la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати


  • баннер розы сибири.jpg
>





LK-17.gif


Поможем выбрать

Олеандр - черенок из Сочи

  • Питомники.gif>
  • белая-аллея.gif>
Олеандр - черенок из Сочи
   Наверное, всем, кто был в Сочи, запомнился волнующий сладкий аромат, которым буквально пропитан воздух. Чаще всего он исходит от пышных кустов с белыми, розовыми или красными цветами. Это благоухает олеандр. Трудно удержаться от соблазна привести с собой черенок этого восхитительного растения. А что дальше? 

   Оказывается, олеандр неплохо удаётся в Средней полосе как кадочная культура. Зимой его содержат у окна при обычной комнатной температуре, а весной выносят в сад, где под лучами солнца он “вспоминает” родину и зацветает. Олеандр может цвести и зимой, если обеспечить ему достаточное освещение. 

ПОСАДКА И УХОД 

   Черенки олеандра легко укореняются в воде или в почве под банкой. Для посадки лучше выбирать известковый грунт. При покупке земли в магазинах обращайте внимание на её состав. Подойдут и специальные почвенные смеси для кадочных растений. 
   С поливом не возникает проблем. Поливать нужно обильно, причем олеандр будет благодарен за жесткую водопроводную воду, которая течёт из наших кранов. Растение любит известь, поэтому такая вода ему как раз по вкусу. (Но от хлора не забывайте ее отстаивать.) Как и все растения, в отопительный сезон олеандр нужно опрыскивать. 
   Подкармливать рекомендуется удобрением продолжительного действия (5-6 месяцев). Весной его рассыпают по поверхности почвы и присыпают свежей землёй. Зимой удобрения не дают, чтобы не вызвать рост побегов при недостаточном освещении. Летом в саду можно подкармливать настоем коровяка. 
   В марте проводят обрезку. Она стимулирует ветвление и пышное цветение. Вытянутые побеги укорачивают, чтобы восстановить форму. С помощью обрезки олеандр формируют в виде куста или штамбового деревца. Цветки распускаются в течение всего лета, они собраны в букеты на концах веток, поэтому после весенней обрезки кустик больше не трогают. 
   После зимы кадочные культуры постепенно приучают к яркому свету. Первые несколько дней их выносят из дома только во второй половине дня.    На свежем воздухе растение быстро окрепнет и даст новые побеги. 
   Олеандр переносит лёгкие заморозки, и до сентября его смело можно держать в саду. Но весной после “тепличных” условий квартиры растение оставляют на ночь только когда минуют возвратные заморозки. 
   Олеандр - южная культура. От наших прохладных дождей его лучше убирать под навес, чтобы уберечь от болезней и сохранить цветы. Перед дождём они пахнут особенно сильно, а в солнечную погоду от малейшего ветерка по саду разносится чудесный аромат, напоминая южное побережье и беззаботное время отпуска. 
   Вы уже мечтаете посадить у себя такое растение? Тогда почаще заглядывайте в цветочные магазины. Иногда молодые саженцы продаются в горшках. Как правило, грунт в них очень бедный, транспортировочный. Растение нужно пересадить.

   Эту статью вы можете найти в газете "Волшебная грядка" 2008 года № 2.

Возврат к списку




Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

ФАС для сайтов.gif



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



проветриватель1.gif

Fokin.gif


АНОНС

Журнал "Волшебный сад" №8, октябрь 2016

Газета "Волшебная грядка" №10, октябрь 2016





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2016 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina