la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати


  • баннер розы сибири.jpg
>





LK-17.gif


Поможем выбрать

Моя любимая земляника

  • Питомники.gif>
  • белая-аллея.gif>
Моя любимая земляника
   В январе 2007 года посеяла на рассаду семена земляники двух сортов F1 Лизонька и Королева Елизавета. Весной я посадила рассаду в грунт. Тщательно ухаживала за ней: пропалывала, поливала, подкармливала. За лето кустики выросли. На зиму укрыла их лапником. Зиму моя земляника пережила благополучно и летом 2008 года дала первый урожай вкусных, душистых ягод...

   На конкурс я выбрала несколько фотографий. На одной видно, как цветет земляника F1 Лизонька нежными розовыми цветками. Очень красиво! (фото 2). На первом фото - первые созревшие ягодки Королевы Елизаветы и Холидей. Все мои близкие очень радовались за меня и поздравляли с тем, что эксперимент по выращиванию земляники из семян удался. А больше всего рада, конечно, я.

   В январе 2008 года опять решила вырастить землянику из семян. Посадила четыре сорта: клубнику ремонтантную крупноплодную Грандиан F1, землянику крупноплодную Тристар и Гигантелла, садовую мелкоплодную землянику “А ну-ка, собери!” Все семена приобрела в магазине. 
Агротехника выращивания осталась прежней: сеяла по поверхности и присыпала семена снегом.  Единственное, что я добавила нового - это стерильный песок, который предохраняет от черной ножки. Я немного насыпала его на поверхность грунта перед тем, как положить снег. Всхожесть была очень хорошей.
kkjh.jpg
   Из пересаженных весной кустиков земляники уже летом стали плодоносить два сорта: F1 Грандиан и “А ну-ка, собери!”. На фото 1 - я с ягодами Королевы Елизаветы. Лето 2008 года выдалось дождливым и прохладным. Приходилось обрабатывать землянику 1%-ным раствором бордоской смеси для профилактики грибных болезней, укрывать спанбондом от излишней влаги, чтобы сохранить урожай.

   Сейчас опять настает горячая пора - новый “садистский” сезон, как шутят садоводы. И у меня руки “зачесались”, соскучилась я по нашему любимому саду. Поэтому опять посадила на рассаду семена моей любимой культуры: клубнику сорта F1 Московский деликатес и садовую землянику сорта Рюген. Надеюсь, что и в этот раз у меня все получится.

   А еще через газету хочу поблагодарить моего земляка Валентина Викторовича Квартального, опытного садовода из Дзержинска. Валентин Викторович, огромное вам спасибо за то, что вы поделились своим опытом выращивания крупноплодных томатов на страницах газеты “Волшебная грядка” (№ 3 за 2008 г.). 

   В прошлом сезоне я решила попробовать посадить в парнике крупноплодные томаты по агротехнике Квартального В.В. Выбрала сорта: Розовый мед, Орлиный клюв, Король ранних. Все семена фирмы “Сибирский сад”. До прошлого сезона, я не сажала крупноплодные томаты никогда, не было опыта. И у меня радость - получилось!!! Самый крупный Орлиный клюв весил 525 г, а Розовый мед - 504 г. Плоды были очень вкусные, мясистые. Мы с удовольствием всей семьей лакомились ими. 

   Спасибо “Волшебной грядке”, выручает. Я многому по ней учусь. Большое спасибо всем вторам за полезные статьи.  С уважением, 
Кочергина С.В., г. Н.Новгород


Возврат к списку




Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

ФАС для сайтов.gif



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



проветриватель1.gif

Fokin.gif


АНОНС

Журнал "Волшебный сад" №8, октябрь 2016

Газета "Волшебная грядка" №10, октябрь 2016





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2016 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina