la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати







Лунный календарь


Поможем выбрать

Растение-­мужегон

  • питомник-растений-скидка.gif>
  • белая-аллея.gif>

За некоторыми растениями закрепилась дурная слава. О них говорят, что они  распространяют негативную энергию, а иные и вовсе изгоняют мужчин. Правда ли это? Спорный вопрос! Возьмем хотя бы тот факт, что растение-­мужегон не одно. Таким неласковым прозвищем окрестили разные комнатные цветы. Познакомимся с ними поближе и постараемся понять, насколько справедливы все эти обвинения.  

1.jpg
   
Чаще всего к растениям-­мужегонам относят плющи и лианы. Бедняжки! Мы готовы списать на них свои проблемы с мужским полом, потому что боимся признать свои ошибки. 
   
Посмотрите вокруг, мало ли мужчин, что расстались со своими женщинами, у которых не было цветов­-лиан. Однако если уж такое растение было в доме, то виновато, конечно, оно! 
   
Существует даже поверье, что если с мужчиной начались раздоры, то из дома нужно выкинуть цветок, тогда мужчина останется. Получается, растение играет роль "громоотвода" и страдает за нас. 
   
Итак, что же за цветы ­ мужегоны? Кого надо использовать в качестве громоотвода или убрать из дома заранее, чтобы не было беды?
   
Чемпионы по дурной славе в изгнании мужчин -­ плющи. 
   
Всем известен плющ с "кленовыми" листочками, или хедера (фото 2). Лег­ко размножается черенками, моментально укореняется, быстро растет. За несколько лет так разрастается, что оплетает все окно. 
   
Следующий представитель мужегонов ­- сциндапсус (фото 4). Это самая неприхотливая лиана, которая прекрасно растет при минимальном уходе. За это ее часто выращивают в офисах и в домах, где хозяева много работают и не могут уделять растениям должного внимания. 
   
Еще один недоброжелатель ­- восковой плющ. По­-научному его зовут хойя. Чудесное растение с красивей­шими цветами и дивным ароматом (фото 1, 3). Кстати, я знала семью в Санкт-­Петербурге, где восковой плющ жил многие годы, регулярно цвел, и муж прожил со своей женой до глубокой старости. 
   
2.jpg

А вот вам повод усомниться, что растения­-мужегоны обладают своим дурным качеством. В некоторых странах восковой плющ, а именно ­ хойю Керри, дарят в День всех влюбленных (14 февраля) как "валентинку". Считается, что этот цветок благотворно влияет на семейное счастье, если поставить его в спальне.
   
Откуда же такие суеверия? Все названные растения часто встречаются в домах, поэтому их так легко обвинить в том, что именно они "прогнали" мужчину (мужа). Почти в каждой семье выращивают какой­-нибудь плющ. 
   
Но если посмотреть статистику разводов, то за последние годы показатели сильно возросли. Плющи и лианы вы­ращивали и раньше, но, почему-­то, тогда они меньше прогоняли мужей. Вам не кажется это странным? Неужели характер растений настолько испортился, что они стали "ненавидеть" мужчин?
   
Казалось бы, в современном мире мы должны меньше верить в разную мистику. Но иногда ситуация бывает критической, и женщина готова поверить в любой миф, лишь бы сохранить любимого рядом. И тут на память приходит поверье, что нужно "выгнать" какое­-то растение, чтобы мужчина остался в семье.  
   
Если вас прижала судьба, и вы в отчаянии, то хотя бы не выбрасывайте растение из дома. Не обрекайте его на погибель. Подарите плющ кому­-нибудь в офис, пусть живет себе и радует своей зеленью. А напоследок хочется сказать: 
   
- Дорогие женщины! В сложных отношениях с противоположным полом можно обвинять кого угодно, но к растениям  это относится меньше всего. Не будьте суеверны. Дарите цветам свою любовь, и они обязательно вам ответят (чего нельзя сказать о мужчинах).
    
Поверьте, растения более благодарные и безобидные существа. Они заслуживают вашего доверия.      

 Н. Петренко, гл. редактор.
На  фото  растения, которые еще никого не выгнали...




Количество показов: 1141
Автор:  Н. Петренко

Возврат к списку




Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

эфа



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



котофей.jpg

Ротабор.gif


АНОНС

Газета "Волшебная грядка" №10, октябрь 2018





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2018 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Ответственность за достоверность рекламы несет рекламодатель
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina