la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати


  • баннер розы сибири.jpg
>





LK-17.gif


Поможем выбрать

Посадите безвременники

  • Питомники.gif>
  • белая-аллея.gif>

Осень. Шуршат листья под ногами, всё чаще идет дождь, и краски лета остаются только в воспоминаниях. Кажется, что сад уже уснул до весны. Но это не так. Есть растения, которые цветут до самых морозов и способны продлить наше короткое лето. Одно из таких растений - безвременник. Ковёр  ярких крупных цветов украшает сад довольно продолжительное время. Кстати, они прекрасно размножаются. Посадив 3­-4 растения, через несколько лет вы получите целую полянку этих замечательных цветов.

1.jpg

Откуда такое название ­ безвременник? Всё очень просто: ранней весной в местах посадки появляются блестящие крупные листья, которые  в середине лета бесследно исчезают, не дав цветения, а  осенью луковицы неожиданно выпускают цветы, без стеблей и листьев. 
   
Безвременники на редкость неприхотливы. Они практически не болеют и не вымерзают; их не нужно ежегодно выкапывать; почти не требуют ухода; хорошо себя чувствуют между другими многолетниками. Гнездо наросших луковиц желательно рассаживать один раз в три года. Сажают растения в конце августа на расстояние  15 см и глубину 10 см.  
   
Существует много сортов безвременника, но  особенно хорош  сорт Уотерлили. Его густо-махровые сиреневые цветы диаметром до 12 см изысканно красивы. С середины сентября каждая луковица выбрасывает всё новые и новые цветочки до самого снега. Первые заморозки безвременнику не страшны, цветение продолжается при положительных температурах, как ни в чём не бывало. 

2.jpg
   
Это повод посадить безвременник даже сейчас. Луковицы стоят недешево, а в садовых центрах сейчас распродажи. Луковицы безвременника продают в пакетах уже с бутонами, а порой даже с цветами. Конечно, в магазине они бледненькие. Но вы посадите их, и на следующий год они отблагодарят за заботу. 
   
В моей практике был подобный случай. Свой первый махровый сорт я заказала по почте. Мой безвременник шёл ко мне очень долго. В посылке росток сильно вытянулся и распустился. Сажать пришлось в подмёрзшую землю. Думала, что надежды на выживание нет. Но с того дня прошло много лет, а цветочек мой в порядке. Более того, он размножается!
   
Свой Уотерлили я делю каждый год - на него много заказов. Может, в этом секрет его долголетия? Выкапываю в начале августа, делю "гнездо". До посадки держу на воздухе. Сажаю, когда из луковки начинает расти бутон.  Цветут  даже мелкие луковицы, причем в первый же год. А крупные дают целый букет роскошных цветов! 
   
Посадки на зиму не укрываю, летом почти не ухаживаю. Каждый год удивляюсь ­ такая красота, и растёт почти без моего вмешательства. Кто сказал, что красота требует жертв?
   
Вероника Поливкина, veronica­62@narod.ru
   



Возврат к списку




Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

ФАС для сайтов.gif



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



проветриватель1.gif

Fokin.gif


АНОНС

Журнал "Волшебный сад" №8, октябрь 2016

Газета "Волшебная грядка" №10, октябрь 2016





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2016 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina