la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати


  • баннер розы сибири.jpg
>





LK-17.gif


Поможем выбрать

Букет цветов пионов

  • Питомники.gif>
  • белая-аллея.gif>

Всего 10 лет назад купить пионы можно было только на рынке. В магазины их привозили крайне редко. Выбор сортов был очень ограничен, часто их просто не знали. Сейчас положение изменилось. В продаже множество сортов, как травянистых, так и древовидных. Из пионов можно сотавить шикарный букет. Как же вырастить побольше цветов? 

1.jpg
   
Пионы отличаются тем, что один взрослый куст дает множество бутонов, которые распускаются почти одновременно. Это возможность получить не один прекрасный букет. Сравните, на розах порой всего по одному, два бутона. 
   
Если посадить несколько сортов с разным сроком цветения, то в течение месяца можно иметь под рукой прекрасную срезку. 
   
В магазинах пионы продаются в коробках. Завозят их начиная с февраля. До посадки корневища нужно хранить в прохладном месте, а если такой возможности нет, то сажать в большой горшок и ставить на самое светлое место.
   
В мае корневища продают на рынках и выставках. Но это не самое лучшее время для посадки. У растения начинают отрастать листья, а развитие корневой системы запаздывает. В результате, корневище истощается. Оптимальный вариант ­ сажать в августе ­ начале сентября, когда растение впадает в период покоя. 
   
Мелкие делёнки зацветают на третий год, крупные ­ уже на второй. В первый сезон все бутоны советуют обрывать. 
   
Если у вас уже есть взрослый пион, то при делении корня вы получите 3­5 частей, из которых вырастут новые растения. Уже в июне, в начале цветения, они обеспечат вам отличную срезку. Сорвав с каждого куста хотя бы по од­ному цветку, вы будете иметь полно­ценный  букет. 
   
В дальнейшем при грамотном уходе один взрослый куст дает до 40 бутонов. Даже если вы сорвете цветы в букет, куст останется пышным и привлекательным.  
   
Большое количество цветов говорит о возрасте куста. Со временем стебли становятся тоньше, а цветы ­ мельче. Качество срезки снижается. Пионы старше 8 лет непременно надо делить. Это омолаживает растение и не позволяет цветам мельчать. Древовидные пионы не требуют частого деления. На одном месте они живут долгие годы.  

2.jpg

   
Одним из условий получения качественных цветов является правильная посадка. Почки нужно заглублять примерно на 5 см. При более мелкой посадке почки могут подмерзать, при более глубокой ­ цветение будет слабым.  Древовидные пионы сажают так, чтобы место прививки оказалось на 10 см ниже уровня почвы. 
   
Посадочную яму нужно заполнять плодородной почвой, компостом. Это способствует росту корней, куст быстрее зацветет после посадки. Пион не любит застоя влаги, поэтому на глинистых почвах обязательно нужен дренаж.   
   
В течение сезона пион подкармливают трижды: весной, как только сойдет снег, при закладке бутонов и сразу после цветения. Лучше использовать комплексные удобрения. Навоз провоцирует грибные болезни. В сентябре можно подкормить фосфорно­калийными удобрениями. Они стимулируют рост корней и вызревание пробегов у древовидных пионов.   
   
На зиму травянистые пионы просто мульчируют. Древовидные пионы укрывают воздушно­сухим способом. Пленку категорически не используют! Почки выпревают от избытка влаги. 
   
В целом пионы достаточно неприхотливы. Вредителями поражаются редко. При соблюдении правил посадки пышно цветут многие годы. 



Возврат к списку




Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

ФАС для сайтов.gif



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



проветриватель1.gif

Fokin.gif


АНОНС

Журнал "Волшебный сад" №8, октябрь 2016

Газета "Волшебная грядка" №10, октябрь 2016





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2016 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina