la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати








Поможем выбрать

С уважением к змеиным привычкам

  • зеленый-город-питомник-июнь.gif>
  • Баннер Дачный сезон11.jpg>

Говорят, чтобы год был удачным, нужно угодить "космическому" символу года, в нашем случае ­ змее. Как это сделать в саду? Наверное, холить и лелеять растения, которые нравятся змее или похожи на змею. Что же это за растения? 

1.jpg

В первую очередь, приходят на ум различные лианы. Они привыкли подниматься на деревья или другую опору, подобно змее, обвивая ее своими гибкими стеблями. 

К таким растениям относятся хмель, лимонник, актинидия, фасоль, эхиноцистис (бешеный огурец), ипомея, кобея и другие. Если у вас в саду еще не растут лианы, самое время их посадить. 

Однолетние виды можно купить семенами. Эхиноцистис и фасоль сажают сразу в грунт, а ипомею и кобею выращивают рассадой, чтобы пораньше зацвели. Сажают их в отдельные стаканчики, а юным растениям сразу ставят опору, чтобы их стебли-змейки поднимались вверх. 

Многолетние лианы (актинидия и лимонник) продаются весной саженцами в контейнерах. Хмель вы можете откопать у соседа. Корневые отпрыски прекрасно приживаются при условии регулярного полива. 

Чем еще знамениты змеи, кроме своей гибкости? Конечно, ядом! Далеко не все змеи ядовиты, но врожденный страх людей перед змеями приписывает большинству видов это страшное свойство. 

Стоит ли сажать в саду ядовитые растения? Это можно делать только в том случае, если у вас нет
маленьких детей. 

Впрочем, некоторые ядовитые растения давно растут в вашем саду, например, ландыш. Особенно ядовиты его плоды. Но если сорвать все цветы после увядания, то бояться его не следует. Напротив, в пору цветения ландыш так украшает сад! Без его аромата невозможно представить себе весну. 

Ландыш легко посадить на участок, выкопав корневище в лесу. Место для посадки лучше выбрать в полутени. В глухой тени ландыш цветет слабо, а яркого солнца он не любит. 

На рынке весной можно купить саженцы садового ландыша. Он отличается от лесного более крупными цветками, которые раскрываются все, до последнего. У лесного ландыша на конце стебля остаются мелкие кругленькие бутоны. Если хочется экзотики, ищите на выставке розовый ландыш или пестрый - с полосатыми листьями. 

Зачем ландышу яд? С помощью яда он привык защищать свои семена. Животные и птицы знают, что плоды ядовиты, и не едят их. В природе животные тоже боятся змей: они обходят их стороной. 

Кроме ландыша, ядовита купена. Она относится к теневыносливым растениям. Хорошо смотрится в окружении хосты, папоротников и других растений с декоративными листьями. В Год Змеи есть смысл создать такую композицию и высадить туда купену. 

КАК УГОДИТЬ ЗМЕЕ? 

В садах нашей обычной змеёй является уж. В жаркий день он любит отдыхать в тени. В каждом саду есть укромный тенистый уголок. Почаще заглядывайте туда. Возможно, вы встретите этого благородного представителя змеиного семейства. 

Уж полезен в саду. Если он найдет мышиное гнездо, то может проглотить весь выводок этих надоедливых грызунов. Таким образом, численность их будет снижаться. 

Между прочим, уж любит поплавать. А для этого можно устроить водоем. Кроме того, пруд очень украсит участок. Любители цветов могут выращивать в нем кувшинку - королеву водных растений. О том, как создать водоем, читайте в журнале "Волшебный сад" № 12 (49), спрашивайте его в продаже. 

Также змеи любят погреться на солнышке, особенно на камнях. Значит, нужна альпийская горка или подпорная стенка. Кстати, в расщелинах между камней змеи могут устроить свое жилище. 

Итак, чтобы привлечь в сад символ года, уважайте змеиные привычки. Будем надеяться, это привлечет удачу и поможет собрать хороший урожай. 





Количество показов: 724

Возврат к списку




Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

ФАС для сайтов.gif



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



выставка_.gif

187х110.gif


АНОНС

Газета "Волшебная грядка" №9, сентябрь 2017





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2017 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina