la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати







Лунный календарь


Поможем выбрать

Астры размером с тарелку

  • питомник-растений-скидка.gif>
  • корадо-лмм_жук.gif>

Три года назад вместе с журналом по садоводству купила каталог семян одной известной фирмы (он был как бесплатное приложение). На странице, посвященной астрам, было множество сортов самой разной расцветки. Я не знала, что выбрать. Стала читать описание сортов, пытаясь понять, чем они отличаются, кроме расцветки. Мне понравилась серия Русский размер. Это игольчатые астры, которые я очень люблю. Но главное, они были огромные! Диаметр цветка до 18 см. Я, конечно, решила их купить. Расскажу, что из этого  вышло. 

1.jpg

Свой каталог я показала сестре, у которой тоже есть сад. Увидев описание астры Русский размер, она не поверила. Взяла линейку и прикинула, какой должен быть цветок: 18 см - это очень много - размером с тарелку!

Сестра скептически сказала, что, наверное, это рекламный ход. Таких цветов вырастить не удастся. А если у этой фирмы получается, значит, они применяют какие-то специальные удобрения, которых нет в продаже.

И все же, я заказала семена по каталогу. Вместе с ними еще несколько цветов и овощей. В посылке был новый каталог, а в нем немного другие фотографии. Астры Русский размер держала девушка в руках. На ее фоне цветы были действительно огромные! 

Увидев эту фотографию, моя сестра тоже решила купить такие астры. Но заказывать было уже поздно. Она купила семена в магазине.  

Астры мы сеяли примерно в одно и то же время (в начале апреля). Рассаду высаживали в грунт в конце мая. Ухаживали тоже почти одинаково. 

Для подкормок использовали только минеральные удобрения, так как от навоза могут возникнуть грибковые заболевания, которые губят астры. Моя сестра применяла какое-то комплексное удобрение, а я взяла жидкое для цветов 
с гуминовыми кислотами. 

Растения развивались хорошо. В августе они зацвели. Мои астры были очень большие. Все соседи ходили ко мне, чтобы на них посмотреть. До 18 см цветки не дотянули, но 16 см я точно намерила. На фото одна из таких астр. На заднем плане видно циннию и обычные астры, они намного мельче.  

А вот у сестры цветы были самые обычные. Да, они крупные, но не больше, чем просто хорошие астры. 

Мы решили, что все дело в семенах. Хорошо, что у нас сохранились пакетики от семян. Мы их никогда не выбрасываем до получения урожая. Это позволяет сделать вывод: хороший сорт или нет. Надо ведь запомнить не только название сорта, но и фирмы-производителя. Проще не запоминать, а оставить пакетик хорошего сорта до следующего сезона. 

Итак, мы сравнили пакетики семян. Напомню, свои семена я заказала по почте. Сестра купила их в магазине. Мы выяснили, что информация на обратной стороне пакетика несколько отличалась. В частности, у сестры не был указан номер партии. А на моем пакетике он был проставлен штемпельной краской (как и положено).

Мы сделали вывод, что сестра купила подделку. Семена известных фирм часто подделывают. 

На второй год мы вместе заказали семена по почте. Выращивать астры из собственных семян мы не стали. На это есть несколько причин. Во-первых, такие крупные астры, скорее всего, гибридные, а от гибридов семена брать нельзя. Столь крупные цветы уже не получатся. 

Во-вторых, на созревание семян растение тратит много сил, поэтому не все бутоны успевают раскрыться. 

В-третьих, в нашем климате семена астры плохо вызревают, особенно махровых сортов. Их нужно дозаривать в сухом теплом помещении. Зачем нам такая морока?  

В общем, я заказала семена через Интернет-магазин и снова той же фирмы, что и в первый раз. 

Результаты были отличные. И мне, и моей сестре удалось вырастить очень крупные астры (как говорит сестра, размером с тарелку!).

Три совета тем, кто решит повторить этот опыт. 

1. Сажайте астры только там, где они весь день открыты солнцу. 

2. Ежегодно меняйте место посадки.

3. Подкармливайте каждые две недели, используя только минеральные удобрения. 

Удачи всем, кто любит астры! 

Ольга Захарова, г. Ковров 



Количество показов: 2464

Возврат к списку




Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

эфа



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



es-climat_banket_nn247x100.gif


АНОНС

Газета "Волшебная грядка" №6, июнь 2018





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2018 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina