la musica   Главная   Карта сайта   Версия для печати


  • баннер розы сибири.jpg
>





LK-17.gif


Поможем выбрать

Новогодние фантазии

  • Питомники.gif>
  • белая-аллея.gif>
Новогодние фантазии
   Новый год - удивительный праздник. Все живут в ожидании чуда. Даже взрослые в глубине души ждут каких-то сказочных перемен. Есть прекрасный способ поддержать в доме это праздничное, светлое настроение. Нужно сделать что-то своими руками: может быть, игрушку на ёлку или новогоднюю композицию... В продаже сейчас обилие украшений на любой вкус. Но вещь, сделанная своими руками, хранит тепло души и излучает особую положительную энергетику. 

   Чудесная ёлочка - это произведение профессионального фитодизайнера, но повторить под силу каждому. 
   Итак, понадобятся соцветия ворсянки (ворсовальной шишки). Это растение легко размножается семенами, а семена есть в продаже. Ворсянка - двулетнее растение. В год посева она формирует розетку листьев, а на второй год даёт мощный цветонос, на котором расцветает 10-15 соцветий-шишек. 
   Для ёлочки высотой 35-40 см понадобится 70-80 “шишек”, то есть в саду достаточно посадить 7-8 растений. Ворсянка неприхотлива, может расти вдоль забора и под деревьями. На солнечных местах формирует более крупные соцветия. Основание композиции - это дощечка, обтянутая мешковиной. Роль “ствола” играет флористическая губка “Оазис” или кусок пенопласта в виде конуса или цилиндра, его диаметр внизу - 8-9 см. Вся конструкция закрепляется клеем. 
   Перед работой соцветия ворсянки отбеливают в растворе “Белизны” и просушивают. Стебель каждой “шишки” обрезают, оставляя 13-15 см. Затем их просто втыкают в “ствол” и фиксируют клеем. Готовую ёлочку опрыскивают белой краской или покрывают спреем “Снег”, что придаёт ей естественный заснеженный вид. В качестве новогодних украшений - разноцветные бусины, приклеенные на “ветках”. 
   Вот так просто сделать маленький шедевр. Ворсянка долго сохраняет свою декоративность, поэтому такая ёлочка будет радовать вас не один год.      Если сейчас у вас нет ворсянки, попробуйте сделать подобную композицию из длинных еловых шишек. 

   Что еще есть под рукой для новогодних фантазий? Яркие оранжевые фонарики без дополнительной обработки могут стать прекрасным украшением для ёлки или новогоднего букета. А если покрыть фонарики золотистой эмалью, то они приобретут изысканный праздничный вид. 
До сих пор в некоторых садах остались не срезанные соцветия гортензии. Их тоже можно позолотить. На ваших глазах произойдет удивительное превращение серых невзрачных цветочков в роскошный букет, сделанный из тончайшего золота. Так же можно позолотить любые веточки и зонтичные соцветия, которые ещё остались в лугах. 
   Остается добавить пышную ветку ели, и праздничный букет готов. Последние штрихи - серебристый “дождик” или ленточка мишуры. 
Неповторимый шарм Нового года - аромат свежей хвои, смешанный с запахом цитрусовых. Откроем маленький секрет: положите на праздничный стол мандарины с надрезанной корочкой или воткните в кожуру апельсина семена гвоздики. А для хвойного запаха используйте кусочки имбиря, спрятанные между фруктами. Это давняя кулинарная хитрость: свежий имбирь пахнет ёлочкой.

   Эту статью вы можете найти в газете "Волшебная грядка" 2007 года № 24.

Возврат к списку




Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

ФАС для сайтов.gif



Садовый Мир. Новости для дачников и садоводов. Интересные факты, советы, оригинальные идеи для дачи и сада.



проветриватель1.gif

Fokin.gif


АНОНС

Журнал "Волшебный сад" №8, октябрь 2016

Газета "Волшебная грядка" №10, октябрь 2016





YouTube Статьи Поможем выбрать Каталог растений Видео О нас Форум Магазин Питомники Фотогалерея вверх
© 2010 - 2016 Садовый мир (Все права защищены)
603086, Нижний Новгород, Бульвар Мира д. 7, оф. 11
Телефон: (831) 217-00-46
Email: mir.sadovy@yandex.ru
Копирование материала только с разрешения администратора
Разработка и тех. поддержка web студия Made-inChina