la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати







Егорьевский питомник2.jpg

Лунный календарь


Поможем выбрать

Растения лечат гипертонию

  • питомник-растений-скидка.gif>
  • белая-аллея.gif>

Мой брат болен гипертонией. Назначили кучу лекарств. А принимать он их не хочет. Говорит, что на них у него аллергия. После таблеток чувствует себя еще хуже. Стали искать природные средства. А чтобы они всегда были под рукой, выращиваем их в саду. Расскажу о нескольких растениях, которые брату особенно нравятся. То ли они на него лучше действуют, то ли он в них просто верит, но эффект точно есть. 

калина.jpg

Как-то я была на выставке фиалок. Там рассказывали о разных сортах и несколько слов - о полезных свойствах растения. 

Оказывается, мягкие листья фиалок благотворно влияют на нервную систему и снижают давление, если просто погладить пушистый листочек. Еще лучше заварить его кипятком (один листик на стакан воды). Дать настояться 15 минут и добавлять в чай. Употребить за 3-4 раза в течение дня. 

Второе растение, которое любит мой брат, - это брусника. Отвар ее листьев тоже снижает давление. Мы сходили в лес и выкопали несколько кустиков для сада. Посадили на грядке. Землю подготовили торфяную, так как брусника любит кислую почву. 

Наша брусника хорошо разрослась. В лес за листьями ходить не надо. Всегда можно сорвать горсточку и заварить.

И, наконец, главное средство - калина. Брат давно ел ее горстям и прямо с ветки. Горько! Но, видимо, организм сам подсказывал, что ему требуется. 

Калина способна снимать даже сильные приступы гипертонии. По крайней мере, у брата она справлялась с давлением 220 без применения лекарств. 

Наша старая калина была мелковата. Посадили рядом сорт Таежные рубины. Купили ее на выставке. Это очень красивая калина! Ягоды крупные, темно-бордовые и не такие терпкие, как у обычной калины. 

За кустиком мы хорошо ухаживали, и он быстро рос. Теперь снимем с него по две корзины крупных рубиновых гроздьев. Заготавливаем ягоды на всю зиму: замораживаем или протираем их с сахаром. Сейчас брат чувствует себя на много лучше, таблетки применяет в крайнем случае. 

Несколько слов про уход за калиной. Многие не сажают ее потому, что она сильно поражается вредителями: калиновым листоедом и черной тлей. 

Мы научились справляться с этой бедой. Как только заметим первые скопления тли (обычно на молодых веточках), тут же опрыскиваем Фитовермом. Химические препараты стараемся не применять, продукт все-таки лечебный. Одной обработки хватает надолго. Спустя время опрыскивание приходится повторять - препарат просто смывается дождем. 

С тех пор, как начали обрабатывать растение от тли, калинового листоеда (мелких черных жучков) не было совсем. Стоит наша красавица всем на зависть! 

Многие действительно удивляются нашей калине. А вырастить такую совсем несложно, попробуйте! 

С.Г. Зиновьева, г. Тверь



Количество показов: 1643
Автор:  С.Г. Зиновьева

Возврат к списку




Цитировать Имя
Алексей, 12.06.2016 14:39:26
Интересно. С фиалками, конечно, не мой вариант. А вот ягоды... Жаль, у нас не растут.Тоже можно было бы посадить. Но есть еще магазин smile:)
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

эфа



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



es-climat_banket_nn247x100.gif

мазь-походная.jpg


АНОНС

Газета "Волшебная грядка" №6, июнь 2018

Газета "Волшебная грядка" № 8 за 2018 год





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2018 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina