот раз мама приготовила "Конфетку" - так называется сорт тыквы, которая (по отзывам) считается самой сладкой. 

Тыква Конфетка F1 - скороспелый гибрид, обладает сладким вкусом и ее можно есть в свежем виде. Нарезанную тонкими ломтиками, мы добавляем ее в салат с яблоком, кукурузой и черешковым сельдереем. Заправка - лимонный сок и оливковое масло (жир необходим, чтобы усваивался каротин). 

В свежей тыкве (без тепловой обработки) сохраняются все витамины, и это главный плюс "Конфетки" (не всякую тыкву будешь есть в сыром виде). Каша с "Конфеткой" - тоже объедение! Сахара добавлять не надо.  

Тыкву Лежкая F1 сажаю не первый год. Отлично хранится! Бывает, даже семена в ней прорастут, а она все плотная и сочная. Окраска коры серая, при созревании появляются розовые штрихи, а мякоть внутри оранжевая. Хорошая тыква. Не такая сладкая, как Конфетка, но тоже очень вкусная. 
 
БАКЛАЖАН - очень полезен! Баклажан - чемпион среди овощей по способности выводить из организма вредный холестерин. 

2.jpg
Сорт Алмаз - лучший, на мой взгляд, из всех известных мне баклажанов, которые я сажал. Плоды завязывает самым первым. Куст невысокий, а плодов на нем много. Я выращиваю этот сорт под дугами, накрытыми пленкой. Один торец затягиваю спанбондом. Если погода прохладная, пленку не открываю, а через спанбонд парник "дышит". 
Баклажаны Шалун F1 и Колобок F1 попробовал опять же благодаря отзывам в Интернете. Эти гибриды имеют выраженный грибной вкус. Плоды округлые (у Колобка немного темнее). 

ОГУРЦЫ. Считается, что в них "одна вода". Может и так, но вода поистине "живая", помните, как в сказке, - попил живой водицы, и здоров! 

Это подтверждают исследования ученых, недавно открыли, что огурец - лучшая профилактика заболевания под названием деменция. По-простому, это старческое слабоумие. Проявляется в нарушениях памяти, человек трудно подбирает слова при разговоре, теряет нить сюжета при чтении книг и т.д... 

В той или иной степени эта болезнь проявляется у ВСЕХ пожилых людей. Вам это надо? Поэтому ешьте огурцы, пока молодые! 

Я сажал много сортов огурцов. На сегодняшний день могу отметить несколько самых стабильных.

Эколь F1. Завязывает плоды, начиная с самых нижних цветков, плодоносит до конца сентября, если мульчировать корни свежей землей. 

Пасамонте F1 и Пасадене F1. Очень урожайные, ни разу не подвели несмотря на погоду в разные годы. 

Альпинист F1 и Атлет F1. Гибриды, устойчивые к недостатку света. Подходят для выращивания в затененном саду, например, где много яблонь. Эти огурцы лучше сажать вместе с Казановой F1. Этот гибрид тоже обладает теневыносливостью и является отличным опылителем для других сортов. 

ПЕРЦЫ. Кладезь витаминов, особенно витамина С. Сначала я выбирал сорта с очень крупными плодами, которые были не хуже, чем импортные из магазина. Но потом заметил, что в открытом грунте они слабо плодоносят, если лето прохладное. 

В последние годы остановился на сортах, специально созданных для Нечерноземья и разных погодных условий. О них хорошие отзывы в Интернете.  

4.jpg
Добряк и Снежок. Стабильные штамбовые сорта, дают хорошие урожаи. 

Вождь краснокожих. Прекрасный сорт, плоды вполне увесистые, от 100 до 150 г, толщина стенок 6-9 мм. 
Сорт Конфетка. С одного растения снимаю до килограмма мелких сладких плодов. Хорошо плодоносит даже на подоконнике. 

Ярик - тоже компактный сорт. Прекрасно растет под дугами и на обычном окне. 

Сиреневый туман. Очень понравился этот сорт и урожаем, и необычным цветом ярко-сиреневых плодов. 
В открытом грунте выращивал сорта Фунтик, Буратино F1, Юнга. Получал хорошие урожаи. 

ТОМАТЫ. Самая популярная тепличная культура. Наверное, каждый перепробовал много сортов. Назову те, которые запомнились мне и моим соседям (мы вместе дегустируем сорта). 

Бычье Сердце. Стабильно хорошие отзывы о вкусовых качествах. Советую купить несколько пакетиков семян этого сорта от разных фирм. Заметил, что урожайность Бычьего сердца сильно зависит от производителя. 

Евпатор. Сорт понравился устойчивостью к болезням. Если на других сортах листья в пятнах и осыпаются, то Евпатор держит листву. Вкусовые качества хорошие.

Медовая капля. Красивые желтые плоды в форме лампочки. Очень сладкие! Подходят для консервирования. Отличное украшение любого стола. 

Марс-2 F1 (он же Юранд). Сажал первый раз. Очень рекомендую. Ультраранний гибрид, от всходов до начала плодоношения 90-95 дней. Растение компактное, высотой до 1 м. Плоды красные, круглые, плотные, массой 100 г. Сорт ценится за дружное созревание, высокую урожайность и вкусовые качества плодов. Но главное преимущество - устойчивость к фитофторозу!

Желтая сосулька - сорт сибирской селекции, с высокой устойчивостью к фитофторозу. 

Дикая роза - тоже порадовал устойчивостью к болезням, и вкус хороший.

5.jpg

Гречанка F1. Скороспелый гибрид, отлично плодоносит в теплице, дружно отдает плоды. Они вытянутые, с носиком, вкусовые качества отличные, подходят для засолки. На фото - плоды, снятые с одного растения. Красавцы - один к одному!

Перцевидные. Сажаю каждый год. Мясистые, вкусные, хорошо ложатся в банку.

Розовый мед - один из самых вкусных томатов. Имеет очень крупные, сладкие и мясистые плоды розового цвета. 

Медовый король, Апельсин - прекрасные желтые сорта: мясистые, вкусные. Медовый король на срезе напоминает хурму. 

Хурма - этот сорт позаимствовал у соседей. Один раз попробовал и сажаю уже шестой год. 

Санька - очень урожайный сорт, плоды неплохо хранятся. 

В заключение хочу добавить, что в Интернете есть и негативные отзывы о томатах. Либо вкус кислый, либо растения больные... Обязательно почитайте и не сажайте такие томаты. Здесь указывать их не буду, чтобы это не было антирекламой.

А.Н. Пименов, ваш постоянный подписчик 

Уважаемые читатели, свои отзывы о сортах вы можете присылать на наш сайт "Садовый мир" www.sadovymir.ru, (форум) либо в редакцию. По адресу: 603086, г. Н. Новгород, а/я 65. 



Возврат к списку




Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

ФАС для сайтов.gif



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



проветриватель1.gif

rostok.gif

Знатный-фермер.gif

Fitoled_реклама_web.gif

НПФ-Шар.gif

мазь-походная.jpg



АНОНС

Газета "Волшебная грядка" №2 за 2017 год

Журнал "Волшебный сад" №1 за 2017 год





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2017 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina